uk8amk писал(а):А кто-нибудь из здешних пробовал использовать пленочный фоторезист в качестве паяльной маски?
Я использовал специальный плёночный фоторезист-паяльную маску. Отличается он от обычного большей толщиной и зелёным цветом. Время засветки ему нужно раза в два большее и кроме того он хуже проявляется.
С ним у меня были проблемы с нанесением - он очень плохо пристаёт к промежуткам между дорожками(они у меня часто бывают 0,2мм), а так же между выводами планарных микросхем. Как результат - эти куски маски отваливаются при проявлении, если рядом есть контактные площадки.
И температуру паяльника он держит плохо. Например после паяльника-оловоотсоса в маске остаются дырки по диаметру жала: один раз пришлось выпаивать разъём и на этом месте маска полностью стёрлась.
Задубливать эту маску при высокой температуре не пробовал - только ультрафиолетом получаса.
Andrew_KMR писал(а):Имеется в продаже лампа как энергосберегающая с обычным патроном и трубчатая 60см. длиной и 18W мощности.
Если лампа Blacklight или BLB, то всё равно какой она формы.
Andrew_KMR писал(а):но вторая вроде как равномернее пучок света должна давать.
Равномерность легко достигается, если правильно расположить лампу и на достаточном расстоянии(сантиметров двадцать).