p.s. после затяжки выдохнуть через чистую салфеку, сразу глазами видно, что всего от одной, причём уже на выходе! после "употребления-потребления"...
покушав черники - у вас губы, зубы, язык и прочее - вообще синие. Ничего, вредным не считается. Даже полезным.
это серьёзно? ))) Не все краски одинаково полезны, даже при внешнем сходстве... не всё то витаминка С, что на вид жёлтое ))) В пищевые красители тоже не всё годится, надо ли вообще кому-то здесь это объяснять? и пытаться сравнивать какой-нибудь цианистый калий с клубникой... Как почему одни грибы съедобные и вкусные, а от других, даже очень на вид красивых, можно и до реанимации не дотянуть или остаться без почек... И не каждый спирт одинаково штырит, хотя спирт, от некоторого до утра не доживают или слепнут...
Еще раз попробую свою мысль донести - человек очень сложно устроенный организм. При наличии неблагоприятных факторов - включаются механизмы противодействия. Например - выколи человеку глаза - у него слух обострится. И далеко не всё изучено в этом, и не всё однозначно (кроме мнения As и FAKIRa).
Ну, т.е. умышленно испытывать свой организм, проверять типа "а когда ж он у меня откажет?" ) Типа, как выколоть самому себе глаз, чтоб узнать на сколько слух улучшится? возможно улучшится... ну а если от этого стресса и слух пропадёт? да ещё и ноги откажут... У всех по-разному бывает, на одно и то же... тогда что? обратно уже не отмотать... Да, у организма есть некоторые компенсационные возможности, но они не безграничны и у всех неодинаковые...
Светодиод в фонарике тоже можно "взбодрить" га время, поддав ему тока, но надолго ли тогда его... Итог известен и здесь почему-то никто особо не спорит, что он быстро кончится...
панкреатит из-за курения на первом месте. Развивается в среднем через 8 лет у курильщиков...
Тогда через 2 года юбилей - уже 5-й панкреатит у меня будет . А в 1998-м коллега скончался от первого, единственного панкреатита, и не курил при этом. Может лучше б курил - как я, до 5-го дожил бы?
Ну, кроме курения, есть и ещё 100500 способов, как спровоцировать острый панкреатит, но не все дают 100% гарантию ))) Алкоголь, кстати, тоже в этом деле рядом идёт, примерно через такой же период весьма высока вероятность, при регулярном употреблении... Но действие можно усилить, если всё одновременно... И не обязательно острый, медленное "усыхание" и деградация тоже мало здоровья добавляет... когда начнётся ферментная недостаточность, и без яркой симптоматики... Всё хроническое поэтому вообще труднее распознаётся...
И да, несколько раз некурил по несколько дней - совпадает с изученными исследованиями: абстяги нет, не плющит, не таращит и не крючит. Чисто психологическая зависимость. Но крепкая.
Для чего были эти "эксперементы", чтоб типа "несколько раз некурил по несколько дней"? ))) Кстати, некурящее состояние – это естественное состояние человека ))) он таким рождается и тысячелетия так люли жили, пока британцы свою предприимчивую руку не приложили... Так и финансовые затраты на это тоже, в среднем около 30 000 руб. в год уходит, а то у некоторых и больше расходы...
Фунтик писал(а):
психологическая зависимость. Но крепкая.
Таки есть всё же зависимость? ))) А почему всего несколько дней, а не допустим неделю, месяц, год? Зависимость эта же с каждым днём-неделей-месяцем уменьшается, сходит на нет... В чем смысл продолжать?
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Рейтинг сообщений: 3810
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24526 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А вы курите, курите... И чем больше вы курите, тем быстрее мы избавимся от лишних вредителей здоровой природы.
И молитесь, чтобы вас инфаркт посетил раньше, чем вы умрете от рака. Ведь та же мафия блокирует всю информацию, что все курильщики зарабатывают рак в итоге. Просто есть счастливчики, которые не успевают до него дожить.
