Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
himikat123, Сообщаю, что перепрошился на более высокую версию V5.3. Теперь там есть (на Web странице )коррекция данных -температуры, влажности и главное давления. За что огромное спасибо автору.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
ua4lcn, оперативно
Надеюсь это то что надо. Если что - пишите
Надеюсь это то что надо. Если что - пишите
Спасибо огромное автору за столь большой и крутой проект!
Хотелось бы пожелания к данному проекту. Если можно, тохотелось бы отключения данных с погодных сервисов. Чтобы данные выводились только с подключенных датчкиков. Без подключения к интернету отображается незагруженных данных с метеоресурса, а вот просто допустим большая картинка домика ( данные с датчиков в доме ) и картинка типа за окном. ИМХО на даче без инета функция с метеосайта уже не актуальна будет, да и погода не всегда правдива:)
Хотелось бы пожелания к данному проекту. Если можно, тохотелось бы отключения данных с погодных сервисов. Чтобы данные выводились только с подключенных датчкиков. Без подключения к интернету отображается незагруженных данных с метеоресурса, а вот просто допустим большая картинка домика ( данные с датчиков в доме ) и картинка типа за окном. ИМХО на даче без инета функция с метеосайта уже не актуальна будет, да и погода не всегда правдива:)
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
tech19, отображение данных только с подключенных датчиков итак есть, даже без отключения погодных сервисов. Свои датчики могут быть на проводе, или беспроводными, интернет при этом не нужен.
Собрал с ili9341. Очень странно работает тач... Можно сказать совсем не работает. Как нибудь можно его попытаться откалибровать?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Не можно, а нужно. Тапните в середину экрана и, не отпуская, нажмите другой рукой кнопку settings. Включится режим калибровки тача.
Че-то забыл я добавить это в описание.
Че-то забыл я добавить это в описание.
Спасибо! Оказался дохлый тач...
-
Анатолий79
- Открыл глаза
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Анатолий79, даже не знаю как увидеть у себя эту проблему, показывает на все дни, проверил на nextion дисплее
- Вложения
-
- photo_2025-01-12_19-23-19.jpg
- (142.19 КБ) 88 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Анатолий79, у вас монитор на дисплеее nextion, вы прошивали дисплей новой прошивкой?
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, Добрый день! да прошивал Nextion прошивкой 5.3 , ничего не изменилось прогноз на 5 дне, на 5.3, не правильно функционирует, все как на моем фото, при загрузки 5.2 проблем нет. попробовал практически все варианты загрузок. сейчас осталось попробовать программу 5.2 с загрузкой монитора 5.3.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
himikat123, Проверил монитор 5.3, программа 5.2 отображает правильно, мон. 5.3 пр.5.3 показывает прогноз на 5 дней не верно прогноз правильный понедельник до 00 часов вторника потом отсутствие прогноза дата 0, время 0, день вс.. пока не придумал как еще проверить.
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
himikat123, Проверил монитор 5.3, программа 5.2 отображает правильно, мон. 5.3 пр.5.3 показывает прогноз на 5 дней не верно прогноз правильный понедельник до 00 часов вторника потом отсутствие прогноза дата 0, время 0, день вс.. пока не придумал как еще проверить.
Здравствуйте. Прошил esp32, через веб все настроил, работает. Выключил питание, погас дисплей, точка доступа. Прошил заново. Работает. Снова отключил питание-все пропало. P.S. обвеса нет еще.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 43 seconds:
[uquote="tech19",url="/forum/viewtopic.php?p=4671142#p4671142"]Здравствуйте. Прошил esp32, через веб все настроил, работает. Выключил питание, погас дисплей, точка доступа. Прошил заново. Работает. Снова отключил питание-все пропало. P.S. обвеса нет еще.[/uquote]
Причина обнаружена. При запуске драйвера на windows все перестает работать, если запитана esp от компьютера. При питании от БП все ок.
