Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686628#p4686628"]Сам принцип превращать жилое помещение в нечто среднее между цыганской кибиткой и слесарной мастерской для меня неприемлем.[/uquote]

А вы на свое житие бытие посмотрите, сколько времени вы по настоящему живете, именно получаете удовольствие от жизни, а не занимаетесь своим же жизнеобеспечением. Сколько в вашем теле занимают места и в каких объемах расходуют время и энергию системы жизнеобеспечения в сравнением с массой, временем и энергией центра удовольствий.
Думаю, так как вам надо работать, покупать продукты питания, питаться, согреваться, заботиться о своей безопасности, ходить в уборную, высыпаться, на удовольствие остается совсем ничтожное количество времени и энергии. Так что если в жилом доме много места занимают системы жизнеобеспечения и работа, думаю это не так плохо...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686671#p4686671"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686628#p4686628"]Сам принцип превращать жилое помещение в нечто среднее между цыганской кибиткой и слесарной мастерской для меня неприемлем.[/uquote]

А вы на свое житие бытие посмотрите, сколько времени вы по настоящему живете, именно получаете удовольствие от жизни, а не занимаетесь своим же жизнеобеспечением. Сколько в вашем теле занимают места и в каких объемах расходуют время и энергию системы жизнеобеспечения в сравнением с массой, временем и энергией центра удовольствий.
Думаю, так как вам надо работать, покупать продукты питания, питаться, согреваться, заботиться о своей безопасности, ходить в уборную, высыпаться, на удовольствие остается совсем ничтожное количество времени и энергии. Так что если в жилом доме много места занимают системы жизнеобеспечения думаю это не так плохо...[/uquote] Вот всё, что ты перечислил - это и есть ЖИЗНЬ - все эти заботы и хлопоты.
Работаю на участке в меру сил, уже возраст к 70-ти подходит. Пенсию получаю, далеко не всю, что заработал. И при этом как-то радуюсь жизни.
Порой сожалею, что не удалось реализовать все грандиозные планы, которые крутились в голове, пока был молодым. С другой стороны думаю: Господу виднее.
Вот осуществилась бы моя мечта: стать диверсантом от СССР... и чем бы это закончилось? Может быть моих останков под какой-нибудь ангольской пальмой даже в какашках гиен уже было бы не найти.

Мудрость жизни не заключена между обложками корочек о высшем образовании.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4686695#p4686695"]Изображение[/uquote] Ну ты-то аж МУРКИЗ, тебе так по статусу сервировка подоконника полагается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686684#p4686684"]это и есть ЖИЗНЬ - все эти заботы и хлопоты.[/uquote]

Ересь... Такая форма жизни, где основой являются заботы и хлопоты, бессмысленна...
Вы своей жизнью просто тупо перерабатываете вещество планеты из сложных форм в более простые формы, ускоряя тем самым деконструкцию, возврат планеты в исходное состояние первобытного бульона. Своей жизнью расходуете во многом невосполнимый ресурс планеты ради своих забот и хлопот, ради движухи. А что должно получится на выходе? В чем смысл?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686704#p4686704"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686684#p4686684"]это и есть ЖИЗНЬ - все эти заботы и хлопоты.[/uquote]

Ересь... Такая форма жизни, где основой являются заботы и хлопоты, бессмысленна...
Вы своей жизнью просто тупо перерабатываете вещество планеты из сложных форм в более простые формы, ускоряя тем самым деконструкцию, возврат планеты в исходное состояние первобытного бульона. Своей жизнью расходуете во многом невосполнимый ресурс планеты ради своих забот и хлопот, ради движухи. А что должно получится на выходе? В чем смысл?[/uquote]
Ересь, это когда человек противится Богу.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...

/Библия, стих 19, книга Бытия/
Кто пытается противиться, тот в поте лица следит за курсом купленных акций... И бросается на ту землю из окна, когда чувствует финансовый крах.

