Автоматика освобождает от заготовки дров, а освободившееся время можно будет потратить на физические нагрузки если вам это нравится
Нет,мне сильно не нравится физические нагрузки,я лучше буду сидеть за компом или с паяльником и жрать конфеты и тортики. При поедании сладкого вырабатываются "гормоны счастья" но и быстро растёт пузо. Поэтому нужны физические нагрузки чтобы оставаться здоровым. Последние лет тридцать ничем не болел кроме редких "простудных заболеваний".
например что-то новое построить...
Я не строитель увы. Не имею ни знаний ни главное - опыта. Знания конечно можно и из книг приобрести,а вот необходимый опыт - тут или наниматься подсобником в бригаду к квалифицированным людям или самому методом тыка но это дорого по материалам.
Жизнедеятельность должны обеспечивать условно роботы, а человеку лучше творить новое и новых роботов.
Да я бы и не против творить но по медицинским соображениям приходится отвлекаться от творчества на физические нагрузки.
Я думаю не стоит доводить до абсурда, ноутбук и смартфон где точно такие АКБ вы то же в несгораемом шкафу содержите?
В ноутбуке и тем более смартфоне запас энергии многодесятикратно меньше чем в аккумах для питания автономного дома поэтому
и какие-то ужасные последствия куда менее вероятны. Впрочем - например при зарядке я без присмотра устройства не оставляю.
И принесенным с мороза даю согреться прежде чем заряжать.
Да даже если и есть какая-то микроскопическая вероятность появления огня от АКБ, для того чтоб подстраховаться можете сделать корпус АКБ из негорючих материалов, например как здесь. Или купить готовый АКБ в металле.
Согласен что это позволит не делать огнезащитную отделку в техническом помещении. Но у меня-то проблема в том что самого этого отапливаемого технического помещения просто нет.
И самый главный вопрос - зачем мне очень дорогие литиевые аккумуляторы если вес и размеры в стационарном использовании не критичны вообще? Не электротранспорт же. И даже не ваш мобильный дом которому тоже вес и габариты критичны. У меня есть обычный сарай,в нем места много,обычные дешевые
свинцовые аккумуляторы из ближайшего автомагазина туда отлично помещаются.
Полагаю трансформаторные источники питания и автотрансформатор стабилизаторы были еще более опасны, когда на подстанции отгорить ноль
Для этого надо использовать "реле контроля напряжения". Сейчас готовые китайские продаются. У меня даже после автономного генератора стоит,а вдруг
у него регулятор напряжения сдохнет и вольт триста выдаст. Прецеденты сгорания домашней техники от такого тут в посёлке бывали.
Ага.. а пилот самолета обходит вокруг и потрогает внешние детали обшивки перед вылетом. погладит самолетик нежно и можно в полет..
Подготовкой воздушных судов к полётам занимаются серьезные технические службы. И обязательная проверка перед каждым вылетом.
На небольших самолётах да,этим занимается сам пилот,и для этого у него есть специальный документ со списком того что надлежит проверить.
Если членов экипажа хотябы двое то эту карту нередко зачитывают даже вслух.
вам не кажется, что этот обряд из разряда языческих верований
Обряды пожарной безопасности всё же лучше выполнять чтобы не стать огнепоклонником.
Да, если жить в мегаполисе-муравейнике то там это можно делегировать специальным службам. Увы - далеко не бесплатно.
Тут уж кому что нравится. Я предпочитаю жить отдельно и отвечать сам за себя и перед собой.
надо уважительно относиться к технике, тогда она не подведет...
И это правда. За раздолбайское отношение техника наказывает. Эдак с месяц назад у двух молодых раздолбаев сдохла свежекупленная аэролодка
прямо посреди пролива Бьерке-Зунд в весьма ветерную погоду. Им случайно повезло что недалеко находился другой человек на аэролодке и притащил их к причалу.
Учитывая уже наступавшие сумерки, если бы до темноты проболтались то неизвестно когда и куда бы их выбросило и обошлись бы они без переохлаждения или нет.
Пожар у нас в поселке тоже был,пару лет назад. Дачники-раздолбаи затопили печку и ушли что-то отмечать к соседям. Дом сгорел полностью.
Если есть такие предостережения, почему не переделать чтоб было как на автомобиле? чтоб топливо самотеком не могло выливаться...
Понятное дело что я так и сделаю. Но среди рядовых не особо технически грамотных пользователей такие переделки считаются "колхозом" и они предпочитают
эксплуатировать бензогенераторы в их исходном пожароопасном виде.
Да и вообще, за какие-то странные вещи говорим.
Вопросы безопасности вообще и пожарной в частности - абсолютное большинство людей считает "странными вещами" которые нужны только где-то на работе чтобы
нагоняй от начальства не получить. Видели бы вы как сделана и эксплатируется электропроводка в типичных сельских домах (не коттеджах). Как вам понравится наиболее типичный и общепринятый способ подключения китайского генератора к даче на которой погас свет - это проводо с _вилками_ на обоих концах. Одна в генератор,другая в ближайшую розетку. Я не первый
десяток лет объясняю всем соседям что так делать не надо и всё равно периодически на такое подключение натыкаюсь. Бесплатно(ну - за тортик) помогаю переделать то что совсем уж "ни в какие ворота не лезет". Китайские удлинители с розетками, поплавленными от подключения какого-нибудь электроинструмента или просто раздавленными чем-то тяжелым - тоже обычное явление. И ими продолжают пользоваться в таком виде.
Лопнувшая,раздавлення,порезанная изоляция на проводах - обычное массовое явление.
На рынке полно предложений дизель бесперебойников работающих и запускающихся автономно, полно газогенераторных станций работающих автономно, просто тьма мини котельных так же работающих без участия оператора.
Вот только там за возможные неприятности отвечает производитель и страховая компания. Именно поэтому все эти девайсы и стоят таких несуразных денег в сравнении с ценой их внутренностей. Просто риск инцидентов заложен в цену.
Специально для "альтернативщиков" Китай продает бензогенераторы на 48 или 60 вольт постоянного тока
Да,для тех кто начинает делать автономку сейчас,а не четверть века назад как я - это вполне возможный вариант.
Они увы весьма дорогие и стали доступны в России лишь года два-три назад.
Ну а если уж я когда-то добыл правильный экзотический форкамерный дизель - то буду продолжать эксперименты с ним.