Не судьба? файлы типа djvu как загрузить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Я так думаю что он рассчитывает на форум кидать архивы размером 100500 метров. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Угу, это тогда он размечтался... скромнее надо быть! :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956, Sigma, :) значит не судьба. Сервисную книгу по ремонту, какого нибудь девайса закачать.
По буквам нет смысла.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Djvu формат уже в себе поддерживает сжатие содержимого по плотности сравнимым с RAR. Поэтому попытка уложить его в архив выигрыша в объеме файла не даст.

А если есть задача книгу добавить в Сундук Радиокота, обратись к Свете.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Поэтому попытка уложить его в архив выигрыша в объеме файла не даст.
Даёт но немного.
2025-02-10_185742.jpg
(11.74 КБ) 56 скачиваний
9.86 стало 9.76 :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):9.86 стало 9.76
"Ой- бар-мой" коза пропала - 8 было, 9 стало" :)
А говорят интернет всё может.
А с чем связаны ограничения на выкладывание материала, на форуме?
Существуют какие-то правила спущенные свыше? Или -"Экономика должна быть экономной"
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

МЕХАНИКД писал(а):А говорят интернет всё может.
Бесстыдно брешут.
МЕХАНИКД писал(а):А с чем связаны ограничения на выкладывание материала, на форуме?
Например, тариф на хостинг предполагает ограничение по объёму на диске. Текстовочки помещаются, картинок и видосиков много не накидаешь. Не, накидаешь, конечно - но за дополнительную денежку. Это как вероятная причина, я так-то не в курсе подробностей.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
МЕХАНИКД, если ты не в курсе, рассказываю: любой сайт и форум - он не сам по себе где-то там в абстрактном интернете висит. Он на сервере каком-то крутится. Сервер - это железная коробка в бетонной коробке, кампуктер в домике, это всё чисто материальное, требует электроэнергии и ухода. Как следствие - стоит каких-то денег. Такова селява, проза жизни...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Огонёк писал(а):Он на сервере каком-то крутится.
Это я уже слышал начиная с 2002 года :) . Но не видел, так как говорят что, этот сервер, ещё и не у"нас", а где-то не то в Канаде, не то в ..... Голландии, не то в в самих .....
Монитор первые годы существования колбасило сильно, то на одном сервере работали, то на другом и так далее....
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

МЕХАНИКД писал(а):говорят что, этот сервер, ещё и не у"нас", а где-то не то в Канаде, не то в ..... Голландии,
А он не один. Есть и в Голландии, есть и в Канаде, и у нас тоже есть.
Разные ресурсы по разным серверам раскиданы. А есть ещё и т.н. зеркала - та же информация на втором-третьем-...дцатом сервере. Для надёжности и для других целей.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Огонёк писал(а):А он не один
:) Я так и знал :) что не "один", а вот djvu не могут -хоть их и много.
:) и попутно возник вопрос- в "сундуке спрятать" место есть, а в тему выложить места нет?
Ладно, я уже свыкся с мыслью, что интернет не всесилен. :)
Вспомнил случай, на заре 200Х купил лаптоп- ноутбук, установил какую-то програму по обработке фотографий и комп вошёл в ступор.
В ту пору они -фотошопы всякие компы вырубали, не тянули.
Ещё на гарантии был , в сервисе первый вопрос был- вы случайно не загружали программу по обработке фотографий.... да, загружал.
Так как вы сами сломали ноутбук, тут не железо виновато, а Софт, которым вы угробили его, то вам придёться платить за ремонт.
Мы можем сделать ваш комп, в течении часа, но это будет стоить стоко то денег, пол стоимости компа..... :)
Ээээ, говорю, я не буду его делать заберу домой.
Короче сообразил что, надо выкинуть из компа.....
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Упаковывает система, в данном случае винда, там есть функция отправить в зип папку, она там лет 20 вшита.
Но чаще всего пользуются отдельным архиватором вроде rar или 7z, тоже с контекстного меню.

Но из сканов всё равно не получится ничего компактное, потому что фотка в пдф это всё равно что и фотка в жпг, она уже сама по себе сжата, а значит каждая фотка уникальна и нельзя найти в ней совпадения с другими фотками, все повторения там убраны и испорчены.
Джвю как раз наоборот выводит картинку из градиентной в одноцветную.

Поэтому по хорошему надо все картинки разобрать в картинки и сделать из них джвю, специальными программами.
Обычно они консольные, но есть и мелкие програмки попроще, там картинки должны быть пронумерованы по порядку.

Не очень понятно что и для чего тут выкладывать большое.
Замутите себе какой нибудь гитхаб и сваливайте туда по мелочам для личного пользования.
У меня библиотека, но на гите самих книг нет, они гигабайты занимают. Но если потребуется на другом компе юзать, что скачаю базу, там каталог в картинках и докачаю книгу откуда то.
Хотя там есть запрещённые, так что их уже не скачать нигде, но и заливать таких монстров тоже некуда, там исходник с типографскими плакатами.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот ещё одна Блиновская появилась тут, однако....
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а)::) и попутно возник вопрос- в "сундуке спрятать" место есть, а в тему выложить места нет?
(имхо) в "сундуке" логичнее- тема может уйти куда-то далеко, а "сундук" он тут, под боком. Сделать там раздел, типа, "Справочные материалы", а в аннотации к каждому файлу описать, что там находится :)) :)) :))
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а):(имхо) в "сундуке" логичнее- тема может уйти куда-то далеко, а "сундук" он тут, под боком. Сделать там раздел, типа, "Справочные материалы", а в аннотации к каждому файлу описать, что там находится
Вроде логичнее, но :) как всегда...
Зашёл я, сейчас, специально в "сундук" (правильнее сказать "залез в сундук") всё за цифрами, за разделами.
Ну хорошо- открыл один раздел- шёл по нему -клик/клик/клик и пусто, дальше ничего не открылось, не появилось :) .
А в теме- всё под носом только работай.
Как у меня -запчасти, микросхемы покупаю :), покупаю, уже не знаю что есть чего нет- проще опять заказать.
Порядок навести надо было сразу, а так "сундук" :).
Кто знает что в сундуке хранится? Сегодня положишь ну, с пол года будешь помнить, а потом и автор выкладки забудет.
Опять туда ссылки никто давать не будет.
А "залётные" ретромафонисты и подавно туда не заглянут!
Они сходу залетают - "А что делать дальше"?
Тык/Пык- через пару недель улетают.... тихо. :)

Муркиз писал(а):Вот ещё одна Блиновская появилась тут, однако....
Ты кого-то оскорбить хотел? Что это за Высер?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»