Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Альтернативная генерация

Сообщение WatchCat »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4690392#p4690392"]Чисто мой опыт - снятие нала для покупки квартиры.[/uquote]
Абсолютно аналогичное действие,как раз перед началом коронабесия было. Одну квартиру продавал, другую покупал(обе "инвестиционные").
Никаких проблем с наличкой не имел. В одном банке покупатель снял,мне отдал. В другом я отдал продавцу,он положил на счет.
Что, паспорта и рожи не хватает? "Нет, нужен код из СМС"... Ситуацию разрулил конечно
Подобные _незаконные_ требования легко решаются вежливой фразой "пригласите старшего менеджера пожалуйста".
Согласно существующих в России законов, паспорта и рожи - _достаточно_.
То,что у нас каждый первый мелкий клерк страдает(или наслаждается?) синдромом вахтёра и выдумывает всякие "правила" - ни для кого не секрет.
подобный гемморой сейчас, когда перекинуть безнал - пара кликов в телефоне - мало кому нужен.
Дело в том,что геморрой может случиться потом,когда правоохренители заинтересуются за что вы получили деньги. Конечно с типичными квартирными суммами
это маловероятно, но черт его знает,особенно в нынешней обстановке.
Вот если бы банкиры сделали анонимные денежные чипы,как в фантастических книжках - тогда да, я бы с удовольствием держал на них деньги вместо бумажек.
А так хранить деньги в кармане чужого дяди-банкира на мой взгляд довольно стрёмно. Там конечно проценты капают, но напомню святое правило любых инвестиций - вкладывать можно только те деньги с которыми вы готовы расстаться без катастрофических последствий для себя. Потому что первое что делают банкиры по любому чиху - это блокируют ваш счет. И у любителей тотального безнала уже бывали случаи когда в банк приходилось идти пешком потому что денег на проезд небыло. А потом еще и не один день доказывать не верблюд,а верблюдом был полный тёзка с совпадающим годом рождения (реальный случай у моего друга,хорошо что заблокированные деньги были небольшие и далеко не последними).
а он не про людей, а про бизнес.
В том-то и дело что нет,там именно про налоговую нагрузку на труд. Вот прямо первые две строчки из статьи:
"По словам Силуанова, сегодня налоги на труд в России выше, чем налоги на капитал."
Да и Слесарь - он не бизнес строит, он у него откусить какой отваливающийся кусок старается.
Вообще-то то что он делает - это именно что мини-бизнес,пусть и без официальной регистрации. А откусить все бизнесы друг у друга стараются. Вокруг чего угодно сколько-нибудь крупного - всегда тусуется всякая мелочь,как существующая официальня, так и вот такие исполнители работ без образования юрлица.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Это важно только работодателю как он будет привлекать Слесаря к ответственности.[/uquote]
Пустой базар. Ответственность в таких обстоятельствах может быть только в виде ДАЛЬНЕЙШЕГО отказа от сотрудничества. Никаких инструментов для материальной ответственности нет.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]
Лох он потому, что его налоги пишут другому персонажу и Слесарь не в состоянии получить налоговый вычет
Возможно что ему,как и большинству россиян, оно не актуально. Либо не подпадает под соответствующий случай,либо просто никакого вычета не дадут,что бывает куда чаще.[/uquote]
Откуда вы знаете, что бывает чаще? Вычет дают ВСЕГДА, когда на это есть основание. Основанием являются список трат которые попадают под налоговый вычет - платные медуслуги и лекарства, спортивно физкультурные услуги, образовательные услуги, однократно за новое жилье, однократно проценты по ипотеке по этому жилью ну и еще некоторые траты. Но все это при условии, что на эти вычеты есть налогооблагаемая база. Бывает, что не дают по упрощенке, тогда заполняем 3-НДФЛ. Я давеча заполнил для вычета за квартиру и проценты по ипотеке - всего на 290 тыс. возврата. По упрощенке уже выдали 52 тыс. Еще в следующем году получу примерно 50 тыс.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Это какая же должна быть покупка чтобы за наличные не продали?[/uquote]
Квартира, дом и земля - практически всегда или новый автомобиль, начиная от 2...3 млн рублей.
То есть почти все именные покупки.
Но есть шанс попасть на проблемы и по жалобе. Разное в жизни случается и вообще не вперлось быть "слабым звеном"... предъявят и не отвертишься.
Так же проблемы возникнут при покупке наличной валюты в банке выше определенной суммы. Лично сам не раз предъявлял 2-НДФЛ, которую ношу с собой. Причем верификация длится примерно 5...10 минут.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Может за подготовку к диверсии.[/uquote]
Вот только херню не надо городить. ФНС интересуют только налоги.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Я лучше Силуанова процитирую,он назвал налоговую нагрузку "запредельной":
...
Будете спорить с самим министром финансов, который вроде бы должен был убеждать всех что налоги у нас низкие.
А о налоговой нагрузке в разных странах можете почитать исследование Всемирного банка "Paying Taxes".[/uquote]
"Paying Taxes" вещает, что у нас все по средней планке - 20%
Силуанов может говорить все что угодно - его мотивация вам неизвестна. Это может быть популизм властей озвученный таким образом. Типа "барин знает - барин думает".
Да и разговор был о нагрузке на физлиц.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Мешает. Потому что на разборе поступающих резюме от соискателей сидит девочка,которую на каких-нибудь курсах учили что надо отдавать предпочтение молодым.[/uquote]
Я так понимаю, что вы на ходу выдумываете всякую чушь. :facepalm:
Кадровики набирают персонал ПО ЗАКАЗУ. И в заявке точно указаны все критерии НАЧАЛЬНОГО отбора.
окончательное решение принимается на собеседовании. Задача кадровиков просто отфильтровать претендентов по заявке.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Почему вдруг Слесаря обсуждать можно,а меня нельзя?[/uquote]
Это уже давно озвучили. Слесарь слишком много болтает. Причем всякую смешную хрень. При этом его болтовня очень часто не соответствует характеру его вопросов на форумах. Что кагбэ намекаэ на его реальные компетенции.
Я ни разу не утверждал, что он вообще ничего не умеет. Но он пытается рекламировать то, что он действительно не умеет. В смысле хорошо не умеет. А плохо умеют почти все.
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

