Вилка Авраменко
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Вилка Авраменко
...не пробовал, но кто, что думет по этому поводу...и как это скажется на подсчете потребленной электроэнергии счетчиком а уважаемые коты??? 

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Реклама
Re: Вилка Авраменко
Попробуй 
Не обязательно от 220 сразу, можно от ~12В или любого другого. Расскажешь потом, что получилось.
Я так недавно одну схему с интернета проверял, практикой подтвердил теоретическое предположение о её непригодности
Не обязательно от 220 сразу, можно от ~12В или любого другого. Расскажешь потом, что получилось.
Я так недавно одну схему с интернета проверял, практикой подтвердил теоретическое предположение о её непригодности
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Предпологается напряжение более высокой частоты.
По этому шарлатанству тема на форуме уже есть: "Однопроводной ток".
За бестолковостью, как видно, тему закрыли.
- Реклама
Здесь она ещё жива: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3861
Последний раз редактировалось Хищник Ср май 19, 2010 17:06:53, всего редактировалось 1 раз.
Не, здоровье сегодня не то, много наваляли, что там, не личные вопросы решаются? Если нет, завтра почитаю...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
На такой частоте там преобладает ёмкостная передача энергии, микроамперы. В школе от "плазменного шара" на д226 выжимал 1 ма, светодиод неплохо светился. Насколько я понял в цепи вторичка-конденсатор должет быть резонанс, тогда длинна и сопротивление линии не играют роли (а как же диоды?). Ну да ладно, из розетки если даже и можно выжать миливатт, то он будет считатся счётчиком как обычно.
"Привет!" - соврал он.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Пробовал я это. Ничего необычного замечено не было и никакие приписываемые этой штуке суперсвойства лично у меня не подтвердились. Как я и предполагал ранее, работает из-за ёмкостного тока.
Хотя не спорю, кое что было не так как я ожидал, но это мелочи. Будет время и желание, попробую ещё.
Вот если скажем от питающего напряжения 100 - 200 вольт конденсатор зарядится до нескольких киловольт (в этом случае сопротивление если на что-то и повлияет, то только на время зарядки), вот тогда хотя-бы одно свойство будет подтверждено.
Хотя не спорю, кое что было не так как я ожидал, но это мелочи. Будет время и желание, попробую ещё.
Не надо приписывать резонансам всякие волшебные свойства. Они только помогают повысить КПД и не более того. Я пробовал включать через резистор (всего 10 килоом) и светодиод горел заметно тусклее.>TEHb< писал(а):Насколько я понял в цепи вторичка-конденсатор должет быть резонанс, тогда длинна и сопротивление линии не играют роли
Вот если скажем от питающего напряжения 100 - 200 вольт конденсатор зарядится до нескольких киловольт (в этом случае сопротивление если на что-то и повлияет, то только на время зарядки), вот тогда хотя-бы одно свойство будет подтверждено.
Чаво???SeregaT писал(а):Они только помогают повысить КПД
- SeregaT
- Контактная информация:
Вспоминать не хочу (да, согласен что эту тему я не очень помню и не очень хорошо знаю), но знаю точно, что резонанс чудеса не делает. И от высокого сопротивление линии никакой резонанс не спасёт.Хищник писал(а):Вспомните определения резонанса и добротности.
По описаниям этого устройства говорится, что там просто передаётся переменное электрическое поле как по волноводу. Если это так (что пока не было подтверждено моими экспериментами), то возможно что сопротивление линии не будет играть роли. А то, что конденсатор будет заряжаться в любом случае, так это понятно и вполне естественно.
Да нифига там нет никаких волноводов и т.д. Обычная передача ВЧ энергии, а так называемая "вилка Авраменко" - обычный детекторный приёмник. Второй провод - земля, как бы не хотел шарлатан Авраменко её замаскировать.
Передача имеет крайне низкий КПД, все параметры рассчитываются обычной физикой, и применительно к радиоэлектротехнике - ТОЭ. Нет ничего сверхъестественного, а есть пиар жулика-шарлатана Авраменко, царство ему подземное.
Передача имеет крайне низкий КПД, все параметры рассчитываются обычной физикой, и применительно к радиоэлектротехнике - ТОЭ. Нет ничего сверхъестественного, а есть пиар жулика-шарлатана Авраменко, царство ему подземное.
- SeregaT
- Контактная информация:
А вот я усовершенствовал вилку Авраменко и получил настоящий однопроводной ток с высоким КПД и с практически не ограниченной мощностью передаваемой электроэнергии:Хищник писал(а):Нет ничего сверхъестественного
- Вложения
-
- avramenko.JPG
- (15.35 КБ) 2939 скачиваний
А зачем диоды... и так должно всё работаь?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!
ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...а что если так?

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Может так? Как думаете, будет работать? Я просто не особа знакома с электротехникой...

- Вложения
-
- вилка.GIF
- (5.19 КБ) 1653 скачивания
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Дааа, будет работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не квадрат, какой "...сам смысл, что второго, в смысле "0" нет...
...а что если так?"
воще, чозабред?
...а что если так?"
воще, чозабред?
ГоСпода, вопросы такова вида, разбирать тута, просто КОЩУНСТВО!
Я за то, чтобы воще закрыть это...
Последний раз редактировалось Я Чт май 20, 2010 08:20:54, всего редактировалось 1 раз.
Я эту "усовершенствованную вилку Авраменко" использовал в 80х годах, у меня был старый счётчикSeregaT писал(а): А вот я усовершенствовал вилку Авраменко и получил настоящий однопроводной ток с высоким КПД и с практически не ограниченной мощностью передаваемой электроэнергии:
который не реагировал на потребляемую энергию, если через него шла только фаза.
Я завёл отдельную землю и когда выкручивал пробку на ноле наслаждался бесплатной электроэнергией.
При чём это работало даже без диодных мостов.
Я писал(а):Гопода, вопросы такова вида, разбирать тута, просто КОЩУНСТВО!
С идеей согласен, только вот не понял, мы кто ГОСПОДА или ГОПОТА?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!