Просто предлагаешь владельцу предприятия[/uquote]
Это больше именно что про социальные навыки чем про электронику. И да, такое действительно возможно.
Но soft skills должны быть прокачаны до 80 уровня.
Добавлено after 21 minute 22 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4682566#p4682566"]Человек ничего не понимающий в радиотехнике никогда не создаст устройство с высокой рентабельностью.[/uquote]
Вопрос не в самом устройстве,а в умении "продать себя" как специалиста. Это вообще не про электронику а про социальные навыки.
И то,что они недостаточно развиты у меня или у вас - совершенно не значит что таких людей нет. Они существуют и ухитряются неплохо
устроиться в жизни,причем иногда даже вообще не умея ничего кроме как хорошо языком болтать и организовывать всё так что другие на
них работали.
Нет. В истории известны и куда более удивительные случаи "незнания основ":То есть знание основ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
https://pikabu.ru/story/chelovek_kotory ... ya_6896382
(более подробная биография этого великого человека есть в английской википедии)
И это только то что случайно всплыло наружу. Понятно что такие люди предпочитают не афишировать свои успехи.
Точно также я мог бы сказать что ваши рассуждения отражают стереотипность и зашоренность мышления.Рассуждения Слесаря наивны и отражают его раздутый ЧСВ. Не более.
Ну это тоже можно понять - человек,потративший много лет на изучение основ, естественно будет испытывать возмущение
когда кто-то достигает определенных успехов без этого. Увы - мир устроен существенно сложнее и многообразнее чем нас
с вами учили в советском институте.
Именно об этом я и говорил. Можно разработать такую простую штуку как Ардуино и поднять на ее продажах миллиард денег.Розничная стоимость Ардуины НИКАКОГО отношения к себестоимость самой платы не имеет. Розничная стоимость Ардуины никакого отношения к затратам на ее разработку не имеет.
И для этого требуется именно хорошее умение продавать,а не какие-то запредельно высокие знания в электронике.
Более того,само существование радиолюбительства как явления,показывает что для создания электронных устройств совершенно
не обязательно пять лет просидеть в институте и получить диплом радиоинженера. Среди любителей,создающих нередко достаточно
продвинутые устройства, кого только нет.
Ну вот те кто придумал Ардуино - именно это и сделали.Мы же тут обсуждали вопрос как продать СОБСТВЕННУЮ разработку за охулиард денег с себестоимостью в три копейки.
(вероятно вы меня неправильно поняли - я говорил о тех кто само Ардуино придумал,а не тех кто на его основе свои поделки клепает)
Потому что продается не сама плата, а та большая железяка в которую она вставлена.Почему полмиллиона?
А уж какую долю денег от продажи железяки получит автор платы - зависит только и исключительно от его социальных навыков.
Так как железяка без платы совсем не работает то при наличии хорошо прокачанных soft skills он может и полмиллиона себе урвать.
К себестоимости платы это вообще никакого отношения не имеет.
Кстати, нынче полмиллиона - это три-четыре зарплаты относительно толкового электронщика. Не так уж и много.
Везет тому кто везет себя сам.Тут как повезет.