WatchCat писал(а):В одном банке покупатель снял,мне отдал.
он вам не рассказал, что пришлось заранее заказывать, потом с кучей излишнего официоза получать? Просто заявление, что "снять легко" от человека, который не снимал а просто в руни (через ячейку, наиболее вероятно) получил - несостоятельно. И да, сдать нал в банк - это без вопросов. Брать они любят и умеют.
WatchCat писал(а):легко решаются
нет, не легко. Есть некий прописанный регламент. Они сами бились головой обстену и прредлагали мне все возможные способы получения кода из СМС - но без него документы не оформлялись.
WatchCat писал(а):Согласно существующих в России законов, паспорта и рожи - _достаточно_.
В России - да. Но я в конкретном учреждении, у которого свои правила. И несмотря на наличие законов (в которых ничего не сказано об этом банке) этот почти государственный банк имел свои системы защиты безопасности клиентов. Вот например, вспоминая часто пристутвующего в этой теме Крам'а, - про противокражные метки в законах РФ о противокражных метках ничего не сказано, а они есть.
WatchCat писал(а):потом,когда правоохренители
предположу, что сначала этим заинтересуется налоговая, правоохранители появятся только при определённых местах отправки денег.
WatchCat писал(а):Вот если бы банкиры сделали анонимные денежные чипы,как в фантастических книжках - тогда да, я бы с удовольствием держал на них деньги вместо бумажек.
откройте для себя биткоин. Нестабилен, зараза, но приколен.
WatchCat писал(а):А так хранить деньги в кармане чужого дяди-банкира на мой взгляд довольно стрёмно.
Оценка рисков - дело личное, собственное. Я в своё время связался с Банком Москвы - чисто из-за блдьшой доли в нём государственных мужей. И когда банк проворовался - клиентов не полслали нахрен, а перевели в другой банк. Со всем имеющимся. Т.е. немного здравого смысла - и шансы остаться при своих кратно возрастают.
WatchCat писал(а):идти пешком потому что денег на проезд небыло
это и у любителей нала бывает. В 97-м году, когда о безнале, картах и прочем ещё и слыхом не слыхивали зашёл к нам клиент. Памяти в компьютер добавить. И попал на нашего лучшего консультанта, который и новую видеокарту предложил,и CD привод поставить... Комп отличный получился, на загляденье. Но заказчик потом подошёл к этому консультанту и попросил деньги на метро взаймы - всё на комп отдал, даже до дома доехать не осталось :shock: И к безналу это отношения не имеет.
WatchCat писал(а):доказывать не верблюд,а верблюдом был полный тёзка с совпадающим годом рождения
в 1978-м моему брату пришлось доказывать, что он не верблюд - полный тёзка жил ровно по тому же адресу, только в соседнем доме. А повестку из военкомата принесли ему. За 6 лет до полагающегося призыва. В этой жизни много разного, общее на основе частного выводить надо аккуратно, прилежно, тщательно и задумчиво.
WatchCat писал(а):Вот прямо первые две строчки из статьи:
Строчки в статье пишут журналисты. Смысл их писулек - создать некий всплеск, хайп, привлечь внимание. При этом ни в теме, ни в конкретных словах - они разбираться не собираются. А если реально прочитать то, что сказал Силуано и посмотреть на оплаты бизнеса за сотрудников - да, нагрузка есть. Определённая. Кому-то покажется - большая, кому-то - ни о чём. Но она определена - дальше бизнес сам решит, тянет он её или закрывается. Главное - правила определены и исполняются. А кажется это кому-то слишком большим, кому-то не слишком большим, кому-то нормальным, кому-то вообще на это плевать - зависит от бизнеса, а не от правил...
WatchCat писал(а):это именно что мини-бизнес,пусть и без официальной регистрации.
это как бы взаимоисключающие вещи. Либо есть зарегистрированный бизнес, или есть шабашник. И то, и другое существует - но это разные понятия.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да отлично моя плата работает! Можно начинать рисовать другую плату для еще более сложной установки.
Детали собранного мной электрошкафа. да и детали паянной мной платы из старого хлама...

