Вобщем имеется гладильный станок в д/саду. На одной плате стм32, маломощный драйвер частотника ну и всякие защитные датчики, и прочие концевики. Второй раз пробивает вход стм по датчику температуры. Провод длинный около метра, и вроде по корпусу заземленному проложен, но за полтора года опять пробило, сегодня отправил плату производителю на ремонт.
На входе стм подтяжка резистор от плюса питания и соответственно терморезистор на общий провод
И я не могу вспомнить как преобразователь этот называется. Попадались схемы на оптопарных диодных сборках и еще какие то различные и более точные и менее точные. Не могу вспомнить, ткните носом.
Смысл такой что изолирую питание и так же ставлю резистор в верхнее плечо, потом терморезистор. Со средней точки оу измеряет напряжение и передает на изолированную сторону, то есть на вход стм32.
Чотам сегодня 1 классом отправил, неск дней будет лететь, потом поменяют стм и прошьют залочат и назад. Дней 10 наверно. За это время надо чтото придумать и протестировать. Ибо третий раз в ремонт отправлять я уже психану и переделаю под обычный термостат какой нить рекс и частотничек недорогой китайский. А да, терморегулирование скорее всего пид, потому что стоят три симистора bta41-800
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru