[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4688166#p4688166"]Смотри ! изначально программа писалась как для продвинутых та и для чайников, где по нажатию одной кнопки например открывались ключи, убирались ошибки, прописывалась нужная ёмкость и т.д но меня отговорили тут на форуме ! Мол не делай так люди должны думать, я и перестал упрощать процесс восстановления чипа.[/uquote]
Ну так уже не делают софт. Это какойто садистский совковый подход - создать продукт, которым пользоваться не удобно. Сразу вспоминаются каличные бытовые приборы, которые пытались копировать в совке нищие инженеры в состоянии тотальной ненависти ко всему. Вспоминаются всякие пакости в виде троянов в ломаном софте. Ну нет, это не путь джедая.
Современный софт - френдли с тонким маркетингом. Я предлагаю софт писать с ориентацией на юзера, чтобы улыбало. Чтобы продукт вызывал положительные эмоции. Если обладаешь знаниями и возможностями делать волшебные кнопки, которые сами всё делают - то это прекрасно! Сделай режим эксперта, добавь мэджик-кнопки. Прикинь, может какойто функционал впоследствии сгодится на платный.
Сегодня пишут софт так, что если надо найти ключ в дампе, то просто отправляют дамп из софтины нейронке и предлагают её ответ, как результат. Нужен соответствующий промпт и апишка. И что бы отбить апишку всовывают рекламу или оплату или ещё какой либо способ монетизации. Но не как не отправляют людей страдать над доками и ненавидеть автора. А ты бы за какой вариант скорее бы задонатил?
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4688166#p4688166"]Я не однократно спрашивал форумчан что добавить или улучшить в программе, также просил тестить прогу и сообщать о проблемах и что ? скачала уйма людей и тишина полная, программа писалась для вас бесплатно но я как и вы хочу кушать, даже тот чай или сигареты которые курю в перерывах писания кода тоже стоят денег ! тем более прога без всяких ограничений, пользоваться можно вечно.
Также я просил и надеялся на помощь форумчан, я не все знаю вот и думал общими усилиями написать прогу не имеющую аналог да еще и бесплатную. И что вы думаете мне помогли ?! например были вопросы по чипу R2J240 ! есть тут люди которые с ним работали и не однократно но помощи я так и не дождался хотя повторюсь прога для вас и писалась.
Адаптеры говорите добавить та без проблем, хоть черта лысого могу прикрутить

вопрос только стоит ли оно того, я сделаю, народ скачает, скажет та не нам не нравится а сами втихаря будут от радости до неба прыгать ! а мне сейчас чтобы это все организовать нужно более 7000 строк кода перелопатить и добавить новых несколько тысяч строк чтобы все это организовать.[/uquote]
Писать для кого-то бесплатно - может быть критической ошибкой. Писать для кого-то рекомендую только с предоплатой и/или с чёткими договорённостями. Тогда разочарования не будет. Пиши для себя - это лучшая мотивация. Спокойно выкладывай результаты, если посчитаешь нужным.
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4688166#p4688166"]По флагам мне не понятно по таймеру тоже ! прошивки разные даже две одинаковые на вид акб могут иметь разные прошивки, вернее данные могут быть по разным адресам и тут только ручками править и заливать в чип.то есть это лишнее.[/uquote]
Watchdog?
Есть флаг, который показывают, что батарея разряжена. Его можно использовать для автоматизации процессов. Кликаю на флаг и задаю Watchdog: если состояние меняется с 0 на 1, то выполнить действие. Действие может быть: проверить RemainingCapacity или издать звук или зажечь ScrollLock, на котором висит оптопара, запускающая процесс заряда.
Watchdog для RemainingCapacity - если равен нулю, то издать звук. и пр.
Как использовать Watchdog - дело фантазии пользователя, но можно придумать сценарии поумолчанию.
Если запущен Watchdog, до кнопка BattInfo "нажимается" автоматом с определённым таймаутом.
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4688166#p4688166"]По поводу определения чипа я программ не встречал ну кроме "убрт" ! тут не проблема посмотреть на чип, то есть это лишнее.[/uquote]
убрт платная, верно. И вот такой сценарий: приходит мастеру батарея на перепаковку. Мастер умеет делать вот этот список чипов, а другие не умеет. И мастер не знает, есть ли смысл начинать? Стоит ли разбирать батарею или сразу отказаться? Разбирать батарею дело не простое. И отказывается. А ведь мог бы прочитать и решить. Годно, если батарея не заблокирована, а просто слабо держит, например. Тебе решать, нужен ли такой функционал в твоей программе. Я только накидал идеи.
[uquote="Nikolay2",url="/forum/viewtopic.php?p=4688166#p4688166"]Что касательно подбора ключей, сейчас в моей проге есть такой функционал для чипов bq805x,bq9000 возможно осилю еще "волшебный" ключ для bq20zxx чтобы получать полный доступ не зная родного ключа, то есть если чип запечатан но, это все в той версии которую я еще не выглаживал и вряд ли выложу бесплатно.[/uquote]
Я вижу противоречие: "пишу для вас бесплатно, но бесплатно не выложу"
Как думаешь, такое противоречие может отпугивать людей от помощи?