Изображение

Приблизительно за неделю полностью весь фреон контур для 25 кВт холода и электрошкаф собрал. Установка уже второй день работает. Быть может на днях запишу ролик что и как там получилось и по какому принципу работает.
Вложения
электрошкаф.jpg
(196.34 КБ) 236 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

https://www.youtube.com/watch?v=NNVYumh6WR0

А это случайно не наш ТС? Он еще и телики может.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4690413#p4690413"]Либо есть зарегистрированный бизнес, или есть шабашник.[/uquote]

Это вопрос подчиненности. Либо склонил голову и подчинился, либо остался свободным.

Посмотри на работу любого предпринимателя, сначала деньги, а только потом поставка товара. Никто не станет отправлять товар новому контрагенту только на основании его гос. регистрации, не получив сначала на свой счет деньги за товар. Получается в гос. регистрацию, в договорные обязательства на основании регистрации, никто не верит. Так на кой тогда регистрация? Только чтоб склонить голову перед государством и подчиниться?
В то что государство обеспечит исполнение договорных обязательств зарегистрированных субъектов на самом деле давно никто не верит.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот значит как... Мы тут на форуме нового Кропоткина выпестовали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690604#p4690604"]Посмотри на работу любого предпринимателя, сначала деньги, а только потом поставка товара. Никто не станет отправлять товар новому контрагенту только на основании его гос. регистрации, не получив сначала на свой счет деньги за товар.[/uquote]
Ты, милостивый государь, хуйню городишь. :facepalm: Сплошь и рядом товар поставляется на реализацию. Это чуть ли не основной метод работы с розничной торговлей. Но не только с торговлей, но и с производителями некоей продукции потребляющими продукцию поставщиков.
Есть некоторые ограничения при перемещении товаров через границу, но и там часто товар отгружается в долг.
И дело не столько в регистрации, сколько В РЕПУТАЦИИ потребителя продукции.
ЗЫ. Но твой взгляд очень даже понятен. Это типичный взгляд ЖУЛИКА. Всяк судит по себе.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4690412#p4690412"]Ответственность в таких обстоятельствах может быть только в виде ДАЛЬНЕЙШЕГО отказа от сотрудничества. Никаких инструментов для материальной ответственности нет.[/uquote]
Ответственность за нанесение ущерба имуществу вполне есть. Даже если я в обычном магазине случайно поврежу какой-нибудь выставленный там дорогой товар то мне всё равно придется компенсировать ущерб. Хотя никаких договоров об ответственности я с магазином не заключал.

