Хотел пощелкать ступенями на релейном стабилизаторе напряжения, подключил через симисторный регулятор мощности и симистор взорвался, симистор на 100 Вт. Откуда у стабилизатора на автотрансформаторе такой ток без нагрузки? Что за физическое явление?
Последний раз редактировалось ponomarevap1093 Сб фев 01, 2025 17:38:45, всего редактировалось 1 раз.
Неправильно ты щелкал ступенями. Там есть измерительный вход, нужно туда было с лбп подавать крутить. Само собой сначала отключить автотрансформатор от сети, ибо может сгореть
Добавлено after 3 minutes 4 seconds: Ну и запитать еще схему электроники отдельным питальником. Там не знаю стабилизатор 7812 обычно, можно вольт 15-20 наверно
Неправильно ты щелкал ступенями. Там есть измерительный вход, нужно туда было с лбп подавать крутить. Само собой сначала отключить автотрансформатор от сети, ибо может сгореть
Добавлено after 3 minutes 4 seconds: Ну и запитать еще схему электроники отдельным питальником. Там не знаю стабилизатор 7812 обычно, можно вольт 15-20 наверно
Я не понимаю, ток холостого хода автотрансформатора не может быть 100 Вт, там же нет нагрузки
а взорвался из-за того, что щёлкал слишком быстро - предыдущая ступень по какойпето причине не успела закрыться, а следующая уже открылась (тиристоры/симисторы закрываются не сразу, а только при переходе тока через 0 (в стабилизаторе через них даже без нагрузки ток течёт, например в фильтры)
Необъяснимо зорвался симистор, воткнутый в сеть... вот если бы он просто на полочке лежал и взорвался, вот тогда было бы труднообъяснимо...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Пошли "необьяснимые " темы о сгорании деталей )) Если бы я в процессе ремонтов создавал по теме на каждую деталь - сайт бы упал от перегрузки , бгг ...
Дурной пример заразителен .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45