Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение HariusHek »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691798#p4691798"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691791#p4691791"]"Тебя посодют, а ты не воруй!" ("Берегись автомобиля".)[/uquote]
Так я как раз и привел в пример случай когда распознавание лиц мешает человеку который вообще не собирается ничего воровать.
Просто не хочет чтобы его личная жизнь стала достоянием гласности.
Без любовницы даже в булочную ни ногой?
А что особенного или удивительного в совместном походе за продуктами? Или шмотку какую-нибудь купить.[/uquote] Человек, имеющий любовницу, обманывает свою жену и своих детей.

Зачем совершать те поступки, которые необходимо скрывать от окружающих? Значит, в душе ты понимаешь, что грешишь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691795#p4691795"]дело идет к миру.[/uquote]

Не вижу каким образом?

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691798#p4691798"]Всё же процент с прибыли - шутка куда более непредсказуемая. А у человека могут быть жена,кредиты,ипотека - тогда ему стабильность нужна.
Жене не объяснишь что в этом месяце ее хотелки отменяются потому что прибыли небыло и процента с нее тоже. Банкирам - тоже.[/uquote]

А что мешает когда деньги заканчиваются, заранее, до их полного окончания, что-то еще придумать, сделать, заработать еще на некоторый период?
Зачем кредиты-ипотеки? Зачем делиться с банками? Можно же придумать что-то побольше и подороже, чтоб хватило осуществить очередную хотелку?
Стабильность, это застой... ведет к деградации... Жизнь, это движение...
Последний раз редактировалось Слесарь Пн мар 10, 2025 17:12:41, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4691805#p4691805"]Жизнь, это движение...[/uquote] "К чему дорога, если она не приводит к храму?" (С)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Напомню,что на водителя автомобиля учат несколько месяцев и потом надо весьма сложный экзамен сдавать.
Необходимые юридические знания туда тоже входят.[/uquote]
Ну и что? Изучение ПДД - это только изучение ПДД. Опять же ПДД вообще то предписывает некие требования и к пешеходам.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Мы живем в определенном обществе и не можем быть от него свободными. Свобода, как говорил тов. Спиноза, - это осознанная необходимость.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]
Так вот, в аккаунте налогоплательщика-физлица прямо посередине страницы есть три огромных кнопки меню.
Вот и поинтересуйтесь какой процент из обычных людей,бизнесом не занимающихся и не работающих где-нибудь в бухгалтерии, вообще знает про этот "аккаунт налогоплательщика".[/uquote]
Чуть меньше, чем все. Патамушта у всех есть какие то налогооблагаемые базы, хотя бы жилье-земля. А народ в массе своей ленив, поэтому всегда ищет способы, чтобы не поднимать жопу от кресла. Вот он и обнаруживает, что получить требование об уплате проще всего прямо у тех. кто его создает.
Но я подозреваю, что вы морочите нам голову. Программист околачивающий х.ем груши в интернете не может не прочитать в помойках интернета, что есть такой ФНС, которые работает, в том числе, через свой сайт.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Я вот тоже не знал пока вы не сказали,хотя и налоги плачу и лично в налоговой бывал когда нужна была справка о том что[/uquote]
Милейший, в налоговой есть доска информации и там аршинными буквами написано, что нехер к нам ходить - работайте онлайн, не отнимайте у занятых людей время.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Но вот существованию вычетов на "физкультуру" - удивился даже я. Никогда не слышал.[/uquote]
Это ваши проблемы. Вы сами себя изолировали от общества. Информация о вычетах открытая и постоянно циркулирует в интернете.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Вы же сами и сказали что руководителем работаете. Значит вас на эту должность взяли. А не оставили работать рядовым инженером.[/uquote]