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Вычет дают ВСЕГДА, когда на это есть основание. Основанием являются список трат которые попадают под налоговый вычет - платные медуслуги и лекарства[/uquote]
Зубы за деньги лечил,и не я один. Что-то не слышал чтобы кому-то это компенсировали из налогов.
спортивно физкультурные услуги
В спортзал ходят многие мои знакомые городские программисты и электронщики ибо с сидячей работой иначе никак.
Ни разу не слышал ни от одного чтобы компенсировали.
образовательные услуги
Вот о таких случаях в интернете читал. В реальной жизни кто за образовательные услуги для своих детей платил - не слышал чтобы кто-то
говорил о компенсации.
однократно за новое жилье
Квартиру даже сам покупал (в инвестиционных целях) несколько лет назад. Знакомые тоже не раз покупали.
О каких-то вычитах не упоминал никто ни разу. Или "новое" это строго обязательно в свежепостроенном доме?
однократно проценты по ипотеке
Вот про это слышал,что-то компенсировали.
Но в том семействе жуткая многодетность ибо им Бог не разрешает предохранятся(это не шутка).
Но все это при условии, что на эти вычеты есть налогооблагаемая база.
Логично - чтобы налоги вычитать надо чтобы вообще было с чего их платить.
Я давеча заполнил для вычета за квартиру и проценты по ипотеке - всего на 290 тыс. возврата.
Неплохо устроился!
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Это какая же должна быть покупка чтобы за наличные не продали?[/uquote]
Квартира, дом и земля - практически всегда или новый автомобиль, начиная от 2...3 млн рублей.
Как минимум про квартиру это не правда - сам лично покупал за нал.
Дом и землю в деревне покупал мой новый сосед,метров четыреста от меня.
Тоже за нал который он как и я совершенно не хочет светить.
Про автомобиль ничего сказать не могу, никогда их не покупал и уж тем более - новые.
Но есть шанс попасть на проблемы и по жалобе.
Не понял,чьей жалобе?
Разное в жизни случается и вообще не вперлось быть "слабым звеном"... предъявят и не отвертишься.
Вот именно поэтому и надо по максимуму использовать полностью анонимные платежи налом.
Чем меньше разные третьи стороны знают о моих деньгах и их движении - тем я спокойнее себя чувствую.
Так же проблемы возникнут при покупке наличной валюты в банке выше определенной суммы.
А вот это - истинная правда:( С валютой вообще надо быть очень осторожным - я думаю это знает любой
человек,выросший в СССР.
Покупать понемногу,в разных местах и в течении некоторого промеждутка времени,чем длиннее тем лучше.
По возможности такими суммами когда паспорт еще не требуют.
Во возможности если есть доверенные люди - покупать у них,а не через банк. Они ведь тоже не заинтересованы
через банк продавать по тем же самым причинам.
Вот только херню не надо городить. ФНС интересуют только налоги.
Откуда вы знаете кому банкиры сольют информацию о движении ваших средств?
По факту люди уже получали проблемы
"Paying Taxes" вещает, что у нас все по средней планке - 20%
Насколько я понял - там общий процент всех налогов.(не финансист,могу ошибаться)
А министр говорил именно отдельно о налогах на труд.
Так-то у нас например налоги на недвижимость и землю действительно низкие.
Да и разговор был о нагрузке на физлиц.
Даже не просто на физлиц,а конкретно на их труд.
Если предприниматель с работником договорились о сумме допустим 100тыс "чистыми на руки" - то на какую сумму в
итоге похудеет счет этого предпринимателя? Особо злые языки говорят что чуть ли не на 200.
О! Напишу-ка я этот вопрос знакомой даме-финансисту - интересно что она скажет. Если конечно согласится говорить на эту тему.
Кадровики набирают персонал ПО ЗАКАЗУ.
Я ведь не просто так ссылку на статью на Хабр приложил. И она там далеко не одна такая.
И в заявке точно указаны все критерии НАЧАЛЬНОГО отбора.
И как девочка-HR будет проверять кандидатов на соответствие этим критериям если она например в программировании ни в зуб ногой?
Представим что пришли к ней два программиста - один приложил силы к освоению собственно программирования,
