Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение HariusHek »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686535#p4686535"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4686519#p4686519"]На самом деле, если не нужна перестройка по частоте несущей, то вполне прокатит ГЛПД.[/uquote]Понятно.[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4686519#p4686519"]Не сильно бюджетно, но терпимо.
Однако деньги будут потрачены зря.[/uquote]Терпимо? Наш, хмм, клиент жабится даже дьюар купить.[/uquote] С сосудом Дьюара вообще склизкий вопрос.
Или ТС нужен термос для сохранения на пару часов свежих органов для трансплантации? 8)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686541#p4686541"]С сосудом Дьюара вообще склизкий вопрос.
Или ТС нужен термос для сохранения на пару часов свежих органов для трансплантации? 8)[/uquote]
Если это касается органов печально известной двоерыбицы, безуспешно маскирующейся здесь под кота, то применение вполне годное, и горшок сей действительно стоит купить! Такая экзотика с лихвой окупит затраты! :)))
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686541#p4686541"]С сосудом Дьюара вообще склизкий вопрос.
Или ТС нужен термос для сохранения на пару часов свежих органов для трансплантации?[/uquote]Это я предложил. Мелкий такой, миллилитров на сто или меньше, дабы налить туда воды и по изменению её температуры оценить поток мощности СВЧ от злобного соседа, раз ничем другим сделать это не получается. Простая ёмкость тут не подошла бы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4686519#p4686519"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686509#p4686509"]и серьёзного промышленного оборудования, даже низкочастотный транзистор вряд ли возможно сделать. Что уж говорить про СВЧ... И вам ведь не просто СВЧ надо, а в десятки гигагерц. Фантастика на других сайтах.[/uquote]
На самом деле, если не нужна перестройка по частоте несущей, то вполне прокатит ГЛПД. Не сильно бюджетно, но терпимо.
Однако деньги будут потрачены зря. Я выше об этом говорил.[/uquote]
вот такой?
https://zapadpribor.com/glpd-1/
и сколько он стоит?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Просто шлите его лесом в ответ на все его мутные вопросы. Мало ли чего у этого чепушилы в бестолковке. Хорошо, если только себе глаза сварит, а могут и непричастные пострадать.