И что в этом необычного? На любую должность всегда когда то кого то берут. Я об этом свое начальство не просил. Сама должность появилась вместе с моим назначением на нее.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]И много по улицам ходит обычных разработчиков с красными дипломами московских вузов,как вы думаете?[/uquote]
По улицам вообще мало разработчиков ходит. Еще меньше разработчиков-радиоинженеров. Из этого не следует, что их невозможно найти для найма. В чем был смысл этого вашего флуда? К слову, у меня красный диплом РРТИ - Рязанского радиотехнического института. Очень хороший ВУЗ, кстати.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Вот именно что достаточно. Сама по себе его электроника - на уровне продвинутого радиолюбителя.
Но чтобы ее делать - надо очень хорошо разбираться в тонкостях именно эксплуатации тех объектов где она
устанавливается,вот холодильников в данном случае. Иначе будет как в приведенном им примере,где устройство управления неправильно обрабатывало сигнал с датчика потока и имело большие шансы угробить установку.[/uquote]
Не надо рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь. Есть много разных приблуд сомнительного происхождения. На их основе не следует делать выводы о квалификации неких персонажей. Поделия Слесаря НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ. Он просто пользуется конкретной ситуацией в конкретном месте. Папуасов всегда можно удивить.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]В конкретный магазин можно не ходить в определенных случаях если там висит табличка "видеонаблюдение",а она обязана висеть.[/uquote]
Эти таблички висят. Но вам от этого не будет легче. Дело в том, что камеры висят вообще во всех магазинах. Без исключения. Это стандарт ритейла. Он позволяет разобрать претензии покупателей, как минимум.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]Хуже что камеры с распознаванием лиц _уже_ пытаются устанавливать на улицах и иных общественных местах,избежать которые существенно сложнее.[/uquote]
Пожалуйтесь в Спортлото. :)))
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691788#p4691788"]я хочу зайти в магазин с любовницей не опасаясь что там стоят камеры с распознаванием лиц и мы будем опознаны.
Как видите - я не совершаю ничего противозаконного но тем не менее камеры с распознаванием лиц мне мешают.
Да и магазины разные бывают,в том числе весьма дорогими товарами торгующие. И если человек туда ходит значит у него водятся лишние деньги, весьма интересные
для представителей криминала.[/uquote]
Вы несете очередную оголтелую чушь на основе своих фантазий.
Распознавание лиц не является распознаванием личности. У магазинов нет биометрии посетителей. Все что может распознавание лиц - это сравнить текущее изображение с ранее записанным и как то это применить.
Выяснить, что рядом с вами любовница, а не жена или дочь, система не сможет. У нее нет данных ни о вас, ни о вашей любовнице. ни о членах вашей семьи.
Но система может определить, что некий персонаж под номером 12345678 приходит каждый день в 8 утра и покупает пачку презервативов творога жирностью 0,5%.
Еще он озирается и пытается эту пачку спрятать в карман трусов штанов...
ЗЫ. Чем больше вы пишите глупости, тем больше я буду над ними ерничать. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот ведь раньше были времена, заходили в магазин с 50 рублями, а выходили с бутылкой коньяка, баночкой икры, каталкой колбасы и двумя-тремя шоколадками. А что сейчас? Камер везде понаставили...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

По поводу осведомлённости скажу так - люди сейчас бегут как лошади в шорах. Все озадачены какой то мышиной вознёй, и не могут смотреть по сторонам, успевают обеспечить только первоочередные потребности. Даже то, как и чему учатся их потомки им непосильно для осознания, в виду того что их головы заняты какой то хернёй. Интернет тут только усугубляет - тебя уже ждут тикток, телега и ватсап - поглощая время даруют дешёвые эндорфины.

