По сути интерфейс понятен но вкратце опишу что к чему !
1. подключаемся к ср2112, становятся доступны разные кнопки и поля.
2. читаем информацию "батт инфо", смотрим что за прошивка.
3. заходим в кладку BQ8030DBT выбираем соответствующую прошивку.
4. первым делом после входа в бут сохраняем прошивку вашего чипа.
5. после сохранения можете приступать к редактированию своего чипа, если средствами программы не применяется вами введенные данные чипом то редактируем скачанный дамп(только копию сохранить отдельно, чтобы в случае "дурака"
вернуть все назад), после того как заполнили поля с датой, ёмкостью и т.д нажимаем кнопку "Set" (перепроверяйте что ввели в поля перед записью). Те поля что не активные данной прошивкой просто не поддерживаются ! для того чтобы они были доступны нужно считать контрольную сумму но я не знаю где она хранится по этому поля пока сделал не доступными, кто знает поделитесь инфой по этому поводу !!!
6. вкладки чтения-записи блока "Offset Address :" это адрес как в хек редакторе, сделал для удобства, вводите адрес и читаете или пишите сразу по этому адресу. Некоторые блоки чипа не перезаписываются без "Erase Block" по этому ставим галочку вводим данные которые нужно записать и жмакаем запись. после можно вернутся на вкладку "Read Block" и прочитать по этому-же адресу куда была запись данные и смотреть прописались новые данные или нет, адрес чтения или записи копируется при переходе с вкладки на вкладку, тоже сделал для удобства чтобы не вводить один и тот же адрес.
7. конвертер даты, вбиваем желаемою дату ! тут я думаю понятно.
8. настройки подключения сохраняются в Settings.ini файл после закрытия программы, теперь у кого вид-пид поврежден могут один раз его ввести и после закрытия программы настройки сохранятся в файл а после запуска программы они загрузятся из файла !
В целом вроде-бы все, что не понятно спрашивайте а так же пишите отзывы по работе с программой или пожелания которые можно добавить или убрать !
Пару дней подожду ваших отзывов прежде чем начать работать с новым чипом, так как код программы большой и пока не забыл что и где проще редактировать.
Кто желает отблагодарить и помочь развитию программы пишите в личку !