[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684085#p4684085"]плачу 3100 кВт-ч, 11400 руб.[/uquote]
Ну повезло вам с электрической халявой. Не у всех так. А например мне повезло с халявными дровами. После каждого шторма только успевай собирать
то что в лесу наломало и то что море выбросило.
Теперь подключение к магистральному газу несколько раз никогда не окупится...
Это уже давно так в большинстве мест. Магистральный газ нужен богатым людям для таких же понтов как вам плита с сенсорным управлением.
А отопление у Вас автомат?
И это тоже понты,как и сенсорная плита. В обычной сельской жизни нафиг не нужные большинству людей.
Будь оно не так - это всё бы массово устанавливали. А по факту я вижу что в сельской местности пользуются
газовыми плитами и баллонами. Разве что старые советские изрядно ржавые плиты поменяли на новые не ржавые.
Ну так чтоб температуру на термостате выставил и на пол года забыл?
Ну и откуда этот термостат будет знать когда я дома,а когда нет? Зачем кочегарить до +20 если меня дома нет?
Также и другие прочие случаи,влияющие на предпочитаемую температуру.
Да, кому всё это нравится - никто не запрещает использовать. Есть даже извращенцы которые голосовое управление
приделывают зачем-то(я думаю чтобы хвастаться).
Но это не значит что все остальные вот прямо обязаны устанавливать себе все эти навороты.
Летом у меня на дом кондиционер может работать до 8 часов в день при постоянной холодильной мощности 7 кВт. Чтоб сделать такую же производительность на проточной воде, вы уже подсчитали какой площади потребуется теплообменник и какой мощности насос?
Интересно было бы подсчитать. Например летом когда пару лет назад случилось +32 на улице я померил температуру воды на дне своего колодца.
Оказалось +14. Теплообменник в доме можно сделать из радиатора от старого грузовика. Правда надо придумать как придать ему относительно эстетичный вид.
Я эту тему обдумывал недели две. А потом жара кончилась,пошли дожди и стало обычные для наших мест +13..15 градусов. И мне стало Лень.
Хотя я согласен что на юге где жара бывает часто и долго - тема охлаждения дома весьма актуальна. Но там где жара - там и солнце. И можно кондиционер от
солнечных панелей кормить. Больше солнца - больше холода :)
чтоб обеспечить 7 кВт холодильной мощности.
Интересный вопрос - там выше по теме вы упоминали дом 130 м2 которому зимой для отопления хватало 3 кВт тепла.
Какой же должен быть дом чтобы летом требовать 7 кВт холода, хотя разница температур внутри и снаружи зимой больше чем летом?
Добавлено after 10 minutes 12 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684146#p4684146"]Там нет того, что недогорело.[/uquote]
Есть. Окись углерода СО преобразуется в углекислый газ СО2 и дожигаются остатки углеводородов (CH).
Проблемой считаются окислы азота - продукты, образующиеся при избытке кислорода.
И они тоже,нисколько не спорю.
Для борьбы с ним добавляется топливо.
Принудительное обогащение смеси сверх стехиометрического соотношения понижает температуру в камере сгорания и
действительно сокращает образование окислов азота потому что они именно при высокой температуре образуются.
Но одновременно избыток топлива приводит к увеличению выбросов СО и СН.
Но разговор-то был про то,что при пропусках воспламенения топливо летит в выхлоп,катализатор пытается его сжигать и перегревается.
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4684150#p4684150"]Впрочем, если у тебя денег, как у дурака махорки, то ты до конца своей никчемной жизни так и будешь их тратить на воплощение своих идей дегенерата, у которого денег до буя.[/uquote]
Ну нравится человеку что-то своими руками делать. Хобби такое. У меня вот тоже автономная энергетика это хобби. Имеем право. Есть люди и с куда более дурацкими на сторонний взгляд хобби. Но если это за свой счет и без вреда для общества - то почему нет...
Вот кстати еще один любитель автономной энергетики:
https://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?f=95&t=4301