tv6 писал(а):Если будете только проверять питание, можно и вне посудомойки подключать.
Понял.
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Martin76 писал(а):Выходы выпрямителей с трансформатора на кз и низкое сопротивление нужно проверить - напряжение будет скакать при замыкании или большом потреблении по одному из них. А выпрямителей там минимум три. Может и по эти 12 В большое потребление.
Завтра проверю, у нас уже 23 февраля, Сибирь знаете-ли.
КЗ на плате выключенной проверьте. Часто в этой чудной китайской технике Горенье / Хайсенс вылетают сами МК, чаще управляющие частотником мотора. Мог его драйвер по низкому питанию умереть.
[uquote="tv6",url="/forum/viewtopic.php?p=4685969#p4685969"]Вне машинки плата не работает, везде ноль...[/uquote]Подайте ~220 В непосредственно на диодный мост. На самом большом конденсаторе должно появиться 310 В и заработать ШИМ-контроллер. Если этого не происходит, ищите причину.
Можно поступить проще - заменить блок целиком. Именно так и поступают большинство ремонтников.
Martin76 писал(а):Подайте ~220 В непосредственно на диодный мост. На самом большом конденсаторе должно появиться 310 В и заработать ШИМ-контроллер. Если этого не происходит, ищите причину.
Завтра попробую.
Martin76 писал(а):Можно поступить проще - заменить блок целиком. Именно так и поступают большинство ремонтников.
Плата стоит 16 килорублей. Будет обидно заплатить такие деньги, а потом выяснится что засорился шланг, или ещё что-то. Пороюсь ещё.
Задал вопрос на другом форуме, ответил человек, видимо не просто радиолюбитель, а мастер по машинкам. Спросил меня артикульный номер машинки. После того как я написал, сказал что это "Медея", с биркой "Горение". И написал, что скорее всего проблема в плате с кнопками. После этого я внимательно посмотрел эту плату, и увидел вот это:
Один резистор 1кОм, второй то 4 покажет, то вообще ничего не покажет. Маркировка у них 01B, 1кОм. Видимо вода попала, да не видимо, а точно. Если завтра успею, заеду, куплю резисторы, да перепаяю.
Типоразмер меня смущает, 0603. Да и плата наверняка паяна бессвинцовым припоем, который замучаешься плавить.
А стоит такая плата 4 000 рублей.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4686301#p4686301"]Горенье от слова Горе, после того, как оно стало китайским.[/uquote]
У меня на кухне плита Горенье, лет 15 стоит, и всё работает. Не то видать Горенье пошло.
Питание то изза этого не скакало бы. Проверяй основную плату.
Но я б не сказал что дерьмо прямо стало когда китайцы бренд выкупили. По стиралкам например платы и пайка хорошего качества, пластик тоже. Есть конечно недочеты недоделки проектировщиков, но не прям пиздец пиздец
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Завтра пойду модуль на стиралку ставить, ради интереса гляну бак разборный нет. Если разборный, так значит китайцы молодцы не скурвились как некоторые
Китайцы, это японцы 50-х. У тех тоже сначала всё рассыпалось. Хотя китайцы уже давно научились делать хорошие вещи. Хотя бы мой ноутбук, куплен был в 2014 году, и ничего, работает. Правда клавиатуру поменял, но это из-за детей, которые любят ронять что попало на клаву. А что реально сломалось, так это картридер, больше ничего.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4686491#p4686491"]Питание то изза этого не скакало бы. Проверяй основную плату.[/uquote]
Проверю. Пока некогда, после работы ковыряться с машинкой уже не охота, я по нашему времени в 8 приезжаю.
Вобщем поставил новый модуль сходил. Ну что сказать, сделано добротно, бак разборный, блдц мотор со свои драйвером правда ременная передача. Ничено не подтекает в порошкоприемнике как у некоторых самсунгов лж.
Модель W2NHPI62SCS
Всем привет! Так получилось, уезжал надолго. Вчера добрался до платы, поменял все электролиты, хотя старые и показывали заявленный номинал. Изменения произошли. При включении с периодичностью секунды две, щёлкает реле, и мигает цифровой индикатор, в такт. Попробую видео вставить.
Хотел здесь спросить у людей знающих, что дальше делать. На что это похоже? Вроде как машинка запускается, но то-ли напряжения не хватает, то-ли диагностика находит что-то не то. Надо снять плату, измерить все напряжения, пока больше не знаю что сделать можно.
Кстати, внутри машинки есть какой-то бачок, а в нём жёлтая жидкость, это нормально, или её слить надо?
[uquote="tv6",url="/forum/viewtopic.php?p=4733057#p4733057"]пока больше не знаю что сделать можно.[/uquote]Говорил же, что всегда есть вариант приобрести новый контроллер. А ещё можно вызвать специалиста, он все проблемы решит сам.