[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]если я в обычном магазине случайно поврежу какой-нибудь выставленный там дорогой товар то мне всё равно придется компенсировать ущерб. Хотя никаких договоров об ответственности я с магазином не заключал.[/uquote]
ЕСЛИ МАГАЗИН ДОКАЖЕТ УМЫСЕЛ. Статья 401 ГК РФ.
Если хозяин производства пустил вас что либо ремонтировать и оно безвозвратно испортилось, а договора об ответственности не было, то это проблема хозяина. Ремонт делался с его санкции.
Как видите, ваши аналогии оказались вашими розовыми слониками.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Зубы за деньги лечил,и не я один. Что-то не слышал чтобы кому-то это компенсировали из налогов.[/uquote]
Это прикольно...
С каких это пор законы РФ стали валидироваться посредством вашего личного опыта?
Откройте для себя, что в ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с момента оказания стоматологической помощи, при условии наличия чеков об оплате и наличия налоговой базы за три этих года вы сможете вернуть деньги в размере подоходного налога от заплаченных средств. То есть минимально 13%, но не более 15600 руб в год (вычет 120 тыс) - код услуги 1. Но это для всех видов стоматологической помощи, кроме имплантов. Импланты идут под кодом 2. Под этим кодом размер вычета не ограничен.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]В спортзал ходят многие мои знакомые городские программисты и электронщики ибо с сидячей работой иначе никак. Ни разу не слышал ни от одного чтобы компенсировали.[/uquote]
Читаем выше. Такие услуги подлежат максимальному годовому вычету 120 тыс. с возвратом 15600 руб.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]
образовательные услуги
Вот о таких случаях в интернете читал. В реальной жизни кто за образовательные услуги для своих детей платил - не слышал чтобы кто-то говорил о компенсации.[/uquote]
А вам никто и не обязан говорить. Ищущий да обрящет.
однократно за новое жилье
Квартиру даже сам покупал (в инвестиционных целях) несколько лет назад. Знакомые тоже не раз покупали.
О каких-то вычитах не упоминал никто ни разу. Или "новое" это строго обязательно в свежепостроенном доме?[/uquote]
Тут я немного ошибся. Можно и не новое. Можно и при покупке земли. Все только на территории РФ. Однократно.
Я давеча заполнил для вычета за квартиру и проценты по ипотеке - всего на 290 тыс. возврата.
Неплохо устроился![/uquote]
Я никуда не устраивался. Про вычеты знал давно. Налоговая база имеется. Как только возникли расходы попадающие под вычет, так сразу и оформил.
ЧЯДНТ?
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Как минимум про квартиру это не правда - сам лично покупал за нал.[/uquote]
Я тоже покупал за нал. полтора года назад. Новую. Сбер потребовал 2-НДФЛ в пакете документов. 5 миллионов налом.
Но могут и не требовать. Информация о величине ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ все равно уйдет в Росфинмониторинг. Со всеми вытекающими. Вы можете заявить три копейки, но тогда вас могут кинуть. Затребовать возмещение сможете только на эти три копейки.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Не понял,чьей жалобе?[/uquote]
Да чьей угодно. Например соседу вы чем то не понравились или у вас бытовая ссора. Он накатал жалобу, что вы живете не по средствам. Нигде не работаете, а имеете во владении лакшери авто за охулиард денег.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]А вот это - истинная правда:( С валютой вообще надо быть очень осторожным - я думаю это знает любой
человек,выросший в СССР.
Покупать понемногу,в разных местах и в течении некоторого промеждутка времени,чем длиннее тем лучше.
По возможности такими суммами когда паспорт еще не требуют.
Во возможности если есть доверенные люди - покупать у них,а не через банк. Они ведь тоже не заинтересованы через банк продавать по тем же самым причинам.[/uquote]
Интересно, а почему у меня нет никаких проблем с покупкой валюты в банках на любую интересующую меня сумму?
Почему у меня нет проблем с вывозом этой валюты за границу в рамках дозволенных федеральным законодательством?
Может быть ровно потому. что я плачу налоги?
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Если предприниматель с работником договорились о сумме допустим 100тыс "чистыми на руки" - то на какую сумму в итоге похудеет счет этого предпринимателя? Особо злые языки говорят что чуть ли не на 200.[/uquote]
Есть предложение не слушать злые языки, а прочитать первоисточник. Тогда вы не будете тут вещать всю эту смешную хрень.
Работодатель является НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ для своих работников, если у работников это единственное или главное место работы. Поэтому все, что работодатель платит - это часть зарплаты работника. В большинстве стран эти налоги платит сам работник, заполняя портянку декларации. Так что никаких особых различий нет.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]И как девочка-HR будет проверять кандидатов на соответствие этим критериям если она например в программировании ни в зуб ногой?
Представим что пришли к ней два программиста - один приложил силы к освоению собственно программирования,
а второй, более продвинутый, - к получению максимального количества разных дипломов и сертификатов.
Догадываетесь кого выберет девочка,а кто лучше умеет работу работать?
А теперь добавим к этому что получение красивых сертификатов - это лишь вопрос оплаты услуг тех кто их выдает.[/uquote]
Опять безбожно фантазируете.
Еще раз. Что в заявке, то и выбирает. В заявке никто не требует выяснение реальной квалификации. Для программеров ПОЧТИ НИКТО не требует при первичном отборе сертификатов и дипломов связанных с программированием. У меня сын попал на работу в Лабораторию Касперского, имея на руках только диплом Бауманки по специальности "СМ". Спецмашиностроение.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]То есть если я тоже начну много болтать то меня тоже можно будет обсуждать.
.....
Даже то что он тут на фото показывает - не умеет как бы не большинство тех кто так или иначе вокруг промоборудования крутится.
У большинства навыки "купить готовый блок и переткнуть разъемы". В лучшем случае - найти относительно более-менее подходящую замену....бла...бла...бла[/uquote]
Вы уже начали много болтать ни о чем. Вы ни бельмес не понимаете в разработке. Именно на таких как вы лохов и рассчитана болтовня Слесаря. Оценить его реальные компетенции может только профильный специалист.