bat_boy, ну вот ЗАЧЕМ было столько набирать моделей РУКАМИ???
Я же выкладывал УЖЕ НАБРАННЫЕ модели и ВП и Беслика (кстати - Вы НЕ ТУ его схему смоделировали) и мою.
Прошу извинить - знания по электронике у меня простейшие, радиолюбительские, 80х годов.....
Поэтому я ДОРВАЛСЯ до симулятора, и теперь многие вопросы отпали за ненужностью системных знаний - симуль отвечает наглядным образом.
К примеру хотел я Беслика УЛУЧШИТЬ схемно.
А вот НЕполучилось, - все изменения, которые мне думались ПОБЕДНЫМИ, только ухудшали параметры....
НО, и вышло - ПРИ НЕИЗМЕННОЙ СХЕМЕ подобрать номиналы деталей, при изменении которых Коэфф гормоник улучшился с исходных 0,25% до 0,07%.
Про "слепой полёт", да уж, с юнности помню такое.....
Обучался я полёту под шторкой, аналог полёту в тумане и облаках в 1977.
Более того в 1978 я такого накуралесил.... В реальном полёте, вывалился из облака в кривом пикировании в 150 метрах от земли, УС (спидометр по автомобильному) на упоре стоял тоесть скорость была БОЛЕЕ 250 км в час (думаю много ЗА 300) ...
Ну и это случилось над железкой.
Как раз поезд навстречу мне тащился.
Думаю, что у машиниста штанишки тады помокрели...
Обошлось. Реакция у меня была хорошей, смог вовремя курс ветролёта изменить.....
Пронёсся над Землёй.
А вот ТАМ ЖЕ (дальнее подмосковье), через год, ребятам не повезло....
Докуралесились - турбины встали.
Шлёпнулись.
Кабина в лепёшку, почти. Редуктор в 300 килов на лЮминиевых стойках...продавил при ударе. Летали двое, видимо стали "апосля" ручки в разные стороны тянуть.
Но ничего, испуг, синяки и царапины.... Короче обошлось почти благополучно - вылезли из обломков, керосин не загорелся.
А, вообще то, два моих первых инструктора погибли, ещё когда я курс обучения не окончил... Третий рассказывал, как он на тайгу садился, деревья винт на чурки порубил, четвёртый, когда я у него летал, ещё с палочкой ходил - ветролёт на бок лёг при посадке, ручка пошла по кругу и ногу перебила.
Ладно, лирика, как подумаешь, и ... что только я за жизнь не видел.....
И где, только не побывал
И там НЕ побывал, и ТАМ...
Об схемах - пробую ещё ДОвести АВК3.3.3. Пока всё примерно там же, хвастаться нечем ПОКА.
Вашу модель усилителя скачал, позже перенесу на комп и погоняю...