Попробуй
Не обязательно от 220 сразу, можно от ~12В или любого другого. Расскажешь потом, что получилось.
Я так недавно одну схему с интернета проверял, практикой подтвердил теоретическое предположение о её непригодности
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
На такой частоте там преобладает ёмкостная передача энергии, микроамперы. В школе от "плазменного шара" на д226 выжимал 1 ма, светодиод неплохо светился. Насколько я понял в цепи вторичка-конденсатор должет быть резонанс, тогда длинна и сопротивление линии не играют роли (а как же диоды?). Ну да ладно, из розетки если даже и можно выжать миливатт, то он будет считатся счётчиком как обычно.
Пробовал я это. Ничего необычного замечено не было и никакие приписываемые этой штуке суперсвойства лично у меня не подтвердились. Как я и предполагал ранее, работает из-за ёмкостного тока.
Хотя не спорю, кое что было не так как я ожидал, но это мелочи. Будет время и желание, попробую ещё.
>TEHb< писал(а):Насколько я понял в цепи вторичка-конденсатор должет быть резонанс, тогда длинна и сопротивление линии не играют роли
Не надо приписывать резонансам всякие волшебные свойства. Они только помогают повысить КПД и не более того. Я пробовал включать через резистор (всего 10 килоом) и светодиод горел заметно тусклее.
Вот если скажем от питающего напряжения 100 - 200 вольт конденсатор зарядится до нескольких киловольт (в этом случае сопротивление если на что-то и повлияет, то только на время зарядки), вот тогда хотя-бы одно свойство будет подтверждено.
Хищник писал(а):Вспомните определения резонанса и добротности.
Вспоминать не хочу (да, согласен что эту тему я не очень помню и не очень хорошо знаю), но знаю точно, что резонанс чудеса не делает. И от высокого сопротивление линии никакой резонанс не спасёт.
По описаниям этого устройства говорится, что там просто передаётся переменное электрическое поле как по волноводу. Если это так (что пока не было подтверждено моими экспериментами), то возможно что сопротивление линии не будет играть роли. А то, что конденсатор будет заряжаться в любом случае, так это понятно и вполне естественно.
Да нифига там нет никаких волноводов и т.д. Обычная передача ВЧ энергии, а так называемая "вилка Авраменко" - обычный детекторный приёмник. Второй провод - земля, как бы не хотел шарлатан Авраменко её замаскировать.
Передача имеет крайне низкий КПД, все параметры рассчитываются обычной физикой, и применительно к радиоэлектротехнике - ТОЭ. Нет ничего сверхъестественного, а есть пиар жулика-шарлатана Авраменко, царство ему подземное.
А вот я усовершенствовал вилку Авраменко и получил настоящий однопроводной ток с высоким КПД и с практически не ограниченной мощностью передаваемой электроэнергии:
SeregaT писал(а):
А вот я усовершенствовал вилку Авраменко и получил настоящий однопроводной ток с высоким КПД и с практически не ограниченной мощностью передаваемой электроэнергии:
Я эту "усовершенствованную вилку Авраменко" использовал в 80х годах, у меня был старый счётчик
который не реагировал на потребляемую энергию, если через него шла только фаза.
Я завёл отдельную землю и когда выкручивал пробку на ноле наслаждался бесплатной электроэнергией.
При чём это работало даже без диодных мостов.
Я писал(а):Гопода, вопросы такова вида, разбирать тута, просто КОЩУНСТВО!
Я за то, чтобы воще закрыть это...
С идеей согласен, только вот не понял, мы кто ГОСПОДА или ГОПОТА?