Нельзя его в абсолют возводить. Вон, одни врач говорят что воды надо много пить. А кардиологи - против. И так всё в этом мире - тут улучшилось, тут ухудшилось. Простейший пример: поели солёной воблочки - организм пить захотел, надо ему соль выводить избыточную. Простой саморегулирующийся процесс. Здесь: организм заметил, что при курении ему в чём-то стало лучше. Стал требовать повторить. И с повторением - да, ему в чём-то лучше. Но при этом в чём-то хуже (как с водой и кардио). Это вот знаете, как говорят пить вредно. Но если в органинзм попал метиловый спирт (по ошибке, допустим, ёмкости перепутал ) то самый простой, быстрый и действенный способ не ослепнуть (и остальных опаснойтей избежать) - это именно выпить. Этилового спирту, или что-то с его содержанием. Этиловый спирт "сгоняет" с мозговых рецепторов метиловый, и прекращает его пагубное воздействие. Пить вредно? Бывают случаи, когда - необходимо. С курением - не могу сказать, какие конкретно там мозговые части реагируют, какие возбуждаются а какие угомоняются под действием никотина. Но у курильщика этот процесс идёт именно с внешним введением, а не с внутренней выработкой никотина организмом, и может человеком регулироваться. Удобно же?
FAKIR писал(а):
курил - 40 лет и опыт курильщика имею.
вроде писали выше - при появлении кашля прекратили. Поэтому у вас опыт "курения с бросанием". Опыта "курения до смерти" у вас нет. А опыт "курения с бросанием" общепризнано полностью избавляет организм от последствий курения (правда не быстро), и это не тоже самое, что опыт курения до упору.
Sigma писал(а):
не всё то витаминка С, что на вид жёлтое )))
извиняюсь, но лично вы призывали оценивать полезность по цыету салфетки. Между своими высказываниеми противоречий не видите?
Цитата:
т.е. умышленно испытывать свой организм, проверять типа "а когда ж он у меня откажет?" )
нет. Жить в своё удоольствие и делать что хочется. А когда откажет - поднять руку вверх, резко опустить и сказать - "Все там будем. Я хоть пожил в своё удовольствие.". И да, заметьте, я не говорю что курение - удовольствие для всех. Удовольствия у каждого свои. Главное в жизни - не лишать себя того, что нравится.
Sigma писал(а):
есть и ещё 100500 способов, как спровоцировать острый панкреатит
после этого мы будем шарахаться всего навсего от 100501-го способа? Не слишком ли низка вероятность?
Цитата:
медленное "усыхание" и деградация тоже мало здоровья добавляет...
для это природного старения хватит, на всех, и на курящих, и на некурящих.
Sigma писал(а):
Для чего были эти "эксперементы", чтоб типа "несколько раз некурил по несколько дней"? )))
Захотелось. Я стараюсь не ограничивать себя в том, что захотелось. Подумалось что при моём стаже и кол-ве употребляемого это будет некоторый новый жизненный опыт. Попробовал. Не понравилось. Но я похоже не доходил до стадии, когда от отказа наступают какие-то явные проявления.
Цитата:
Так и финансовые затраты на это тоже, в среднем около 30 000 руб. в год уходит, а то у некоторых и больше расходы...
эта сторона курения меня абсолютно не беспокоит. Хотя знаю курильщиков, которым сложно из-за высоких цен на сигареты. Но бросивших именно по денежной причине - не встречал.
Sigma писал(а):
Таки есть всё же зависимость? )))
конечно есть. Иначе бы тема курения/не курения и не поднималась бы. Захотел - покурил, не захотел - не покурил. А здесь системная тематика, организм перестаёт свой никотин вырабатывать при поступлении внешнего. И восстановление выработки никотина происходит значительно дольше, чем время между перекурами.
Муркиз писал(а):
вас инфаркт посетил раньше, чем вы умрете от рака
вы знаете, очень интересные приколы по раку стали появляться в мед. исследованиях. Если раньше считалось, что раком заболеет каждый (не каждый помрёт именно от рака), то сейчас выясняется, что после 70-ти вероятность заболевания раком только уменьшается. Т.е. даже кучи врачей, посвятившие свою жизнь изучению этого заболевания, до сих пор многого в нём не понимают. А вы его уже мне тут приподносите как обязательное...
