О здоровом образе жизни.
Re: О здоровом образе жизни.
Ну и холодец со свиных ножек надо почаще готовить, полезно для суставной жидкости.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4662059#p4662059"]Иногда поглядишь на ближайшие примеры, и задумаешься....
Один, был чуть постарше чем я сейчас - усё бегал, прыгал, всякие там спортивные предметы на поле метал....
Кинул диск - упал - умер - инфаркт.
Второй моложе - всё лёгкой атлетикой страдал, бегал "запойно" (худой был, что спичка)
Пришёл с тренировки домой - упал - умер - инсульт.
Третий, тяжести любил - штангу и качалку пропагандировал, + лютый зожник был (еда, диета, итд)
Пришёл в раздевалку из зала - упал - умер - тромб оторвался.
[/uquote]
Ну так обратная крайность,пить как слепая лошадь,курить по три пачки в день,жрать всякую дрянь,тоже долголетию не поспособствует,хотя нередко именно это приводят как аргумент того что ЗОЖ не равно долголетию.. какой образ жизни то вести,хрен его знает
Тут вроде не так лет много,явно так не болит ничего,но чето не так,то шею с утра не повернешь,с хрустом,с треском как шарнир не смазанный,то спину будто сводит, что хрен выспишся всю ночь пытаясь положение получше найти,днём вроде как норм
Один, был чуть постарше чем я сейчас - усё бегал, прыгал, всякие там спортивные предметы на поле метал....
Кинул диск - упал - умер - инфаркт.
Второй моложе - всё лёгкой атлетикой страдал, бегал "запойно" (худой был, что спичка)
Пришёл с тренировки домой - упал - умер - инсульт.
Третий, тяжести любил - штангу и качалку пропагандировал, + лютый зожник был (еда, диета, итд)
Пришёл в раздевалку из зала - упал - умер - тромб оторвался.
Ну так обратная крайность,пить как слепая лошадь,курить по три пачки в день,жрать всякую дрянь,тоже долголетию не поспособствует,хотя нередко именно это приводят как аргумент того что ЗОЖ не равно долголетию.. какой образ жизни то вести,хрен его знает
Тут вроде не так лет много,явно так не болит ничего,но чето не так,то шею с утра не повернешь,с хрустом,с треском как шарнир не смазанный,то спину будто сводит, что хрен выспишся всю ночь пытаясь положение получше найти,днём вроде как норм
Утром зарядку нужно делать.ручнойтигр писал(а):Тут вроде не так лет много,явно так не болит ничего,но чето не так,то шею с утра не повернешь,с хрустом,с треском как шарнир не смазанный,то спину будто сводит, что хрен выспишся всю ночь пытаясь положение получше найти,днём вроде как норм
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4662043#p4662043"]Всё, что надо знать О здоровом образе жизни[/uquote]Жил был один австрийский художник. Картины рисовал. В 1945 году Советские войска довели его до суицида.
Это всё что вам нужно знать о фразе "Это всё что вам нужно знать".
Всегда надо искать больше информации. Чтобы сделать правильные выводы.
Спорт это ни разу не ЗОЖ. Особенно если он на результат.
Физкультура в меру другое дело.
Это всё что вам нужно знать о фразе "Это всё что вам нужно знать".
Всегда надо искать больше информации. Чтобы сделать правильные выводы.
Спорт это ни разу не ЗОЖ. Особенно если он на результат.
Физкультура в меру другое дело.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Об этом недавно писали и обсуждали...murzistor писал(а):Спорт это ни разу не ЗОЖ. Особенно если он на результат.
Утренняя зарядка, это не спорт, это для того, чтобы запустить организм на трудовой день.
И в тренажёрном зале заниматься без фанатизма и не перегружаться, тогда будет польза организму.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4665633#p4665633"]
Утром секасом надо заниматься вместо зарядки. Отдохнувший, полон сил а не тогда когда с работы приходишь заябаный а тут "давай".
Утром зарядку нужно делать.[/uquote]ручнойтигр писал(а):Тут вроде не так лет много,явно так не болит ничего,но чето не так,то шею с утра не повернешь,с хрустом,с треском как шарнир не смазанный,то спину будто сводит, что хрен выспишся всю ночь пытаясь положение получше найти,днём вроде как норм
Утром секасом надо заниматься вместо зарядки. Отдохнувший, полон сил а не тогда когда с работы приходишь заябаный а тут "давай".
