крыльчатка крутится легко 3 обмотки прозваниваются с одинаковым сопротивлением. При попытке запустится насос крутит в лево в право и не сливает не делает полный оборот. Заказал новую помпу крылчатка сделана по другому но тоже 3 фазный поставил. Без нагрузки крутится хорошо но как только заливаю воду в посудомойку двигатель делает пару оборотов останавливается и так 3 раза то есть под нагрузкой как будто срабатывает защита. Пропаял плату, шунты. Заменил драйвер по управлению FSB5055OAB результат тот же с родной помпой совсем не крутит с заказанной крутит но без нагрузки. Есть предположения что сделать дальше? Сопротивление обмоток новой помпы и старой разное у старой 120ом у новой 90ом.
Не сливает воду посудомойка бош.
Не сливает воду посудомойка бош.
Добрый день уважаемые товарищи .Посудомойка Bosch SMV25BX01R не сливает воду. Насос стоит 3 фазный его просто так не проверишь
крыльчатка крутится легко 3 обмотки прозваниваются с одинаковым сопротивлением. При попытке запустится насос крутит в лево в право и не сливает не делает полный оборот. Заказал новую помпу крылчатка сделана по другому но тоже 3 фазный поставил. Без нагрузки крутится хорошо но как только заливаю воду в посудомойку двигатель делает пару оборотов останавливается и так 3 раза то есть под нагрузкой как будто срабатывает защита. Пропаял плату, шунты. Заменил драйвер по управлению FSB5055OAB результат тот же с родной помпой совсем не крутит с заказанной крутит но без нагрузки. Есть предположения что сделать дальше? Сопротивление обмоток новой помпы и старой разное у старой 120ом у новой 90ом.

- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Не сливает воду посудомойка бош.
Чото я подозреваю что это не сливной насос, а основной
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
попробовать откинуть основной насос и посмотреть как будет себя вести помпа слива ?
Добавлено after 52 seconds:
Просто при начале цика мойки включается именно сливной насос с начала.
Добавлено after 52 seconds:
Просто при начале цика мойки включается именно сливной насос с начала.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я не помню трчно в индезите клинил основной насос и она в ступор вставала сразу. Тоже трехфазный блдц. Я про фото говопю, что похоже это основной насос а не сливной ты разобрал. Или я чото не понимаю. В рекламе написано что пмм с блдц мотором. На плате вижу только один драйвер блдц. Так бы два наверно было бы. Или я хз
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
НЕ это именно сливной насос циркуляционный стоит дальше и он идет именно с нагревателем в нутри .Драйвер один он управляет и сливным насосом и циркуляционным он тоже 3 фазный.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну я не знаю тогда. Смотреть сигналы на входах драйвера осциллографом. Смотреть пайки, резисторы переходы в текстолите.
У меня аристон трехфазная попадалась, там нулевики в драйвере и в питальнике в обрыве были, хотя токи небольшие. Мб брак или от времени сдохли
У меня аристон трехфазная попадалась, там нулевики в драйвере и в питальнике в обрыве были, хотя токи небольшие. Мб брак или от времени сдохли
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
да вроде резисторы все проверил по номиналу. было подозрение на шунты думал из за них не работает под нагрузкой но после пропайки не чего не изменилось.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попробуй шунты заменить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Новая помпа может от другой модели - например различие ротор с постоянным магнитом и железный ротор .Смотрите датчики - плата же не просто так включает насос а по определенному алгоритму, например вода не нагрелась
На посудомойке алгоритм при включении всегда один сначала выкачать остатки воды только после этого включаются другие процессы. Попробую поиграть с шунтами всё-таки настораживает разность сопротивления обмоток новой и старой помпы может всё-таки в этом дело ?
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
включает то включает но после опроса всех составляющих посудомойки
Без нагрузки новая сливная помпа работает отлично крутится без проблем но только заливаешь воду либо немного притормаживаешь пальцем (создаёшь нагрузку) помпа делает пару попыток запустится и все. Сомневаюсь, что тут дело в опросе остальной начинки пм .
- vlasovzloy
- Друг Кота
Шунты поменяй, сигналы посмотри
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Чото я по драйверу читаю, 2 ампера 3 фазы. Ты пишешь что он шестифазный сдвоенный. Или второй драйвер блдц в главный насос встроен? Там еще на плате огроменный электролит, он как поживает?
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Чото я по драйверу читаю, 2 ампера 3 фазы. Ты пишешь что он шестифазный сдвоенный. Или второй драйвер блдц в главный насос встроен? Там еще на плате огроменный электролит, он как поживает?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
хорошо
Добавлено after 7 minutes 21 second:
электролит в норме проверил еср метром
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
резисторов пока таких нет на шунты как возьму отпишусь. стоит 3 плеча по два параллельных резистора на 0,820ом
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
предварительно все 3 шунта звонятся как 04ом
Добавлено after 7 minutes 21 second:
электролит в норме проверил еср метром
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
резисторов пока таких нет на шунты как возьму отпишусь. стоит 3 плеча по два параллельных резистора на 0,820ом
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
предварительно все 3 шунта звонятся как 04ом
Перепайка шунтов не помогла.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Даташит то смотрел хоть?
https://www.chipdip.ru/product0/8004834789
Ну и осциллографом тогда только по входам изучать
Добавлено after 58 seconds:
Может какие то еще датчики не дают сливать
https://www.chipdip.ru/product0/8004834789
Ну и осциллографом тогда только по входам изучать
Добавлено after 58 seconds:
Может какие то еще датчики не дают сливать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
была подобная проблема, оказалось - банально засорился шланг, идущий он сливного насоса, не наружу , а внутри, в нем было много осадка, но у меня выдавало ошибку слива.
Насос перегружался и останавливался, хотя шланг был забит не полностью - вода проходила, но слабее.
там явно схема защиты от перегрузки, еще возможно играет разность сопротивлений 120 и 90...
а уже раскрутившийся - легко останавливается? при старте ток в разы м.б. выше...
Насос перегружался и останавливался, хотя шланг был забит не полностью - вода проходила, но слабее.
там явно схема защиты от перегрузки, еще возможно играет разность сопротивлений 120 и 90...
а уже раскрутившийся - легко останавливается? при старте ток в разы м.б. выше...
Шланг проверил все чисто обратный клапан работает легко. После старта на сухую останавливается новый насос тяжело. Тоже всё-таки думаю на разность сопротивления обмотки пока не могу найти новый оригинальный насос .
- vlasovzloy
- Друг Кота
Токовые резисторы уменьши под новый мотор
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com