Купил на Авито китайский инвертор 12/220 4000 Вт без названия. На почте, разумеется, приготовился проверить на включения, захватил аккумулятор 7А/ч. Но, как назло ,за мной стояла очередь из семи человек, и каждый дышал мне в спину . С перепугу я перепутал плюс с минусом. В конце концов вольтметр 12 В показал, а 220 В -нет. Дома убедился, что 12 В до первичного преобразователя 310 В не доходит через две пары полевиков на входе. Вопрос: мог ли я сжечь эти 4 полевика от переполюсовки? А может мне прислали 24/220 ? Как проверить? Подавать вместо 12- 24 боязно.
Разумеется, предохранители целые. На истоках полевиков питание от акк есть, а на стоках уже нет. Схемы то нету! На затворы должны подаваться какие то команды от платы управления? Мне неведомо...
Нам тоже неведомо, там в каждом подвале делают по своему. Разрисовывать узел и анализировать как должно работать и как есть сейчас что не работает. Если там действительно защита есть, то она могла пострадать, если ее нет, то готовитсья силовые ключи менять в рандомных количествах.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Блокировочные электролиты, которые стоят в каждом генераторе +310В(6шт) на напряжение 35В. Сдаётся мне, что если бы инвертор был на 24/220, то электролиты стояли бы вольт на 63.
Добавлено after 10 minutes 35 seconds: [uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4685974#p4685974"]
ua6lax писал(а):
Мне неведомо...
Нам тоже неведомо, там в каждом подвале делают по своему. Разрисовывать узел и анализировать как должно работать и как есть сейчас что не работает
"Разрисовывать"- хорошее слово. Только дорожки уходят под трансформаторы.... Не демонтировать же трансформаторы ...
Интересно. Защита предназначена от переполюсовки? Выходит, она должна выдерживать переполюсовку.? Или менять полевики защиты каждый раз?
У меня рядом лежит ещё точно такой же инвертор. Сгоревший. Но первая часть работает.+310В. Так тестером М830 сравниваю эти четыре полевика с исправным( не выпаявая), отличий не нахожу
Добавлено after 7 minutes 55 seconds: Блин. Хорошо было в советское время. Книжки издавались всякие, журналы. Хоть про приемники, хоть про телевизоры, хоть про радиостанции. Набраться уму разуму можно было.... А сейчас, к примеру, где прочитать про инверторы?...
В руках ippon back verso 400 , на 12 в . Плата 098-89951-03 . Ключи преобразователя UT100N03L .
Насколько я понял, преобразователем называется схема +320В. А мостом-то, что формирует 220 50Гц. У меня полевики в преобразователе-CS1404 . Вокруг них резисторы 10 Ом и 1 кОм. Это похоже на 12В?
По себе знаю: как начинают лохи что нить спрашивать, то потом целый день настроение плохое. Извиняюсь
Посмотрел и сравнил даташиты с UT100N03L . Заметил что сопротивление открытого канала почти одинаковое но заявленный ток больше в 2 раза у JCS1404 . Производитель не смущается чтобы чем-то выделить свой продукт Импульсный ток 816 ампер , вот наверное длительность импульса наносекундная
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Последний раз редактировалось jonpim Пн фев 24, 2025 10:34:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ. От добра добра не ищут. И не хотел больше донимать вас вопросом. Походил походил и понял, что локти буду кусать, если не воспользуюсь вашей добротой
Ключи на входе4шт, CS150N03 не пропускают + от АКБ. Им необходима команда от платы упр, чтоб включились, или они должны сами по себе пропускать АКБ?
В пушпуле на 12 в любом случае будет не меньше 27 плюс иголки на противоположных ключах. Чото не верится. Или там супернавороченная схема ограничения напряжения
Нашел! Нашел! Оказывается полевики исправные и неисправные на плате звонятся тестером одинаково: сток-истк-бесконечность. При замене в не исправном инверторы на транзисторы из исправного инвертора была замечена разница: в демонтированном состоянии исправный полевик открывается кратковременным касанием щупа тестера вывода затвора. У неисправного полевика такой эффект отсутствует