Непонятно куда смотрит администрация. Подозрительная тема в из мяу в помойку просится с самых первых сообщений.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686551#p4686551"]вот такой?
и сколько он стоит?[/uquote]На этом же сайте продаются СВЧ детекторы, есть диапазоном до 50 ГГц. Это вам вроде как должно быть гораздо интереснее, но вы почему-то заинтересовались именно излучателем. Похоже, Асмодей прав, и вам другое надо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4686552#p4686552"]Просто шлите его лесом в ответ на все его мутные вопросы. Мало ли чего у этого чепушилы в бестолковке. Хорошо, если только себе глаза сварит, а могут и непричастные пострадать.[/uquote]
Правильно психологи пишут, "замещение и проекция - основные защитные механизмы психики": как себя не убеждай, что "соседи были плохие и всё равно рано или поздно бы умерли", а совесть она такая, в покое уже не оставит... Сходил бы хоть помолился за души усопших, раз мучаешься так...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4686552#p4686552"]Непонятно куда смотрит администрация. Подозрительная тема в из мяу в помойку просится с самых первых сообщений.[/uquote]Мява и есть помойка. Разве не?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686554#p4686554"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686551#p4686551"]вот такой?
и сколько он стоит?[/uquote]На этом же сайте продаются СВЧ детекторы, есть диапазоном до 50 ГГц. Это вам вроде как должно быть гораздо интереснее, но вы почему-то заинтересовались именно излучателем. Похоже, Асмодей прав, и вам другое надо.[/uquote]
Искал по слову "ГЛПД" и только, дайте ссылку на детектор, посмотрю тоже, это даже интереснее в моей ситуации.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686559#p4686559"]Искал по слову "ГЛПД" и только, дайте ссылку на детектор, посмотрю тоже, это даже интереснее в моей ситуации.[/uquote]Да уж найдёте самостоятельно, я уже ушёл с этого сайта. Где-то неподалёку от ГЛПД, ссылка на них на той же странице была.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Задоголовый прав только в одном, что боится возмездия от соседей, так как, видимо, не на пустом месте этот страх...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686567#p4686567"]Задоголовый прав только в одном, что боится возмездия от соседей, так как, видимо, не на пустом месте этот страх...[/uquote]Я уже ничему не удивляюсь, но не понимаю, на что вы надеетесь с таким вот подходом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686574#p4686574"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686567#p4686567"]Задоголовый прав только в одном, что боится возмездия от соседей, так как, видимо, не на пустом месте этот страх...[/uquote]Я уже ничему не удивляюсь, но не понимаю, на что вы надеетесь с таким вот подходом.[/uquote]
Какой уж есть, можете перечитать его сообщения, тогда может и поймете причину.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686576#p4686576"]Какой уж есть, можете перечитать его сообщения, тогда может и поймете причину.[/uquote]Я здесь скоро тринадцать лет, знаю про многих, кто что из себя представляет, так что можете мне не рассказывать ни про кого. А вот за собой последите. Эта тема интересна именно вам, а не ему, не мне, не Краму, не другим, кто вам отвечал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, то есть это по-вашему нормально такое писать?
Просто шлите его лесом в ответ на все его мутные вопросы. Мало ли чего у этого чепушилы в бестолковке. Хорошо, если только себе глаза сварит, а могут и непричастные пострадать.
Уж чего-чего, а в таких ответах я точно не заинтересован.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686582#p4686582"]то есть это по-вашему нормально такое писать?
Уж чего-чего, а в таких ответах я точно не заинтересован.[/uquote]Можете опровергать - опровергайте. Не можете - не обессудьте. У него обоснованные сомнения в ваших целях, я их вполне разделяю - слишком странно вы описываете свои цели. И обоснованное беспокойство по поводу того, как вы распорядитесь полученными от нас сведениями.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686556#p4686556"]Мява и есть помойка. Разве не?[/uquote]
Дно еще не достигнуто https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=44
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Можете опровергать - опровергайте. Не можете - не обессудьте. У него обоснованные сомнения в ваших целях, я их вполне разделяю - слишком странно вы описываете свои цели. И обоснованное беспокойство по поводу того, как вы распорядитесь полученными от нас сведениями.
mickbell, во-первых, это "сомнение" выражено в оскорбительной форме, во-вторых оно не обосновано ни чем по сути, хотя бы потому, что вы же и начали это направление в обсуждении, я лишь вас поддержал, если помните. :tea:
А вообще, есть в интернете всякие "самоделки из микроволновки", но это не означает, что я их буду сразу пытаться собрать, как только прочитаю об этом. Это бред.
А то, что тут обсуждается, считается большинством и вовсе невозможным, в принципе, а значит и опасаться за это - ещё больший абсурд.
К тому же я писал, почему считаю, что это не возможно реализовать рядовому СВЧ-разработчику в одиночку, даже обладая знаниями и нужными излучателями, а тем более мне.
Так что тут вы не правы, при всём моём уважении!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686591#p4686591"]во-первых, это "сомнение" выражено в оскорбительной форме[/uquote]Вам форму или содержание?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686591#p4686591"]во-вторых оно не обосновано ни чем по сути, хотя бы потому, что вы же и начали это направление в обсуждении, я лишь вас поддержал, если помните.[/uquote]Я, как сумел, попробовал показать, что ваша гипотеза не имеет под собой серьёзных оснований.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686591#p4686591"]А вообще, есть в интернете всякие "самоделки из микроволновки", но это не означает, что я их буду сразу пытаться собрать, как только прочитаю об этом.[/uquote]Ибо вам объяснили уже, что это бесполезно, да и может оказаться опасным вашему собственному организму.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686591#p4686591"]А то, что тут обсуждается, считается большинством и вовсе невозможным, в принципе, а значит и опасаться за это - ещё больший абсурд.[/uquote]1. Раз в год и палка стреляет.
2. Вы не считаете невозможным, напротив, вы считаете реальным то, что тут обсуждается - конкретно: облучение вас СВЧ электромагнитным полем, однако не сделали того, что практически гарантированно избавило бы вас от воздействия этого самого поля. То есть вы предпочитаете жить, подвергаясь воздействию и не пытаясь его устранить, при этом считаете, что оно дурно влияет на ваше здоровье. Как вы думаете, нормальный человек так поступает? А если есть сомнения в чьей-либо нормальности, то всякий адекватный человек остережётся предоставлять ему что-то потенциально опасное. Я понятно объяснил?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Вам форму или содержание?
Вопрос некорректный, типа:
- Вам суп или тарелку?
- Давайте суп!
- Ну тогда хлебай из дырявой калоши, и да, в суп насрано, но не обессудьте, я повара знаю давно, он хороший, поэтому есть можно!
Так что ли? :)))
mickbell писал(а):Я, как сумел, попробовал показать, что ваша гипотеза не имеет под собой серьёзных оснований.
И поэтому заподозрили меня в нехорошем, когда я попытался вам объяснить, как это может быть возможно, предлагая один из вариантов в виде "фантазирования на тему"? :tea:
mickbell писал(а):Ибо вам объяснили уже, что это бесполезно, да и может оказаться опасным вашему собственному организму.
Но дело даже не в этом, а в том, что не было такой цели изначально, и почему вы решили обратное, я так и не понял. :dont_know:
mickbell писал(а):вы считаете реальным то, что тут обсуждается - конкретно: облучение вас СВЧ электромагнитным полем, однако не сделали того, что практически гарантированно избавило бы вас от воздействия этого самого поля. То есть вы предпочитаете жить, подвергаясь воздействию и не пытаясь его устранить, при этом считаете, что оно дурно влияет на ваше здоровье. Как вы думаете, нормальный человек так поступает? А если есть сомнения в чьей-либо нормальности, то всякий адекватный человек остережётся предоставлять ему что-то потенциально опасное. Я понятно объяснил?
То, что я ещё не успел экранировать потолки в квартире говорит лишь о том, что я не успел этого сделать. То, что это гарантированно поможет, а также то, что это нужно делать полностью герметично и внахлест, я узнал только недавно. (Один раз я уже делал это, экранировал потолок, но видимо процесс прошел некачественно, были щели, поэтому эффекта не было. Это была моя ошибка.)

Если только поэтому вы решили, что я хочу на самом деле не "защищаться", а "нападать", то по моим предыдущим вопросам про измерительные приборы, и отсутствие таковых про конкретные генераторы, которыми можно излучать такие частоты, уж можно, наверно, было понять, какая была цель изначально.

К тому же не спешу экранировать, так как хочу ещё померить предложенным вами способом, сначала термосом, а потом даже, возможно, "дьюаром".

Так что, спешу вас заверить, что ваши опасения здесь точно беспочвенны. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»