Муркиз писал(а):
Просто есть счастливчики, которые не успевают до него дожить.
вот-вот-вот, о чём я и написал выше. Только это ко всем относили, без курения/некурения в анамнезе.
Пересчитал по деньгам: две пачки в день чуть более 350-ти рублей. За год чуть более 127 т.р. выходит. Но по выходным, бывает, и по 3 скуриваю.
Абсолют - это твои слова... Курить - здоровью вредить, это понимают все и нет никакого абсолюта. Никто тебе не мешает курить, твоё здоровье и твоя жизнь...
Фунтик писал(а):
А опыт "курения с бросанием" общепризнано полностью избавляет организм от последствий курения (правда не быстро), и это не тоже самое, что опыт курения до упору.
Курильщик в гробу вам ничего не расскажет.
Фунтик писал(а):
Главное в жизни - не лишать себя того, что нравится.
Тогда попробуй наркотики, удовольствия будет ещё больше... :dont_know:
Фунтик писал(а):
Главное в жизни - не лишать себя того, что нравится.
Нет слов...Когда либо поймёшь, что сказал.
Фунтик писал(а):
Я стараюсь не ограничивать себя в том, что захотелось.
Мои слова появились после утверждений типа "это даже не обсуждается". Пока обсуждали/рассуждали - меня тут и не появлялось особо. Когда стали кидаться лозунгами, не понимая о чём говорят - высказал своё мнение.
FAKIR писал(а):
Курить - здоровью вредить
курить - это на здоровье воздействовать. В организм попадают некие вещества, организм на это определённым образом реагирует... Но и пожирая огурец - мы вводим в организм некие вещества, организм на это определённым образом реагирует... Ага, с этой стороны не подходит, механизм один. Что тогда? Зайдём со стороны веществ? Типа в огурце витамин, а в дыме - двуокись углерода? Так все ж врачи наперебой антиоксиданты употреблять рекомендуют, а двуокись углерода - прекрасный антиоксидант в человеческом организме. Так что ж, курить - это не вредить, а помогать? Конечно нет, но не исходя из лозунгов.
FAKIR писал(а):
Никто тебе не мешает курить
Моё желание получать удовольствие осуждают, ссылаясь на недостоверные данные. Это, конечно, не в душу плюнули - но отреагировать-то можно
FAKIR писал(а):
Курильщик в гробу вам ничего не расскажет.
В смысле ? Думаете для фотографий "лёгкие здорового человека" vs "лёгкие курильщика" лёгкие курильщика прям из живого вырезали? Кстати, покопавшись в медицине, можно найти фото поражения лёгких, приведших к смерти пациента (не курильщика). Так я бы сказал - курильщики особо живучий народ, если с "лёгкими курильщика" живут.
FAKIR писал(а):
Тогда попробуй наркотики, удовольствия будет ещё больше...
ну что классифицировать как наркотики - тут выше уже сумятица вышла. Но что органические, что химические препараты, воздействующие на мозг слишком сильно пробовать не стану. Мне по жизни более мягкий, спокойный подход нравится. Вроде было, а вроде и небыло Я сейчас уже даже алкоголь употребляю в меру, не доводя до покачивания или потери соображения. Всё как нравится - ни больше, ни меньше.
FAKIR писал(а):
Нет слов...Когда либо поймёшь, что сказал.
Ну подтолкни хотя б в том направлении, которое считаешь в этом высказывании неверным. Я пока в своей жизни с этим расхождения не вижу.
FAKIR писал(а):
Я что-то не то сказал? Я не собираюсь ограничивать себя в желаниях, опираясь на чьи-то высказывания. Ибо высказывания - ихие, а жизнь - моя.
Рак, как последствие курения - развивается довольно медленно, т.е. начать курить в зрелом возрасте уже не так опасно, тем более, что была информация, что курение замедляет развитие болезни Альцгеймера...
извиняюсь, но лично вы призывали оценивать полезность по цыету салфетки. Между своими высказываниеми противоречий не видите?
А там в контексте разве речь где-то про полезность шла? и про цвет на салфетке? такого там тоже не было ))) Там про сколько смол-никотина даже на выдохе остаётся, что без всякого микроскопа видно, даже после одной затяжки...