а второй, более продвинутый, - к получению максимального количества разных дипломов и сертификатов.
Догадываетесь кого выберет девочка,а кто лучше умеет работу работать?
А теперь добавим к этому что получение красивых сертификатов - это лишь вопрос оплаты услуг тех кто их выдает.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690386#p4690386"]Почему вдруг Слесаря обсуждать можно,а меня нельзя?[/uquote]
Слесарь слишком много болтает.
То есть если я тоже начну много болтать то меня тоже можно будет обсуждать.
Я ни разу не утверждал, что он вообще ничего не умеет. Но он пытается рекламировать то, что он действительно не умеет. В смысле хорошо не умеет. А плохо умеют почти все.
Даже то что он тут на фото показывает - не умеет как бы не большинство тех кто так или иначе вокруг промоборудования крутится.
У большинства навыки "купить готовый блок и переткнуть разъемы". В лучшем случае - найти относительно более-менее подходящую замену.
А он реально _делает_ устройства управления, вот прямо с нуля и _быстро_. Если правда может за несколько дней с нуля управляющий контроллер сделать то его
однозначно ценить будут. Потому что благодаря ему та большая железка будет работать,а не стоять эдак месяц-два-три. А если еще сделает железяку под персональные хотелки заказчика так на руках носить будут. Особенно после того как пару раз "фирменное" сдохнет или само по себе или из-за несоответствия
конкретным условиям эксплутатации в этом месте или из-за отсутствия нужных защит от безграмотных действий персонала.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]если я в обычном магазине случайно поврежу какой-нибудь выставленный там дорогой товар то мне всё равно придется компенсировать ущерб. Хотя никаких договоров об ответственности я с магазином не заключал.[/uquote]
ЕСЛИ МАГАЗИН ДОКАЖЕТ УМЫСЕЛ. Статья 401 ГК РФ.
Если хозяин производства пустил вас что либо ремонтировать и оно безвозвратно испортилось, а договора об ответственности не было, то это проблема хозяина. Ремонт делался с его санкции.
Как видите, ваши аналогии оказались вашими розовыми слониками.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Зубы за деньги лечил,и не я один. Что-то не слышал чтобы кому-то это компенсировали из налогов.[/uquote]
Это прикольно... :)))
С каких это пор законы РФ стали валидироваться посредством вашего личного опыта? :facepalm:
Откройте для себя, что в ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с момента оказания стоматологической помощи, при условии наличия чеков об оплате и наличия налоговой базы за три этих года вы сможете вернуть деньги в размере подоходного налога от заплаченных средств. То есть минимально 13%, но не более 15600 руб в год (вычет 120 тыс) - код услуги 1. Но это для всех видов стоматологической помощи, кроме имплантов. Импланты идут под кодом 2. Под этим кодом размер вычета не ограничен.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]В спортзал ходят многие мои знакомые городские программисты и электронщики ибо с сидячей работой иначе никак. Ни разу не слышал ни от одного чтобы компенсировали.[/uquote]
Читаем выше. Такие услуги подлежат максимальному годовому вычету 120 тыс. с возвратом 15600 руб.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]
образовательные услуги
Вот о таких случаях в интернете читал. В реальной жизни кто за образовательные услуги для своих детей платил - не слышал чтобы кто-то говорил о компенсации.[/uquote]
А вам никто и не обязан говорить. Ищущий да обрящет. :tea: :)))
однократно за новое жилье
Квартиру даже сам покупал (в инвестиционных целях) несколько лет назад. Знакомые тоже не раз покупали.
О каких-то вычитах не упоминал никто ни разу. Или "новое" это строго обязательно в свежепостроенном доме?[/uquote]
Тут я немного ошибся. Можно и не новое. Можно и при покупке земли. Все только на территории РФ. Однократно.
Я давеча заполнил для вычета за квартиру и проценты по ипотеке - всего на 290 тыс. возврата.
Неплохо устроился![/uquote]
Я никуда не устраивался. Про вычеты знал давно. Налоговая база имеется. Как только возникли расходы попадающие под вычет, так сразу и оформил.