А тот, кто живёт ЖИЗНЬЮ, продолжает топить печку зимой, независимо от цен на электричество, нефть и газ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Знаете, что общего и в чем разница между интеллегентом и профессионалом ?
Профессионал может обойтись одним паяльником, а интеллигент - и одной ложкой.
Но им удобней пользоваться несколькими паяльника и столовым приборомнабором.

А в чем отличие их от потребителя ? Потребитель не может пользоваться ни тем, ни другим...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686704#p4686704"]Вы своей жизнью просто тупо перерабатываете вещество планеты из сложных форм в более простые формы, ускоряя тем самым деконструкцию, возврат планеты в исходное состояние первобытного бульона.[/uquote]
Эпическая хуета. :facepalm:
Попытка оправдать собственные глупости.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686717#p4686717"]Ересь, это когда человек противится Богу.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...

/Библия, стих 19, книга Бытия/[/uquote]

Вы наверное еще не слышали о начале новой ЭРЫ и новом времяисчислении в связи с этим? Наверное не в курсе что это было написано для людей прошлой эры? Вам нравится жить прошлым? Ориентирами прошлого? И опять же, о чем эта цитата? - о констатации неопровержимого объективного научного факта? То, что приходится трудиться до пота, то есть большую часть времени, материалов и энергии ваш организм и тело обеспечивает процессы и задачи жизнеобеспечения, потребляет пищу, и в итоге умрет, разложиться на менее энергонасыщенные химические элементы и соединения, аналогичные исходным элементам из грунта?
кста, там скорее всего в более правильном переводе говорилось не о Земле, а о природной глине, то есть о неком исходном материале из которого можно слепить тело человека, а не о обычном земном грунте, так бы было более логично...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Иными словами: "Без труда не вытянешь рыбку из пруда."
Наверное, желание шевелиться и делать что-то полезное приходит с возрастом.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686671#p4686671"]А вы на свое житие бытие посмотрите, сколько времени вы по настоящему живете, именно получаете удовольствие от жизни, а не занимаетесь своим же жизнеобеспечением.[/uquote]
С одной стороны логика в ваших словах есть,с другой - есть люди типа меня,которым нравится заниматься своим жизнеобеспечением,возиться со своим домом и хозяйством, и сильно НЕ нравится то что принято считать удовольствиями - например походу в всякие развлекательные заведения и уж тем более поездки в хрен знает куда если это не оплачиваемая командировка.
Например у меня - автономная энергетика это одно из моих хобби.

Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686829#p4686829"]Наверное, желание шевелиться и делать что-то полезное приходит с возрастом.[/uquote]
Не соглашусь. С возрастом мне стало сложнее бороться с сонливостью. Для меня и раньше-то было изрядной проблемой именно вылезти из кровати.
С утра глаза сами закрываются, голова тяжелая, настроение отвратительное,о еде даже думать не могу. С возрастом симптом "тяжелой головы" усилился,изредка даже побаливать стала именно с утра.
Но потом когда "расхожусь" то типично до глубокой ночи активен.

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686748#p4686748"]Вам нравится жить прошлым? Ориентирами прошлого?[/uquote]
Однозначто да. К сожалению не всегда и не во всём это возможно. Мне нравилась та комфортная психологическая обстановка которая была в СССР во времена моего детства-юности. И не нравится то,какой она стала после. Даже несмотря на наступившее материальное изобилие - оно не компенсирует.

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686717#p4686717"]Ересь, это когда человек противится Богу.[/uquote]
Тут еще вопрос - какому из. Я вот славянин по происхождению,поэтому еврейского Бога хотя и уважаю(как и других),но недолюбливаю за то что
он считает людей рабами,пусть и божьими. Наши,славянские, боги такого себе не позволяют.
А тот, кто живёт ЖИЗНЬЮ, продолжает топить печку зимой, независимо от цен на электричество, нефть и газ.
С этим согласен, вот прямо сейчас печку и топлю:) И пофиг мне на цены - у меня дрова халявные.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тут основной смех относительно того, что именно Слесарь постоянно занимается своим жизнеобеспечением. Сам строит дом и бытовку, сам ковыряется с инженеркой.
Я конечно понимаю, что у него это хобби. Но проблема в том, что Слесарь думает, что у всех должно быть такое хобби.
На самом деле он так же как и все занимается суетой. Бестолковой и беспонтовой.
As
Модератор