Ну а что касается слесаря в инженеры на предприятие ( на ошейник) - тут главное сойтись в цене :)))
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691801#p4691801"]Человек, имеющий любовницу, обманывает свою жену и своих детей.[/uquote]
У меня нет жены и детей. А вот любовницы были. Ну или как предлагаете называть женщину с которой мужчина встречается но не
состоит в официально зарегистрированных отношениях? Отдельный вопрос - какое вообще государственным органам дело до того с кем я сплю?
Зачем совершать те поступки, которые необходимо скрывать от окружающих?
Потому что окружающие далеко не всегда настроены благожелательно. Кто от зависти,кто от врожденной вредности характера,кто от несовпадения
политических убеждений или религиозных взглядов.
Если например женщина работает в чисто женском коллективе то лучше бы там не знали о ее личной жизни потому
что обязательно найдутся те кто будет говорить(а то и делать) ей гадости. Просто из зависти,особенно если она в 40 имеет хорошую фигуру и
привлекательную внешность,а не разожралась до веса в центнер. Ну вот такое у нас неравноправие в обществе - если мужчина покоряет сердца
женщин то он гусар,орёл и вообще молодец. А если женщина делает то же самое с мужчинами - то она шлюха,ее наказать надо. Причем есть такие
люди для которых "шлюха" это любая женщина, посмевшая появиться в обществе в юбке выше колена и тем самым обратить на себя заинтересованные мужские взгляды.
Значит, в душе ты понимаешь, что грешишь?
Я атеист, на меня юрисдикция еврейского Бога не распространяется. На моих женщин тоже.
При этом выслушивать гадости от страдающих православием головного мозга что-то не хочется. (Я тут не про нормальных верующих,а именно про этих).

Добавлено after 10 minutes 14 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4691805#p4691805"]Не вижу, не материальных, не идеологических, не моральных, причин для мира.[/uquote]
Одна есть - желание президента США завершить этот конфликт. Он обладает достаточным влиянием для этого.
Все уже совершенное разве может просто так списаться?
Как ни странно - может. В истории достаточно примеров когда чуть ли не веками воевавшие народы становились вполне дружественными.
Россия и Турция например - нынче любимое место отдыха. Или Франция с Германией - всего сто лет назад такое рубилово устраивали что по сей день не везде разминировано там.
А что мешает когда деньги заканчиваются, заранее, до их полного окончания, что-то еще придумать, сделать, заработать еще на некоторый период?
Например неумение продавать свою квалификацию. Причем от уровня этой самой квалификации оно совершенно не зависит.
Зачем кредиты-ипотеки? Зачем делиться с банками? Можно же придумать что-то побольше и подороже, чтоб хватило осуществить очередную хотелку?
Потому что есть легко внушаемые люди. На них реклама хорошо действует. Я тоже никогда не набирал кредитов так что мне можете не объяснять что не надо
этого делать. Исключением может быть разве что оплата дорогостоящего лечения - когда выбор между кладбищем и кредитным рабством.

