Все-таки я не ошибся с оценкой кармы.
Интуиция не подвела.
ЗЫ. Я и не собирался проверять ваш "здравый смысл". У меня на это нет ни желания, ни времени. Цель вашего перфоманса здесь очевидна. Она не имеет никакого отношения к здравому смыслу.
Да, я ошибся. Не поймал идентичность "схемы из четырех элементов" и длинной линии. Бывает.
Мой интерес к причине неточного результата в симуляторе имеет чисто профессиональный характер. Посчитать на бумажке схему из 4 элементов конечно можно, но в реальном проекте это технически невозможно - лимиты времени не позволяют. У меня нет "проектов детекторных приемников".
Об остальном все сказал ранее. Повторяться не буду. Свои оценки вашей пустопорожней болтовни подтверждаю.[/uquote]
Так это и есть Ваша пробема. Ошибку признаете только при свидетельстве авторитетов (местного разлива, мирового масштаба не катят), сами ни на что не способны. Какой реальный проект? Нет ничего практичнее хорошей теории. Которая Вам недоступна ввиду ограниченности мышления. Оно и вышли на что были способны - ремонт. Так вот, так порицаемые Вами Уроки коррекции для таких как Вы, только помоложе, которые скоро дипломы получают но не знают ни логарифмов, ни мнимых чисел.
Про детекторные приемники можно поподробнее? Чисто ностальгия, опять же классика. Всегда полезно разбирать все нюансы начала прошлого века, помогает самое современное понять.
Далась Вам эта длинная линия. Я же давал наколку, чисто для игры, не предъявляя расчетов. Заменить каждую параллельную ветвь из 2 последовательных элементов на 2 запараллеленных элемента - соотв. реактивность и сопроитвление. Тогда при соединении новых 2 ветвей параллельно получаем чистый колеб. контур без потерь и 2 запараллеленных резистора. Считаем рез. частоту контура по класс. формуле (которая не применима в общем случае для контура с потерями) и получаем, что она всегда равна той частоте, для которой считаем, а соединение 2 резисторов дает всегда одно и то же сопротивление (8 ом в примере).
Вот оно и вуаля. Надеюсь за вуаля меня французом не обзовут, за будьласка уже прилетело.
А так фрики везде одинакие. Стоит на форуме лингвофриков помянуть что РЯ не 100.000 лет (притом что среди ИЕ языков занимает вполне достойное место), а первые носители РЯ то ли с альфацентавры прилетели, а может с земли санникова приплыли, как немедленно оказываешься тем самым из 5 графы.