Сообщение As »

С каждым тезисом WatchCat соглашусь... :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4686893#p4686893"]Не соглашусь. С возрастом мне стало сложнее бороться с сонливостью. Для меня и раньше-то было изрядной проблемой именно вылезти из кровати.
С утра глаза сами закрываются, голова тяжелая, настроение отвратительное,о еде даже думать не могу. С возрастом симптом "тяжелой головы" усилился,изредка даже побаливать стала именно с утра.
Но потом когда "расхожусь" то типично до глубокой ночи активен.[/uquote]
Это сосудистые проблемы.
Это лечить надо.
Причем экстренно.
As
Модератор

Сообщение As »

Надежных средств лечения без опасных побочных эффектов всё равно нет... :dont_know: А проблемы с сосудами, особенно после ковида или "вакцины", практически у всех... :roll:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4686893#p4686893"]Мне нравилась та комфортная психологическая обстановка которая была в СССР во времена моего детства-юности.[/uquote]

СССР отстой... нищета, регресс и дефицит всего...
СССР гнал всех на работу под страхом уголовного наказания, за нищенскую зар. плату сформированную методом уравниловки. В СССР отсутствовал институт частной собственности, а значит нельзя было накапливать различные виды недвижимости и средств производства, нельзя было извлекать из владения недвижимостью или средствами производства прибыль в частные руки. Было запрещено обогащаться. Запрещено жить в свое удовольствие по страхом статьи УК - тунеядство.
СССР, воспитывал, обучал и лечил, рабов государства.
Неужели Вам в вашу юность это не было понятно к чему вас склонял СССР ?
Последний раз редактировалось Слесарь Вт фев 25, 2025 18:50:29, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4686893#p4686893"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4686829#p4686829"]Наверное, желание шевелиться и делать что-то полезное приходит с возрастом.[/uquote]
Не соглашусь. С возрастом мне стало сложнее бороться с сонливостью. Для меня и раньше-то было изрядной проблемой именно вылезти из кровати.
Но потом когда "расхожусь" то типично до глубокой ночи активен.[/uquote] С некоторых пор и по сегодняшнее время ловлю себя на том, что вскакиваю с постели после сна, как диверсант - хлоп, и я уже на ногах. Сейчас с этим борюсь, давление и пульс скачут, но полностью от этой привычки ещё не избавился.
А сонливость - да. С этим можно бороться, ласково и бережно тренируя верхний отдел позвоночника, то есть выю (шею) :))) и прилегающие мышцы. Мне под старость гантельки подходят для этого. Ну и самомассаж шеи, аппликатор Кузнецова или Ляпко (привет Факиру!).
Вообще, когда чувствую, что где-то внутри что-то начинает неприятно побаливать, то просто ложусь и всё внимание на позвоночник. Определяю, в каком его отделе не комфортные ощущения, туда аппликатор и подкладываю.
Может мой опыт будет кому-то полезен...
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4686905#p4686905"]нельзя было извлекать из владения недвижимостью или средствами производства прибыль в частные руки.[/uquote]Это называлось эксплуатация человека человеком и противоречило основе марксизма ленинизма.

Большие деньги это власть. Коммунисты не хотели чтобы в стране возникла власть помимо коммунистов. :write:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4686967#p4686967"]Это называлось эксплуатация человека человеком и противоречило основе марксизма ленинизма.[/uquote]

Ну да... По сути это была эксплуатация человека государством. Государство воспитывало, учило, частично обеспечивало жильем, при необходимости частично лечило, и в полной мере владело человеком в государстве. Государственное рабство...
Все остальное, это проистекающие из этой парадигмы подробности...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

При СССР людей жильём обеспечивали, причём качество жилья улучшалось! Медицина отличная была, сисема образования какая!

Раньше у людей действительно было хобби - причём доступное, или за символический взнос.

А сейчас - кукольные домики стооить? Или после работы на работу идти?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»