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691811#p4691811"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4691805#p4691805"]Жизнь, это движение...[/uquote] "К чему дорога, если она не приводит к храму?" (С)[/uquote]
Один древний японец сказал: "У самурая нет цели,есть только путь"
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691888#p4691888"]Как ни странно - может. В истории достаточно примеров когда чуть ли не веками воевавшие народы становились вполне дружественными.
Россия и Турция например[/uquote]
Плохой пример. Давно и неправда. После Ататюрка от старой Турции вообще ничего не осталось. Даже название.
А вот США и Япония - это годный пример. :tea:
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691835#p4691835"]Незнание законов не освобождает от ответственности.[/uquote]
Но закон не запрещает минимизировать эту ответственность. В данном примере - пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля.
Мы живем в определенном обществе и не можем быть от него свободными.
Безусловно согласен. Но опять же можно ведь не усугублять эту зависимость от общества сверх неизбежного минимума.
К примеру платить налоги человек обязан. А вот влезать в кредитное рабство - нет. Также как не обязан пользоваться безналом и уведомлять госорганы о
всех своих покупках.
налогооблагаемые базы, хотя бы жилье-земля.
у меня есть то и другое,официально.
А народ в массе своей ленив, поэтому всегда ищет способы, чтобы не поднимать жопу от кресла. Вот он и обнаруживает, что получить требование об уплате проще всего прямо у тех. кто его создает.
Я именно у них и получаю - мне каждый год присылают счет на оплату налогов и я по дороге с почты захожу в сбербанк и его оплачиваю. Сумма там маленькая поэтому проблем не составляет.
Программист околачивающий х.ем груши в интернете не может не прочитать в помойках интернета, что есть такой ФНС, которые работает, в том числе, через свой сайт.
Во-первых программисты среди людей встречаются весьма не часто. Во-вторых у меня нет налоговых платежей в сотни тысяч или миллионы как у некоторых блогеров,поэтому поводов посещать сайт налоговой тоже как-то никогда небыло.
Милейший, в налоговой есть доска информации и там аршинными буквами написано, что нехер к нам ходить - работайте онлайн, не отнимайте у занятых людей время.
А не пошли бы они нахер с такими требованиями? На наши деньги живут так еще и не хотят чтобы мы у них время отнимали. Перебьются!
Пока в законе закреплено что личное присутствие гражданина с паспортом в госучреждении является официальным и правомочным - я БУДУ отнимать у них время
если у меня возникнет надобность что-то от них получить,как ту же справку.
И что в этом необычного? На любую должность всегда когда то кого то берут.
Необычного естественно ничего. Но некорректна ваша попытка представить себя "обычным инженером".
После чего выясняется что и красный диплом и руководящая должность и изрядная юридическая подготовка, и это только то что через форум видно.
Так что не прибедняйтесь - никакой вы не "обычный инженер". Обычные - это я и Слесарь.
Сама должность появилась вместе с моим назначением на нее.
Под обычных людей специально руководящие должности не создают. Так что еще раз - не прибедняйтесь.
В чем был смысл этого вашего флуда?
В том,что кроме таких как вы есть еще и куда более обычные люди. И они в России выживают как могут.
В данном случае вот Слесарь выживает делая автоматику для холодильников. Это всяко полезнее для общества чем
если бы он занимался разного рода махинациями.
Поделия Слесаря НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ.
А он что - где-то утверждает обратное?
Он просто пользуется конкретной ситуацией в конкретном месте.
Не вижу ничего постыдного или тем более незаконного в этом.
Такую ситуацию создали профессионалы, не желающие приехать туда где живет и работает Слесарь и на профессиональном
уровне решить проблемы с холодильниками.
Дело в том, что камеры висят вообще во всех магазинах. Без исключения. Это стандарт ритейла. Он позволяет разобрать претензии покупателей, как минимум.
Напомню,что вопрос был не про камеры,а конкретно про распознавание лиц. Так-то понятно что и на улице и в магазине меня могут увидеть другие люди. Живьем или через камеру - не принципиально. А вот распознавание лиц - это посягательство на мою приватность. Особенно учитывая что сохранность буквально любых собираемых данных находится на уровне плинтуса и будет там примерно всегда. Ибо сказано "что знают двое - знает и свинья". А доступ к этим данным имеют значительно больше чем двое.
Распознавание лиц не является распознаванием личности. У магазинов нет биометрии посетителей.
А и не надо. Достаточно будет показать компьютеру мой портрет и попросить у него портреты тех с кем
рядом я чаще всего оказывался. Или показать два портрета - мой и любовницы, и спросить видел ли он
нас рядом в этом магазине. Так как биометрии у магазина действительно нет то под требования закона о
персональных данных он не попадает. То есть директор,разрешивший кому-то сделать эти запросы к своему
компьютеру - формально ничего не нарушает. Вопрос лишь в сумме "за беспокойство" которую ему предложат.
Все что может распознавание лиц - это сравнить текущее изображение с ранее записанным и как то это применить.
А вы уверены что вашу систему распознования лиц не попытаются применить те у кого таки есть доступ к биометрии?
Полиция например. О честности и неподкупности которой ходят легенды.
Выяснить, что рядом с вами любовница, а не жена или дочь, система не сможет.
Выше - два примера как это может быть использовано во вред.
Но похоже что вы хороший технарь но никакой безопасник. Поэтому даже не задумываетесь какой джин из бутылки может быть выпущен.
Уровень наивности в этом вопросе как у довоенных ядерных физиков,не понимавших что они делают, стараниями которых мир вот уже 80 лет балансирует
на грани ядерной войны.
Чем больше вы пишите глупости, тем больше я буду над ними ерничать.
Да пожалуйста. Я понимаю что у вас просто такой стиль общения и абсолютно не обижаюсь. Это все равно как обижаться на матерные слова из уст
человека,который матом не ругается(в данный момент),он просто им разговаривает.
Плохой пример. Давно и неправда. После Ататюрка от старой Турции вообще ничего не осталось. Даже название.
А вот США и Япония - это годный пример.
Ну так можно сказать что от императорской Японии сейчас тоже ничего не осталось. И от Германской империи в примере с ней и Францией тоже.
Но разговор-то был про "не забылось", а память - она в народе, а не у правительства.
Кстати и у СССР с Финляндией отношения после войны быстро наладились.
Более того, у нас и с немцами отношения более-менее нормальные,хотя казалось бы.
Не друзья конечно но ненависти нет ни с этой стороны ни с той. Уже к 70м годам вполне взаимовыгодное сотрудничество происходило.
Да много таких примеров.
А про кто что в 1918-22 годах на нашей территории отметились войска аж 14 государств - кто сейчас вообще помнит? Уж точно не нынешние жертвы ЕГЭ.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Уровень наивности в этом вопросе как у довоенных ядерных физиков,не понимавших что они делают, стараниями которых мир вот уже 80 лет балансирует
на грани ядерной войны.[/uquote]
А вы не заметили, что за эти 80 лет ни одной большой войны не было? И уж тем более мировой.

