http://cxem.net/house/1-98.php
- Вложения
-
- 1-98-2.jpg
- (22.77 КБ) 475 скачиваний
-
- 1-98-1.gif
- (8.84 КБ) 353 скачивания
Вы пробовали?Не очень хорошая прошивка у этого спидометра по моему есть недостатки в логике.
как раз таки наоборот, это сделано для оптимизации кода. представте себе какой величины должна быть переменная для хранения расстояния, даже если просто импульсы от геркона суммировать?Anton.А. писал(а):Не, ну конечно же я читал "краткое вступление", в котором объясняется его работа, но там есть одна строка "пройденый путь получается умножением скорости на время", что по моему очень и очень нехорошо, в плане минимизации кода и его быстродействии, расстояние можно получить простым сложением.
Я обычно катаюсь днем часто в солнечную погоду, семисегментник на солнце практически не видно и он потребляет больше энергии чем жк без подсветки, и при умном монтаже он тоже ничего бояться не будет.Еще мне не нравиться, что тут имеется дисплей (я понимаю, что это удобно и красиво, и сам хотел так сделать, это все мои заморочки) но я думаю, что лучше поставить семисегментный, четырехразрядный индикатор, т.к. он не боится никаких погодных условий (при должном монтаже), прочный и не боится статики..
не навязываю Вам эту конструкцию, на мой взгляд простая и надежная, выражаю свои мысли из опыта. Если же сам собирусь делать, то где-то видел схему на дисплеи Nokia, типа гламур и панты в одном флаконе!P.S. Я ни в коем случае не отговариваю никого делать именно этот велокомпьютер. Да и вообще это просто мое мнение.
скорей всего это CD4015 , два сдвиговых регистра, для управления индикаторов, у МК не хватает портов.Anton.А. писал(а):Объясните мне пожалуйста, зачем в конструкции автора микросхема cd4815 ?
наверное.И я так понимаю, что узел с оу, это магнитный датчик?
Да!of_silence писал(а):Про ЖК дисплей посмею не согласиться. В солнечную погоду видно лучше - это ваш личный опыт?