Сама схема и прошивка прилагаются.
- Вложения
-
- Millyvoltmetr.rar
- (298.4 КБ) 660 скачиваний
Скачал прошивки,сравнил со схемой,проверил монтаж.Схема собрана правильно.Залил другую прошивку.Ту что давал ты.Результат - такая же фигня как и была. Когда амперметр просто подключен,светятся нули.Когда подключаю нагрузку,на индикаторе светомузыка,цифры моргают,значения тока не видно и при регулировке резистором на LM358 - то что 47ком,меняется просто скорость переключения символов,иногда появлются просто ноли.Может что с прошивками.Кстати собирал всё пока на монтажке.AndyWorld писал(а):Я делал это устройство. И даже несколько раз. .
Он у меня питается от лабораторного блока питания собранного на LM317 стабилизаторе,а при чём тут это?Pinky2 писал(а):А вот скажите, питается Ваш девайс от гальванически развязанного источника ?
Да нет, в том то и дело что собрано всё правильно,но куча глюков.....Pinky2 писал(а):Если от отдельного- то хорошо,вопрос снят. Прсто иногда люди пытаются от одной обмотки транса несколько напряжений получить и "земли" попутать...
Pinky2 писал(а):А вольтметр, говорите, работает?
У него вроде была страничка в Инете.Я искал вот недавно....Чото не нашёл....И адреса тоже нет...Да и если бы нашли,мне кажется он фиг бы ответил.Уже сколько раз такое было.Пишешь автору а тебе ни ответа ни привета.Несерьёзно както.AndyWorld писал(а): Блин, надо написать автору, что он интересно скажт по этому поводу.
Я наверно неправильно выразился- в варианте амперметра подайте напряж. на вход PIC-а(0.1-0.2 V). как он ведет себя при подаче напр. от внешнего источника?(Исключить входные цепи)В том то и дело что вольтметр работает..... И показания на прошивке автора не скачут... Только я мерял напругу на выходе блока питания.
Я цеплял лампочку галогенку 24 Вольта 55Вт,шунт из китайского мультиметра вроде 0,01 ОмAndyWorld писал(а):Я навешивал лампочку 12 в 5Вт с габаритов автомобиля.. А что за шунт у тебя? Я ставил 2 проволочных сопротивления С5-16В 0.15 Ом.