Еще у Карела Чапека было, задолго до разработки атомного оружия. Там кто-то изобрел оружие огромной разрушающей силы. Ему говорят - ты плохой человек, твое изобретение сделает войны еще более ужасными. Он ответил - глупцы, мое изобретение вовсе остановит войны. Потому что никто не решится начать.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4691935#p4691935"]А вы не заметили, что за эти 80 лет ни одной большой войны не было? И уж тем более мировой.[/uquote]
Ну это как сказать... Вот список всех войн в 20 веке,он весьма большой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
Среди них например война в Африке 1998-2003 годов когда погибло пять с половиной миллионов человек.
Для сравнения - в Первой мировой 10 млн погибших.
Просто нам в России тогда не до Африки было,поэтому о ней и не знаем.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4691935#p4691935"][uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Уровень наивности в этом вопросе как у довоенных ядерных физиков,не понимавших что они делают, стараниями которых мир вот уже 80 лет балансирует
на грани ядерной войны.[/uquote]
А вы не заметили, что за эти 80 лет ни одной большой войны не было? И уж тем более мировой.

Еще у Карела Чапека было, задолго до разработки атомного оружия. Там кто-то изобрел оружие огромной разрушающей силы. Ему говорят - ты плохой человек, твое изобретение сделает войны еще более ужасными. Он ответил - глупцы, мое изобретение вовсе остановит войны. Потому что никто не решится начать.[/uquote] Ну это ещё кто-то перед Первой Мировой убеждал, что война бессмысленна, потому как потери от такого страшного оружия, как пулемёт "Максим" будут ужасными с обеих сторон.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]А не пошли бы они нахер с такими требованиями? На наши деньги живут так еще и не хотят чтобы мы у них время отнимали. Перебьются!
Пока в законе закреплено что личное присутствие гражданина с паспортом в госучреждении является официальным и правомочным - я БУДУ отнимать у них время
если у меня возникнет надобность что-то от них получить,как ту же справку.[/uquote]
Это выглядит как "назло маме отморожу уши".
Я канешна понимаю, что у вас куча свободного времени и беготня по госучреждениям вас забавляет. Однако одновременно оно создает риски. Так вы можете по вине почты не получить требование об уплате налогов. Но это не освободит вас от ответственности за просрочку. Патамушта публикация на Госуслугах является надлежащим уведомлением. Это же касается административных штрафов за нарушение ПДД, например.
А так, нахер-нахер стоять в очередях.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Достаточно будет показать компьютеру мой портрет и попросить у него портреты тех с кем
рядом я чаще всего оказывался.[/uquote]
И что? Это все результат технического прогресса. Такой же, как создание генетических тестов. Тоже могут нарушить приватность.
Вы не можете избежать последствий прогресса. А то, чего нельзя избежать, нужно возглавить. Иначе вас выбросят на помойку. Без выходного пособия.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691888#p4691888"]Например неумение продавать свою квалификацию. Причем от уровня этой самой квалификации оно совершенно не зависит.[/uquote]