ЧЯДНТ? :dont_know: :tea:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Как минимум про квартиру это не правда - сам лично покупал за нал.[/uquote]
Я тоже покупал за нал. полтора года назад. Новую. Сбер потребовал 2-НДФЛ в пакете документов. 5 миллионов налом.
Но могут и не требовать. Информация о величине ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ все равно уйдет в Росфинмониторинг. Со всеми вытекающими. Вы можете заявить три копейки, но тогда вас могут кинуть. Затребовать возмещение сможете только на эти три копейки.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Не понял,чьей жалобе?[/uquote]
Да чьей угодно. Например соседу вы чем то не понравились или у вас бытовая ссора. Он накатал жалобу, что вы живете не по средствам. Нигде не работаете, а имеете во владении лакшери авто за охулиард денег.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]А вот это - истинная правда:( С валютой вообще надо быть очень осторожным - я думаю это знает любой
человек,выросший в СССР.
Покупать понемногу,в разных местах и в течении некоторого промеждутка времени,чем длиннее тем лучше.
По возможности такими суммами когда паспорт еще не требуют.
Во возможности если есть доверенные люди - покупать у них,а не через банк. Они ведь тоже не заинтересованы через банк продавать по тем же самым причинам.[/uquote]
Интересно, а почему у меня нет никаких проблем с покупкой валюты в банках на любую интересующую меня сумму? :)))
Почему у меня нет проблем с вывозом этой валюты за границу в рамках дозволенных федеральным законодательством?
Может быть ровно потому. что я плачу налоги? :tea:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Если предприниматель с работником договорились о сумме допустим 100тыс "чистыми на руки" - то на какую сумму в итоге похудеет счет этого предпринимателя? Особо злые языки говорят что чуть ли не на 200.[/uquote]
Есть предложение не слушать злые языки, а прочитать первоисточник. Тогда вы не будете тут вещать всю эту смешную хрень.
Работодатель является НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ для своих работников, если у работников это единственное или главное место работы. Поэтому все, что работодатель платит - это часть зарплаты работника. В большинстве стран эти налоги платит сам работник, заполняя портянку декларации. Так что никаких особых различий нет.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]И как девочка-HR будет проверять кандидатов на соответствие этим критериям если она например в программировании ни в зуб ногой?
Представим что пришли к ней два программиста - один приложил силы к освоению собственно программирования,
а второй, более продвинутый, - к получению максимального количества разных дипломов и сертификатов.
Догадываетесь кого выберет девочка,а кто лучше умеет работу работать?
А теперь добавим к этому что получение красивых сертификатов - это лишь вопрос оплаты услуг тех кто их выдает.[/uquote]
Опять безбожно фантазируете.
Еще раз. Что в заявке, то и выбирает. В заявке никто не требует выяснение реальной квалификации. Для программеров ПОЧТИ НИКТО не требует при первичном отборе сертификатов и дипломов связанных с программированием. У меня сын попал на работу в Лабораторию Касперского, имея на руках только диплом Бауманки по специальности "СМ". Спецмашиностроение. :tea:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]То есть если я тоже начну много болтать то меня тоже можно будет обсуждать.
.....
Даже то что он тут на фото показывает - не умеет как бы не большинство тех кто так или иначе вокруг промоборудования крутится.
У большинства навыки "купить готовый блок и переткнуть разъемы". В лучшем случае - найти относительно более-менее подходящую замену....бла...бла...бла[/uquote]
Вы уже начали много болтать ни о чем. Вы ни бельмес не понимаете в разработке. Именно на таких как вы лохов и рассчитана болтовня Слесаря. Оценить его реальные компетенции может только профильный специалист.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