Добавлено after 8 hours 27 minutes 2 seconds:
Еще обнаружен момент. Попытался откалибровать тач на дисплее ili9341 вообще перестал слушаться. Он калибруется по 3-м точкам? Просто калибровка начинается с нижнего левого угла по трем точкам.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 43 seconds:
[uquote="tech19",url="/forum/viewtopic.php?p=4671142#p4671142"]Здравствуйте. Прошил esp32, через веб все настроил, работает. Выключил питание, погас дисплей, точка доступа. Прошил заново. Работает. Снова отключил питание-все пропало. P.S. обвеса нет еще.[/uquote]
Причина обнаружена. При запуске драйвера на windows все перестает работать, если запитана esp от компьютера. При питании от БП все ок.
Добавлено after 8 hours 27 minutes 2 seconds:
Еще обнаружен момент. Попытался откалибровать тач на дисплее ili9341 вообще перестал слушаться. Он калибруется по 3-м точкам? Просто калибровка начинается с нижнего левого угла по трем точкам.
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4669937#p4669937"]Не можно, а нужно. Тапните в середину экрана и, не отпуская, нажмите другой рукой кнопку settings. Включится режим калибровки тача.
Че-то забыл я добавить это в описание.[/uquote]
А где эта кнопка settings ,на каком пине? А понял это boot. Калибровка не запускаеться. Сейчас сижу на 5.1
Еще на прошивке 5.3 не работает комфорт ,на дисплее ili9341. На 5.1 работает.
Че-то забыл я добавить это в описание.[/uquote]
А где эта кнопка settings ,на каком пине? А понял это boot. Калибровка не запускаеться. Сейчас сижу на 5.1
Еще на прошивке 5.3 не работает комфорт ,на дисплее ili9341. На 5.1 работает.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Анатолий79, у меня тоже появилась эта проблема, уже работаю над исправлением.
tech19, тач калибруется по четырем точкам, начинается с верхнего левого угла. Возможно первое нажатие сработало случайно при входе в режим калибровки. Лучше переделаю, чтоб вход в этот режим был по кнопке в веб интерфейсе.
dina, да, кнопка settings это boot. Комфорт на 5.3 я проверял только с датчиком sht21, у вас какой датчик?
tech19, тач калибруется по четырем точкам, начинается с верхнего левого угла. Возможно первое нажатие сработало случайно при входе в режим калибровки. Лучше переделаю, чтоб вход в этот режим был по кнопке в веб интерфейсе.
dina, да, кнопка settings это boot. Комфорт на 5.3 я проверял только с датчиком sht21, у вас какой датчик?
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
bme 280
Я еще не понял ,для ili9341 калибровка тача вообще нужна? Он показывает доп экраны ,если жмакать по экрану?
Я еще не понял ,для ili9341 калибровка тача вообще нужна? Он показывает доп экраны ,если жмакать по экрану?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
С датчиком BME280 придется повременить, он у меня ушел в мир иной, закажу новый.
[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=4671426#p4671426"]Я еще не понял, для ili9341 калибровка тача вообще нужна? Он показывает доп экраны, если жмакать по экрану?[/uquote]
конечно показывает, иначе зачем там тач
Добавлено after 41 minute 31 second:
Исправил почасовый прогноз и добавил в веб-интерфейс кнопку запуска калибровки тача. Версия 5.4 https://github.com/himikat123/Weather-monitor-BIM32
[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=4671426#p4671426"]Я еще не понял, для ili9341 калибровка тача вообще нужна? Он показывает доп экраны, если жмакать по экрану?[/uquote]
конечно показывает, иначе зачем там тач
Добавлено after 41 minute 31 second:
Исправил почасовый прогноз и добавил в веб-интерфейс кнопку запуска калибровки тача. Версия 5.4 https://github.com/himikat123/Weather-monitor-BIM32
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, Добрый вечер ! установил 5.4, проблема исчезла, спасибо.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Анатолий79, ураа, спасибо за хорошую новость
himikat123, в режиме показа времени в сегменте b первой цифры- какое то мигание 2 раза за секунду.Версию поставил совершенно последнюю.
- Вложения
-
- Segmen_B.png
- (33.98 КБ) 86 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
ua4lcn, спасибо, а я не заметил, исправлю