По функционалу и отношению цена, качество меня устраивала "Дигма 700" .
Перед покупкой читал и смотрел кучу обзоров и отзывов, дерьма на неё вылили немало. Стоила она тогда ~ 4000+/5000+.
Увидел распродажу по 3500, решил рискнуть.
Пока ждал отправления автобуса, ходил, снимал, дома посмотрел - не шедевр, но за такие деньги вполне.
Раза три за несколько лет потребовалась перезагрузка - просто отключить и на десяток секунд вытащить аккумулятор.
... Потом узнал, что у 700-й серии были разные прошивки,
Мне, как понимаю, достался "полный фарш". Единственная болезнь у 700-ки, это никакой микрофон. Совсем никакой.
Он записывал шум ветра в дырках, отчётливо писал шум от проезжающих автомобилей, но говорить с камерой было практически бесполезно. На уровне: "Моя твоя не понимай."
Зато режим стабилизации не отключался при включённом режиме ночной съёмки, и в сумерках снимала гораздо лучше, чем модель 80С, которую я купил позже.
А 700-я погибла по моей вине. Нашёл тут схему усилителя для микрофона, полез паять и... забыл отключить аккумулятор.

Лёгкое и коротенькое замыкание на плате - и нет камеры...
Выпуск 700-й давно прекращён, так что не сочтите за рекламу.
После этого, по советам какого-то @банутого "рыбака" купил Дигма80С
При условиях, где у 700 был "песочек" (сумерки), у 80С была "гречневая крупа".
Когда на 700 было видно, что ворота у меня сделаны из профлиста, на 80С ворот вообще не видно.
У 80С объектив выступает за обрамляющее его кольцо - потёртость стала видна через год использования. Аккумулятор стал сдыхать раза в три быстрее, чем на 700.
В общем, как задуманный тогда "промежуточный вариант", купил на АВИТО SJcam, семёрку.
Выпуск тоже прекращён, так что НЕ реклама.
Чего не хватает? Внешнего микрофона с пушистым хвостом и нового аккумулятора.
Попробую найти сравнительные кадры, сделанные с 7-ки и 80С - что называется "небо и земля".