А как же оказание услуг ненадлежащего качества?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690718#p4690718"]А как же оказание услуг ненадлежащего качества?[/uquote]
Это сущность ЗоПП. К обслуживанию бизнеса не относится.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Даже то что он тут на фото показывает - не умеет как бы не большинство тех кто так или иначе вокруг промоборудования крутится.[/uquote]

Странно... Вроде никогда не говорил что занимаюсь этим профессионально. Моя задача закустарить технику, безответственно и непрофессионально, по тому что это у меня хобби такое.
Не обязательно это повторять. Да и к тому же не делаю это со схемой, соответственно схемы и прошивки для повторения нигде не выкладываю.
А если и что-то рекламирую, так это свободный подход к решению задач. Не обязательно быть грамотным, иметь все корочки свидетельствующие о обученности, можно просто брать и делать... Не обязательно быть трудоустроенным чтоб этим заниматься.
Нет необходимости вообще работать, не нужны справки о доходах, не нужны кредиты и ипотеки, чтоб удовлетворить свои жилищные и жизненные потребности.
Обладая некоторым навыком, коего не так много на рынке труда, можно вообще никогда не быть соискателем работы. Работа банально сама всегда к тебе приходит.

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690718#p4690718"]А как же оказание услуг ненадлежащего качества?[/uquote]

А что, разве обязательно то что ты делаешь подводить под юридическую базу? Чтоб это считалось официальной услугой и подпадало под какие-то критерии качества?
Разве нельзя было просто лично договориться?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ребёнок...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Как то жопу ватой заранее обкладываю. Понятно что всё оговаривается, хорошо бы протоколом совещания это подкреплять, чтоб след остался. Что бы крайним потом не сделали.

Конечно соглашусь, поставить себя в позицию факира на час перед клиентами и при этом получать от них заказы этг что то очень нестандартное... как минимум. Как минимум клиент должен быть загнан в угол, например отсутствием других и мастеров и любителей.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690758#p4690758"]Что бы крайним потом не сделали.[/uquote]

Такая боязнь делает вашу позицию заранее проигрышной.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690760#p4690760"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690758#p4690758"]Что бы крайним потом не сделали.[/uquote]

Такая боязнь делает вашу позицию заранее проигрышной.[/uquote]

Напротив, меня считают серьёзным спецом.

Заешь ли, прокурору похер. И следователю похер тоже. Что будет если кто то например погибнет или получит увечия? Или сгорит маслобойня
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кстати да. Хер с ним, с оборудованием.
Угробишь людей - тогда точно турма...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690768#p4690768"]Заешь ли, прокурору похер. И следователю похер тоже.[/uquote]

В масштабе вечности и взглядом на уже прожитую жизнь, эти пугалки давно не работают...
Ну чисто статистически не подтверждается такая вероятность.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690770#p4690770"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690768#p4690768"]Заешь ли, прокурору похер. И следователю похер тоже.[/uquote]

В масштабе вечности и взглядом на уже прожитую жизнь, эти пугалки давно не работают...
Ну чисто статистически не подтверждается такая вероятность.[/uquote]

Шанс отчалить на посёлок на старости лет не такой уж привлекательный.

А вообще - мне проще поставить клиента в позицию обязанного мне. Обязанного обеспечить безопасные условия производства мною работ ( или пусть платит, я сам буду выполнять эти мероприятия), и т.д. - я диктую условия. В тоже время все средства производства исключительно мои. Я даже со своей метлой, чтоб убрать за собой место производства работ.
Это кстати одна из основныз причин того, что я беру только деньгами по факту выполнения, но никак не услугами или булочками
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»