Если б я собирал эту схему, я б забил на поиски терморезистора, а сделал бы монтаж как можно более плотнее и упаковал плату в термостат.
Ну, реально, если нельзя термокомпенсировать - надо термостатировать.
Ваш Кэп)
Совершенно верно! Спасибо за совет.Точно такого терморезистора у нас не существует в природе Но схема для меня интересная,соберу на макетке и посмотрим,и про термокомпенсацию тоже подумаю.
Вячеслав70, вот, например : https://el-shema.ru/publ/drugie_materia ... 11-1-0-372
Вместо реле можно использовать непосредственно нагреватель в виде мощного резистора на 5-10 Ом (или нескольких резисторов с таким же суммарным сопротивлением и разнесённых по объему термостата).
Наверняка, бывает и ещё проще, просто надо поискать.
Ну принцип мне понятен,тут главное,чтобы не было уж слишком большого потребления по питанию,а то внутри самого синтезатора жарковато будет.А качестве домика для термостата можно попробовать такой пенопласт,который в упаковке всякой аппаратуры.
Там не нужна большая жара. Всего-то на пару-тройку градусов выше, чем окружающая среда.
Т.е. для обычных квартирных условий будет достаточно 28-30 градусов.
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4637808#p4637808"]Вячеслав70, вот, например : https://el-shema.ru/publ/drugie_materia ... 11-1-0-372
Вместо реле можно использовать непосредственно нагреватель в виде мощного резистора на 5-10 Ом (или нескольких резисторов с таким же суммарным сопротивлением и разнесённых по объему термостата).
Наверняка, бывает и ещё проще, просто надо поискать.[/uquote]
Схема мне понравилась,но вот только такого датчика у меня пока нет,но купить его не проблема,а пока поищу схему с датчиком DS18B20.
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4638140#p4638140"]А к нему микроконтроллер с дисплеем, кнопками выбора температуры и прочими сущностями ?
Ну, такое...[/uquote]
Ну что вы,конечно нет!
Добавлено after 26 minutes 30 seconds:
Просмотрел много схем,но остановлюсь все же на той,что вы мне предложили,датчики уже заказал.Насчет домика для плат,то думаю подобрать подходящую пластмассовую коробку и изнутри обклеить алюминиевым скотчем.Что скажете?
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4638206#p4638206"]Я делал коробочку из вспененного полистирола. Он как пенопласт, только более плотный.[/uquote]
А где он встречается,такой полистирол?
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
У меня в одной упаковке было вот такое
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4638206#p4638206"]Я делал коробочку из вспененного полистирола. Он как пенопласт, только более плотный.[/uquote]
Вроде из него делают одноразовую посуду типа,можно посмотреть в посудной лавке? И еще,я проверил эту схему VCO, здорово держит частоту,ничего не плывет,экспоненциатор при беглом просмотре тоже вроде работает.У меня есть три варианта этой схемы,с разными доработками.
Терморезисторы с нормированными TKC выпускали koa, panasonic.
У агрегаторов из ЮВА еще имеются в наличии, только как их оттуда заказывать.
Трухолы : koa lp
, остальные smd.
ТКС 3600 вполне укладывается в техн. разброс вместо 3500.
очень давно делал запрос в коа, ответа не последовало.
Дистрибьютером коа заявлено ооо-созвездие; на запрос не ответили.
Панасоники нашлись в радиокомпоненты. По ценам 137-237 руб.
По синтам електро-мьюзик гляньте тоже.