Посмотрел, и не увидел там про цвет и какую-то пользу... ))) Где оно тут:
Это каким это образом? Извиняюсь, если я курю и не дохну
Тут вся печалька и подвох в том, что оно не моментального действия... типа, как крысиный яд есть, чтоб хвостатые не поняли, шо уже...
p.s. после затяжки выдохнуть через чистую салфеку, сразу глазами видно, что всего от одной, причём уже на выходе! после "употребления-потребления"...
Про полезность и цвет здесь вроде не было ни слова... ? ))) только что не сразу прям должно моменто море... и видно даже по гсткам на выдохе, ради чего это делается... Не, что-то не вижу здесь про цвет и пользу )))
Фунтик писал(а):
Здесь: организм заметил, что при курении ему в чём-то стало лучше. Стал требовать повторить. И с повторением - да, ему в чём-то лучше. Но при этом в чём-то хуже (как с водой и кардио).
Вот если алкаш до обеда или до вечера промаялся, а потом таки как дорвался и накатил, и так ему "лучше" стало ))) но до следующего утра... А со стороны то нам всем видно, как ему "хорошо" и как давно... "чём-то хуже"...
Фунтик писал(а):
Цитата:
медленное "усыхание" и деградация тоже мало здоровья добавляет...
для это природного старения хватит, на всех, и на курящих, и на некурящих.
Вероятность лишиться ног или той же поджелудочной, лёгкими, с СС лет так на 10-20 раньше? а может быть и никогда такого не произошло бы, если бы не курить... Так себе перспективка...
Но это канэшна всё более вероятно, но не обязательно... даа...
Фунтик писал(а):
Sigma писал(а):
Таки есть всё же зависимость? )))
конечно есть. Иначе бы тема курения/не курения и не поднималась бы. Захотел - покурил, не захотел - не покурил.
Захотел, не захотел, а всё равно покурил – оно ж зависимость! ))) хотения уже не спрашивает...
Фунтик писал(а):
FAKIR писал(а):
Тогда попробуй наркотики, удовольствия будет ещё больше...
ну что классифицировать как наркотики - тут выше уже сумятица вышла. Но что органические, что химические препараты, воздействующие на мозг слишком сильно пробовать не стану. Мне по жизни более мягкий, спокойный подход нравится. Вроде было, а вроде и небыло
Но не делать это не могу? ) а оно и не спрашивает... А чего пробывать, когда оно как бы уже... один из видов, "другая трава"...
Тут из советского ещё словаря 1977г., наискалось, про то, какое такое удивительное вещество употребляете )))
Но видимо по некоторым соображениям, прямо назвать несколько миллионов своих граждан зависимыми и то что в промышленных масштабах, и в продаже... ээээ... опять же, в бюджет с того немало шло, чтоб такой золотой сук рубить... да и сейчас в копилку тоже неслабо капает? А до 1560 в Еувропах веками тоже жили и знать не знали, про ту траву... и у нас ещё сколько, пока кто-то не пошлялся по той Немецкой слободе и не продвинул...
зы. там и про Тигру написано... они уже знали?! )))
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
Здоровый образ жизни, как и любой другой, неминуемо приводит к смерти. Если кроме выпивки, курева и баб в жизни вспомнить нечего, то счастливый человек, сделал все, что мог.
https://www.kp.ru/daily/25833/2807632/ ... Первые достоверные сведения о курении табака в России относятся к середине ХVII века, периоду правления Михаила Романова. В Россию курево завезли продвинутые английские купцы, и зело наживались на этом бизнесе, опустошая и без того скудную российскую казну. Табак был чертовски дорогой забавой и многие россияне из-за своего пристрастия попадали в долговую кабалу. С 1634 года курение и продажа табака были строго запрещены, но процесс тотальной табакотизации России было уже не остановить. Метастазы этой чумы, словно обкуренные тараканы, расползались по чистому организму страны. Табак, справедливо считался «бесовским зельем» и за него казнили насмерть, публично били розгами по голой попке, секвестировали ноздри и высылали в Сибирь. Но, невероятно сильно было желание русского народа "пыхнуть" индейской травкой! Даже под страхом смертной казни, народ русский, аки тать, впотай все равно курил.
