Индукционная плита, отсутствуют транзистор и д-мост
Всем привет принесли индукционную плиту. При разборке оказалось, что отсутствуют транзистор и диодный мост на плате питания ALP-10B. Может кто подскажет параметры данных деталей для установки на данную плату.
- Реклама
А радиатор транзистора с мостом тоже в цветмет сдали? Там нечто наподобие FGL40N120 или его инфинеоновского или китайского аналога ставится и мостик на 25-30А наподобие GBJ25M.
На 2200 ватт китайская плитка в ремонте, диодный мост d15sb80. Игбт FGA25N120ANTD
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не важно на сколько ватт, плитка, был живой диодный мост (ДМ), транзистор H15ME1, был в КЗ, заменил, включил, бабахнуло, заменил ДМ и транз, включил снова бахнуло. Нагрузке (круглый тэн на втором фото) хана???
А конденсаторы черные проверил?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="MurZik74",url="/forum/viewtopic.php?p=4715236#p4715236"]Нагрузке (круглый тэн на втором фото) хана???[/uquote]
Это не ТЭН. Это катушка индуктивности. Она не греет. Она создаёт электромагнитное поле.
Это не ТЭН. Это катушка индуктивности. Она не греет. Она создаёт электромагнитное поле.
Ну если хороший ток пропустить, может стать тэном. Или суровым светодиодом
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
У меня тоже в ремонте с бахнутым игбт лежала неск лет похожая плитка, но там явно кондер вспух поплавился, который 5 мкф. И пред сгорел. Изза кондера бахнуло в моем случае
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
У меня тоже в ремонте с бахнутым игбт лежала неск лет похожая плитка, но там явно кондер вспух поплавился, который 5 мкф. И пред сгорел. Изза кондера бахнуло в моем случае
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martin76, vlasovzloy, АлександрNZ,
В моём случае электроит 4,7 мкф 450 в. показал 4,2 мкф и ESR 6,5 ом, вместо 5,65 положенных. Менять не пробовал, но это не трудно, есть в наличии.
Все элетролиты по 100 мкф 25 в, вместо положенных ESR 0.3 ом, показывают 0,6. Вроде еще побегать должны, или это для плиты критично?
В моём случае электроит 4,7 мкф 450 в. показал 4,2 мкф и ESR 6,5 ом, вместо 5,65 положенных. Менять не пробовал, но это не трудно, есть в наличии.
Все элетролиты по 100 мкф 25 в, вместо положенных ESR 0.3 ом, показывают 0,6. Вроде еще побегать должны, или это для плиты критично?
Ну вот, нашел причину. Молодец
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Для плиты критично состояние резонансных силовых кондеснаторов и цепей управления ключом.MurZik74 писал(а): Вроде еще побегать должны, или это для плиты критично?