...Ты садишься со мной рядом и пытаешься обнять,
Тебе хочется ласки, но ты должна понять:
На меня начальник цеха целый день проорал,
И я устал, я устал.
На меня начальник цеха целый день все орал,
И я устал, я устал....
Юра Хой навсегда
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4665624#p4665624"]Ну и холодец со свиных ножек надо почаще готовить, полезно для суставной жидкости..
[/uquote] -Так то оно так, но не совсем, организм это не механизм который,
тупо надо набивать смазкой, чтобы легко крутился.
Чем человек пользуется, то организм и сохраняет, восстанавливает и развивает,
а чем не пользуется то атрофируется.
Пользуетесь головой, до старости сохраните ясную голову.
Пользуетесь телом, сохраняются физические возможности.
А если голову заменили телевизором, а из физических нагрузок,
только подъем с дивана, походы на кухню и в туалет...
тогда и голова тупеет и всё болит,
и остается одна надежда, на таблетки...
тупо надо набивать смазкой, чтобы легко крутился.
Чем человек пользуется, то организм и сохраняет, восстанавливает и развивает,
а чем не пользуется то атрофируется.
Пользуетесь головой, до старости сохраните ясную голову.
Пользуетесь телом, сохраняются физические возможности.
А если голову заменили телевизором, а из физических нагрузок,
только подъем с дивана, походы на кухню и в туалет...
тогда и голова тупеет и всё болит,
и остается одна надежда, на таблетки...
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4665624#p4665624"]Ну и холодец со свиных ножек надо почаще готовить, полезно для суставной жидкости..
[/uquote]
К сожалению это так не работает. Пища не может попасть в суставы. Она сначала разбирается на аминокислоты, жиры и углеводы в желудке, сложным образом через кровь, печень и другую ферментную систему снова поступает в кровь, а лишь через кровь попадает к целевым органам.
Поэтому гораздо важнее сохранять ферментную систему и каналы транспортировки, чем искать странные аналогии пища/физическая потребность...
К сожалению это так не работает. Пища не может попасть в суставы. Она сначала разбирается на аминокислоты, жиры и углеводы в желудке, сложным образом через кровь, печень и другую ферментную систему снова поступает в кровь, а лишь через кровь попадает к целевым органам.
Поэтому гораздо важнее сохранять ферментную систему и каналы транспортировки, чем искать странные аналогии пища/физическая потребность...
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Как поговаривал популяризатор ЗОЖ и бега Кеннет Купер, бегать - это что класть деньги в банк. См умер на марафоне.
На моих глазах на знаменитом Конжаковском горном марафоне (в 42 км включены 1,5 км в высоту) один марафонец умер от серд. приступа, а на пунктах питания видел нескольких бедолаг в лубках и с шинами - сломали ноги руки, ждали когда спасатели их на носилках эвакуируют, машины не проходят а вертушка дорогая, организаторы не потянут. Организатор бедный местная газета. Мне обошлось ободранным бедром.
Оптимально нарабатывать каждый день 400 ккал на эллипсоиде с пульсом в пределах своей пульсовой зоны и мощностью см. текст. Полезнее и безопаснее велотренажера и т.б. беговой дорожки. Но если велотренажер, то мужикам безусловно горизонтальный - фаберже целее будут. Хотя дамам безразницы.
https://dzen.ru/a/XiwGgqG7hwCwkvPP
https://dzen.ru/a/XixJbcSfKQCuFzwF
Мне можно верить - 4-е образование ФК + масса п/к ну и главное на все трезвая голова без веры авторитетам и фрикам
Отчего поминаю тут строгие старожилы есть по любому поводу тестовые вопросы задают по образцу шукшинского пресонажа чем кста только свою необразованность выказывают. Но они у меня все в бане, нефик мявкать бесповода, что котяра даже самый крутой против койота.
