Ротор с магнитами вставленными в железо, но под датчики Холла. MAKITA DHS680.
От обычных бездатчиковых (китайских) отличается тем что магниты открытые.
Спереди железо плотно сжато балансировочным кольцом. Сзади кольцо маленькое и стоит на расстоянии, магниты торчат из железа не касаясь.
В железо вставлены магниты и возможно они даже не приклеены.
Бока железа длино1 10мм, в середине 3мм, держатся на уголках шириной 1мм. Толщина листа 0.5мм, но скорее 0.3мм.
В общем при вынимании ротора из статора, от цепляется железом и пластины отгибаются наружу. Мне кажется в работе это будет как минимум дребезжать.
Наставил деревяшка, пристучал, щель маленькая всё же осталась. Думаю как бы их склеить что при следующих разборках оно держалось.
Хотелось бы не испортить балансировку. И чтоб внутрь к магнитам не затекало, на случай если придётся их менять в будущем.
Поэтому эпоксидку лить не хочется. Думаю может цапонлаком пропитать, он как раз тонкий становится, но не уверен что от него вообще польза будет, зато смыть легко.
Ещё думал может быть суперклеем, но тогда будет успеть вытереть его следы снаружи.
Plastik71 тоже есть, может он получше цапона, но не знаю он засыхает твёрдо или нет, и насколько он липкий.
Можно было бы наверно идеальную тонкую фторопластовую плёнку сунуть между якорем и статором, но её такой нет, тем более жёсткой чтоб держалась, и охлаждению будет мешать, ведь воздух в таких моторах проходит как раз в зазоре ротора
Какие есть варианты ?