Покурит – и сразу с рваными ноздрями на плаху или в Сибирь! Российские ноздреломы работали в три смены, на износ. Много лихого, безноздревого люда бродило в те времена по необъятной сибирской тайге, стреляя у прохожих табачок. Не будь Петра – и сегодня добрая половина населения России, по сей день, вдыхало б чистый, прозрачный таежный воздух жалкими остатками своих рваных, поруганных ноздрей.
КУРИ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Сын Михаила Романова Алексей "тишайший" тоже был нетерпим к курильщикам. А вот сынишка его, Петр, легализовал курение на Руси, ибо сам шибко пристрастился к табачку (ведь, сам у самого себя не будешь ноздри-то вырывать, да на поселение-«химию» высылать «свое величество»!)
Начал он покуривать тайком еще в Немецкой слободе с приятелем своим Лефортом, а уж после поездки с Великим Посольством в вольную Англию, пивную Саксонию, красавицу Венецию, да в развеселую Голландию-хохотушку, где он уже конкретно подсел на этот кайф, сам Бог ему велел табачком вплотную заняться. В Голландии к нему подкатили предприимчивые англичане, почуяв перспективы расширение табачного рынка на восток. Они пригласили молодого Петра в Англию, подогнали ему девочек беспринципных, аглицких, банкетирвали его изрядно, и, в конце концов – уговорили разомлевшего от халявы молодого Петра, чтобы дал он им зеленую улицу для поставки табака в Россию-матушку. ...
"Форточка в Европу"... и такая вот... и шо не дурь, то британские уши...
Ведь та же мафия блокирует всю информацию, что все курильщики зарабатывают рак в итоге.
Даладна... Вы давно пачку сигарет видели? Там названия не видно. Все обклеено страшилками с картинками про рак, инсульт, инфаркт и прочие малоприятные шняги...
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 17:08:52 Сообщений: 556 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
Рейтинг сообщения:0
Курящие говорят что курить не вредно, к справедливости надо отметить, не все курящие говорят что это не вредно. А есть такие которые утверждали бы, что курить полезно?! Что курение табака, укрепляет общее здоровье и продлевает жизнь.
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
"Можно, конечно, верить в "турманий", можно - в "турбиний" из фильма "Вспомнить всё". Можно верить в пиявок Дуремара, в пирамиды Гизы и племён Майя, в Шамбалу и камбалу. В "цыганский гипноз", в "заряженную воду" и питание по Брэггу, в Порфирия Иванова и магию Вуду..."
HariusHek, ты вроде не мальчик, а русский и православный, как сам гордо писал.
Достал аппаратик NM-55, почти как новый, работает. Положил под рабочий стол. Крайне удобно, греешь ноги и слегка двигаешь их. Кране приятная процедура. Понравилось, буду продолжать.
Не видел. Эти надписи сейчас в закрытых ящиках держат, чтобы никто не видел. Мафия четко работает !...
В закрытых ящиках держат, чтобы не создавать рекламу. А картинки как раз для тех, кто покупает. Тем, кто не покупает, картинки не нужны. Отсутствие рекламы не дает возможность выбрать из имеющегося товара. Только по слепому списку на стене. А для этого нужно знать название до покупки.
Пьйу, куру. Сегодня прошёл 14 км по городу, + 1,5 км по посёлку. Тротуары скользкие, устал. Первые 6 км по городу прошёл за 1 час 10 минут, потом уже можно было расслабиться. ... Не реклама, не призыв следовать моему дурному примеру, просто факт.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сегодня прошёл 14 км по городу, + 1,5 км по посёлку.
У нас разница в возрасте ровно - 10 лет, так шта ты ещё молодой... У тебя ещё всё впереди.
Я в 70 лет пошёл в трен зал и занимался ровно - 7лет. Прекратил тренировки потому, что жене делали операцию на стопе и нужно было заниматься домашними делами. После перерыва так и не пошёл...
Теперь дома занимаюсь физкультурой, гуляю с собакой и рисую картины.
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont, Google [Bot], murzistor, SfS и гости: 44