Еще для здоровья сосудов 40 г водки или аналога ежедневно в 2 приема в течение дня. И утром порция хорошего кофе. После ни-ни
На моих глазах на знаменитом Конжаковском горном марафоне (в 42 км включены 1,5 км в высоту) один марафонец умер от серд. приступа, а на пунктах питания видел нескольких бедолаг в лубках и с шинами - сломали ноги руки, ждали когда спасатели их на носилках эвакуируют, машины не проходят а вертушка дорогая, организаторы не потянут. Организатор бедный местная газета. Мне обошлось ободранным бедром.
Оптимально нарабатывать каждый день 400 ккал на эллипсоиде с пульсом в пределах своей пульсовой зоны и мощностью см. текст. Полезнее и безопаснее велотренажера и т.б. беговой дорожки. Но если велотренажер, то мужикам безусловно горизонтальный - фаберже целее будут. Хотя дамам безразницы.
https://dzen.ru/a/XixJbcSfKQCuFzwF
Мне можно верить - 4-е образование ФК + масса п/к ну и главное на все трезвая голова без веры авторитетам и фрикам
Отчего поминаю тут строгие старожилы есть по любому поводу тестовые вопросы задают по образцу шукшинского пресонажа чем кста только свою необразованность выказывают. Но они у меня все в бане, нефик мявкать бесповода, что котяра даже самый крутой против койота.
Еще для здоровья сосудов 40 г водки или аналога ежедневно в 2 приема в течение дня. И утром порция хорошего кофе. После ни-ни
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
... умер на марафоне....
А вы предпочтёте умереть,
пролежав лет пять в постели, с трубочкой из живота?
-Полезную работу и физические нагрузки на открытом воздухе,
заменить разного рода тренажерами,
а нормальную еду, белковыми напитками.
Это похоже на то, что вместо общения с женским полом,
в кулак себя удовлетворять.
пролежав лет пять в постели, с трубочкой из живота?
-Полезную работу и физические нагрузки на открытом воздухе,
заменить разного рода тренажерами,
а нормальную еду, белковыми напитками.
Это похоже на то, что вместо общения с женским полом,
в кулак себя удовлетворять.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Любые крайности глупость - пробежал 1-5 км и достаточно .Любой большой спорт это уже риск а нормальная зарядка по утрам норма
piligrim130 писал(а):Любые крайности глупость - пробежал 1-5 км и достаточно .Любой большой спорт это уже риск а нормальная зарядка по утрам норма
Норвежская ходьба с палками считается оптимальным вариантом для здоровья.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4670282#p4670282"]... умер на марафоне....
пролежав лет пять в постели, с трубочкой из живота?[/uquote]
это Вы написали, прочитав пост выше о Конжаке?
Ниже пруф
https://dzen.ru/a/YKz-dJ1IyR4RP-au?yscl ... o329184569
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670314#p4670314"]
А лучше вообще не бегать, а быстрая ходьба больше подходит.
Норвежская ходьба с палками считается оптимальным вариантом для здоровья.[/uquote]
при условии что пульс в зоне, без этого пустая трата времени
https://dzen.ru/a/XixJbcSfKQCuFzwF?yscl ... x845717654
пролежав лет пять в постели, с трубочкой из живота?[/uquote]
это Вы написали, прочитав пост выше о Конжаке?
Ниже пруф
https://dzen.ru/a/YKz-dJ1IyR4RP-au?yscl ... o329184569
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670314#p4670314"]
Норвежская ходьба с палками считается оптимальным вариантом для здоровья.[/uquote]
при условии что пульс в зоне, без этого пустая трата времени
https://dzen.ru/a/XixJbcSfKQCuFzwF?yscl ... x845717654
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Если идти быстро и не тянуть палки, то и с пульсом всё будет в норме.Coyote2025 писал(а):при условии что пульс в зоне, без этого пустая трата времени
Всё зависит ещё от возраста и вашей физической формы.
