Детская игрушка

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
slevinglivera
Родился

Детская игрушка

Сообщение slevinglivera »

Доброго времени суток!
Сразу скажу, что я не радитоехник и понимаю в этом совсем немного. Буду очень благодарен всем кто подскажет, что делать.
В общем проблема следующая... Поменял в игрушке батареки, а она не поет и не светится. Батарейки новые. Тестером на плате сделал замеры, на всех компанентах 1,6v.
Микросхема напаяна такая T25S40.
Фото:

Изображение Изображение
Реклама
sstvov
Друг Кота

Re: Детская игрушка

Сообщение sstvov »

Батарейки правильно поставь, лопух.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

По описанию одна закорочена, похоже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Чтоб в такой позе полюсами в одну сторону работало надо допаять проводок диагональный, а его там похоже отродясь не было.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

может, провода к батарейному отсеку надо правильно припаять ??? и +- не попутать...
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4687430#p4687430"]По описанию одна закорочена, похоже...[/uquote]Три батарейки, одна неправильно воткнута.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну, если три, я то ориентировался на две...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
slevinglivera
Родился

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4687414#p4687414"]Батарейки правильно поставь, лопух.[/uquote]

С такими гениальными идеями тебе надо в НАСА работать, чепушило.

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Батареек 3, все вставлены правильно. Провода припаяны правильно, так было с завода.
Просьба писать по делу и не переходить на личности, как некоторые.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

slevinglivera, любезностями обменялись?
Теперь давай по делу, sstvov, был прав или нет?

Не ВРИ, я спецмально промоделировал подсказку от sstvov и получается так как ты писал в первом посте.

Думаю что sstvov :) сам не раз так вставлял батарейки, так как я до сих пор не понял откуда берётся 1,6В от 3 батареек.
Поэтому смоделировал. И не верю глазам своим - убирай по одной батарейки -нихера нет. Втавляешь среднюю наоборот всё сходиться :)
Где тут физика? :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

МЕХАНИКД писал(а):Думаю что sstvov сам не раз так вставлял батарейки
Угадал! :)))
Уверен что не я один такой ловкий 8) (с моим то зрением)
slevinglivera
Родился

Вообще я не раз вставлял батарейки в данную игрушку, и делал это всегда правильно))
Но сейчас попробовал среднюю вставить другой стороной и результат тот же. Не работает.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вставил туда, вставил сюда, не работает... Прежде надо напряжение их проверять...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Скажем так там пробой плевка и батарейки просто высаживает накоротко, и их пора закинуть.
А может он пытается ремонтировать то что и так работчее, просто надо поменять батарейки.

Скажу один китайский секрет, пружины делают с оцинковки, а пластины с медноалмазного никеля. Оцинковка с кинелем не контактирует также как и никел с алмазом, поэтому нужно припаять кислоту и припаять пружину к никелю, но так чтоб не оторвать никель от меди, иначе придётся зашкуривать алмаз чтоб припаять к железу.
На втором этапе нужно вымыть кислоту и сошкурить оцинковку с пружины до самого железа, потому что и оцинковка и никель не проводят ток.
Это новейшая китайская технология, в прошлом пружины были из никеля, а теперь экономика.

Без пайки кислотой и сдирания цинка, пружины не ремонтируются
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

slevinglivera писал(а):Вообще я не раз вставлял батарейки в данную игрушку, и делал это всегда правильно))
Но сейчас попробовал среднюю вставить другой стороной и результат тот же. Не работает.
:) :) значит игрушке пипец. У тебя на фотках видел щупы от тестера, пробуй что-то мерить.
Пробуй с красного и тот который рядом припаян с краю, на плате, сначала каждую батарейку отдельно.
Напишешь сколько намерил, потом будет о чём говорить, пока что-то не вяжется.

74LS00, как всё сложно....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Напряжение на контактах батарейного отсека измерить, на тех к которым провода припаяны. При выключенном и при включенном положении выключателя. Должно быть 4,5 или чуть больше если батарейки совсем новые.
slevinglivera
Родился

Всем добрый вечер!
Мужики огромное спасибо, что откликнулись, подсказали. И за потраченное время на мою банальнейшую проблемку, тоже огромное спасибо!
В общем проблема была в клемме плюсовой. Щас ее случайно зацепил и система завелась)) Видимо не плотно прилегает.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»