Так значит если квалификация за дорого не продается, быть может на самом деле эта квалификация ничтожно малая. Сколька красными дипломами не обвешивайся, а все-равно показатель навыка или квалификации, это оценка в денежном выражении... По тому что деньги, это эквивалент всего...
Наверняка за такую квалификацию денег больше не платят, по тому что могут легко заменить этого специалиста на другого с такой же не высокой квалификацией.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн мар 10, 2025 17:14:47, всего редактировалось 2 раза.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691939#p4691939"]Среди них например война в Африке 1998-2003 годов когда погибло пять с половиной миллионов человек.[/uquote]
А без атомного оружия погибло бы 500 млн., и не в Африке. Без нас точно не обошлось в числе тех миллионов.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4691941#p4691941"]Ну это ещё кто-то перед Первой Мировой убеждал, что война бессмысленна, потому как потери от такого страшного оружия, как пулемёт "Максим" будут ужасными с обеих сторон.[/uquote]
Против пулеметов придумали танки. А при массированном ядерном ударе только одно средство поможет - завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Только потому у нас уже пятое или шестое поколение выросло не знавшее настоящей войны.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Кстати и у СССР с Финляндией отношения после войны быстро наладились.[/uquote]

не думаю...
Последний раз редактировалось Слесарь Пн мар 10, 2025 17:06:58, всего редактировалось 1 раз.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А в Австрии кто Сталину по зубам надавал что в 55_м СССР вывел войска из этой страны? Финляндии хвост прищемили еще до второй мировой, этого оказалось достаточно. Дело в лояльности. Финляндия после разгрома Германии стала вдруг настолько лояльна к СССР, разве что пятки не лизала. Миролюбие и добродушие советского правительства и народа тоже со счетов списывать не нужно. СССР даже на предложения союзников о полном расчленении Германии ответил отказом.
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4691974#p4691974"][uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691922#p4691922"]Кстати и у СССР с Финляндией отношения после войны быстро наладились.[/uquote]

По тому что финны разом сталину в 39-м "по зубам надавали", да так что у сталина даже имея грозную армию 45-го года повторно заходить в Финляндию желания уже даже не возникало. По тому что финны на деле показали, что просто так сдаваться не намерены и будут драться.[/uquote]
Почему то многие думают что Финляндия выиграла эту войну. Но она ее проиграла и по ее итогам потеряла 11 процентов территории, территории наиболее промышленно развитой.
К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на необходимость продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление РККА. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское

Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года.

По результатам войны Советский Союз приобрёл около 40 тысяч км² финских территорий[133]. Финляндия лишилась трёх городов (Выборг, Сортавала и Кексгольм), двух крупнейших посёлков (Лахденпохья и Койвисто) и нескольких сотен сёл и деревень. На присоединённой к СССР территории насчитывалось 227 больших и малых предприятий, в том числе крупнейший целлюлозный комплекс «Enso-Gutzeit Oy»[фин.] в Энсо и 19 электростанций (одна из самых мощных — ГЭС Энсо-Гутцейт). Кроме этого на присоединённых территориях было учтено 255 тыс. гектаров пашни с налаженным производством зерновых культур и овощей
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Guest N210",url="/forum/viewtopic.php?p=4691993#p4691993"]Почему то многие думают что Финляндия выиграла эту войну.[/uquote]

Считаешь у сталина изначально были планы ограничиться только этими территориями?
Последний раз редактировалось Слесарь Пн мар 10, 2025 17:08:30, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Свинляндия сейчас легко и просто потеряла территории, отдав их под казармы , аэродромы и полигоны НАТО. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»