Сама схема и прошивка прилагаются.
Милливольтметр.Н.Заец.Радиоаматор№1/2005год
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Милливольтметр.Н.Заец.Радиоаматор№1/2005год
Уважаемые кто собирал схему амперметра из этой статьи? Милливольтметр.Н.Заец.Радиоаматор№1/2005год Я собрал всё правильно,мелкийконтроллер прошит тоже правильно.Но,при включении в режиме измерения на индикаторе происходит какая то фигня,
Цифри бегут,какието кракозябры на индикаторе выскакивают,короче фигня полная.Смог бы мне кто нибудь подсказать по этой схеме Может что нибудь толковое.Там есть схема и вольтметра,но вольтметр вроде нормально работает. Схема амперметра вроде и простая,но с какимто багом, никак не могу разобраться в чём причина.
- Вложения
-
- Millyvoltmetr.rar
- (298.4 КБ) 656 скачиваний
Re: Милливольтметр.Н.Заец.Радиоаматор№1/2005год
Любопытно было бы знать какое напряжение присутствует на выв.13RA0 при измерении напряжения и при измерении тока, а также при нулевых показания на индикторе.
Кстати чето там на схеме амперметра подключение прибора в цепь тупое? Шо то за провод с плюсиком?? Это же амперметр..
Кстати чето там на схеме амперметра подключение прибора в цепь тупое? Шо то за провод с плюсиком?? Это же амперметр..
- WandererSc
- Друг Кота
Такие схемы (точнее прошивку) лучше сразу в эмуляторе Proteus прогнать. Проверить прошивку.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну чо,так толком никто ничего и не подскажет?
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Я делал это устройство. И даже несколько раз. В итоге скрестил и вольтметро и амперметр. download/file.php?id=12484 вот файл из темы viewtopic.php?f=20&t=14760&start=20 Сравните со своим, может найдете ошибку в монтаже или еще что...
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
AndyWorld писал(а):Я делал это устройство. И даже несколько раз. .
Скачал прошивки,сравнил со схемой,проверил монтаж.Схема собрана правильно.Залил другую прошивку.Ту что давал ты.Результат - такая же фигня как и была. Когда амперметр просто подключен,светятся нули.Когда подключаю нагрузку,на индикаторе светомузыка,цифры моргают,значения тока не видно и при регулировке резистором на LM358 - то что 47ком,меняется просто скорость переключения символов,иногда появлются просто ноли.Может что с прошивками.Кстати собирал всё пока на монтажке.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
А вот скажите, питается Ваш девайс от гальванически развязанного источника ? 
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):А вот скажите, питается Ваш девайс от гальванически развязанного источника ?
Он у меня питается от лабораторного блока питания собранного на LM317 стабилизаторе,а при чём тут это?
-
Pinky2
Если от отдельного- то хорошо,вопрос снят. Прсто иногда люди пытаются от одной обмотки транса несколько напряжений получить и "земли" попутать... 
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):Если от отдельного- то хорошо,вопрос снят. Прсто иногда люди пытаются от одной обмотки транса несколько напряжений получить и "земли" попутать...
Да нет, в том то и дело что собрано всё правильно,но куча глюков.....
- AndyWorld
- Прорезались зубы
У меня такое измерение тока происходит на зарядном устройстве. Но там импульсный блок питания на TL494. А вот в линейном БП, на обычных транзисторах все нормально. Иногда дергается на последнем разряде, на единицу не больше. Блин, надо написать автору, что он интересно скажт по этому поводу.
-
Pinky2
А вольтметр, говорите, работает? Что если подать на 13 ногу пика к-нибудь калиброванное (известное) напряжение. скажем сто-двести милливольт? Будут ли показания скакать?
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Pinky2 писал(а):А вольтметр, говорите, работает?
В том то и дело что вольтметр работает.....
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
AndyWorld писал(а): Блин, надо написать автору, что он интересно скажт по этому поводу.
У него вроде была страничка в Инете.Я искал вот недавно....Чото не нашёл....И адреса тоже нет...Да и если бы нашли,мне кажется он фиг бы ответил.Уже сколько раз такое было.Пишешь автору а тебе ни ответа ни привета.Несерьёзно както.
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Я навешивал лампочку 12 в 5Вт с габаритов автомобиля. Ровно показывал почти 2 А. Попробуй вот что . Запитай схему от АКБ 12В, от него же лампочку и измерь ток. А что за шунт у тебя? Я ставил 2 проволочных сопротивления С5-16В 0.15 Ом.
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Я ему писал. И всегда он мне отвечал. Кстати я ему уже писал про эти скачущие показания. Он ответил что это дело не в его схеме а в схеме зарядного устройства.
-
Pinky2
Я наверно неправильно выразился- в варианте амперметра подайте напряж. на вход PIC-а(0.1-0.2 V). как он ведет себя при подаче напр. от внешнего источника?(Исключить входные цепи)В том то и дело что вольтметр работает..... И показания на прошивке автора не скачут... Только я мерял напругу на выходе блока питания.
IMHO амперметр от вольтметра мало отличаются, только наличием масштабирующего усилителя на ОУ
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
AndyWorld писал(а):Я навешивал лампочку 12 в 5Вт с габаритов автомобиля.. А что за шунт у тебя? Я ставил 2 проволочных сопротивления С5-16В 0.15 Ом.
Я цеплял лампочку галогенку 24 Вольта 55Вт,шунт из китайского мультиметра вроде 0,01 Ом
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Схема вроде заработала,ток меряет.Но это только после того как я её подключил к аккумулятору,нагрузка тоже подключена к другому аккумулятору. Но тут другой баг,тухнет сегмент - В - на индикаторе,в старшем разряде,иногда в младшем,то есть не хочет выводить цифру - 1 - .Резисторов на 200 Ом нет,поставил на 270 Ом, ток потребления одного сегмента выходит 4,5 мА.Это мало или много ?
- Вложения
-
- Фото002.jpg
- (162 КБ) 782 скачивания