Здоровый образ жизни- это знать к какому знающему, а не словоблуду, врачу обратиться, если ЧО. От сахарного диабета, раковых опухолей, камней в органах, тромбов, остеопароза, коксоатроза, сужения сосудов, кожных заболеваний, колитов, язв, физра мало поможет.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670372#p4670372"]
Всё зависит ещё от возраста и вашей физической формы.[/uquote]
от возраста и учитывается пульсовой зоной, она переменная для 20 и 80 лет
проблемы же нет с измерением по ходу, кругом гаджеты
а на тренажерах указывается мощность, опять под пол возраст форму вес, статья ниже
Если идти быстро и не тянуть палки, то и с пульсом всё будет в норме.Coyote2025 писал(а):при условии что пульс в зоне, без этого пустая трата времени
Всё зависит ещё от возраста и вашей физической формы.[/uquote]
от возраста и учитывается пульсовой зоной, она переменная для 20 и 80 лет
проблемы же нет с измерением по ходу, кругом гаджеты
а на тренажерах указывается мощность, опять под пол возраст форму вес, статья ниже
Вот здесь ты не прав.сэм писал(а):Здоровый образ жизни- это знать к какому знающему, а не словоблуду, врачу обратиться, если ЧО. От сахарного диабета, раковых опухолей, камней в органах, тромбов, остеопароза, коксоатроза, сужения сосудов, кожных заболеваний, колитов, язв, физра мало поможет.
Диабет...коксартроз, сужение сосудов...
Леч физкультура, больше ничего не лечит ваши суставы, никакие мазилки не помогают, это я точно знаю, так как занимаюсь этим вопросом ежедневно. Если не леч физкультура, то я несколько лет назад ходил бы с палочкой.
При физ нагрузках идёт движение крови по всем органам, и вырабатывается смазка суставов, а это и есть лечение.
Сам прочитай в интернете.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4670424#p4670424"]а на тренажерах указывается мощность, опять под пол возраст форму вес[/uquote]Никогда не пользуюсь автоматикой на тренажерах. Особенно на эллипсе. Совершенно бестолковая фича.
Как и в любой системе автоматического регулирования, из-за значительной задержки в петле возникает возбуждение, которое приходится подавлять собственными действиями. Гораздо проще самостоятельно следить за пульсом и собственными ощущениями и регулировать нагрузку вручную. На эллипсе я обычно переношу нагрузку с ног на руки или меняю скорость вращения, не изменяя тормозящего усилия. На беговой дорожке меняю манеру бега, а так же скорость и угол.
Эллипс предпочитаю дорожке, поэтому дома у меня Ammity Aero AE403 под свой шаг. А в тренажерках эллипсы неудобные, поэтому там только на дорожке.
Как и в любой системе автоматического регулирования, из-за значительной задержки в петле возникает возбуждение, которое приходится подавлять собственными действиями. Гораздо проще самостоятельно следить за пульсом и собственными ощущениями и регулировать нагрузку вручную. На эллипсе я обычно переношу нагрузку с ног на руки или меняю скорость вращения, не изменяя тормозящего усилия. На беговой дорожке меняю манеру бега, а так же скорость и угол.
Эллипс предпочитаю дорожке, поэтому дома у меня Ammity Aero AE403 под свой шаг. А в тренажерках эллипсы неудобные, поэтому там только на дорожке.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[/uquote]
Есть такое дело, только не доказано. Белки холодца в кровь поступают разложенными на аминокислоты, и уже потом собираются в хрящи (что тоже проблемно, разрушение не всегда обратимо). Т.ч. оно безразницы от чего поступило, память стирается, главное чтобы было и хватало.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670465#p4670465"]
Сах диабет 2-го типа в основном лет в 40, у толстяков, это не наследстьвенное. Наследственный образ жизни приведший к ожирению. На начальном этапе снимается 100 % нормализацией веса и дальнейшим удержанием. Если нет, то сначала сахаропонижающие, в перспективе инсулин.
Есть такое дело, только не доказано. Белки холодца в кровь поступают разложенными на аминокислоты, и уже потом собираются в хрящи (что тоже проблемно, разрушение не всегда обратимо). Т.ч. оно безразницы от чего поступило, память стирается, главное чтобы было и хватало.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670465#p4670465"]
[/uquote]сэм писал(а):Здоровый образ жизни- это знать к какому знающему, а не словоблуду, врачу обратиться, если ЧО. От сахарного диабета,... физра мало поможет.
Сах диабет 2-го типа в основном лет в 40, у толстяков, это не наследстьвенное. Наследственный образ жизни приведший к ожирению. На начальном этапе снимается 100 % нормализацией веса и дальнейшим удержанием. Если нет, то сначала сахаропонижающие, в перспективе инсулин.