[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691835#p4691835"]Незнание законов не освобождает от ответственности.[/uquote]
Но закон не запрещает минимизировать эту ответственность. В данном примере - пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля.
Мы живем в определенном обществе и не можем быть от него свободными.
Безусловно согласен. Но опять же можно ведь не усугублять эту зависимость от общества сверх неизбежного минимума.
К примеру платить налоги человек обязан. А вот влезать в кредитное рабство - нет. Также как не обязан пользоваться безналом и уведомлять госорганы о
всех своих покупках.
налогооблагаемые базы, хотя бы жилье-земля.
у меня есть то и другое,официально.
А народ в массе своей ленив, поэтому всегда ищет способы, чтобы не поднимать жопу от кресла. Вот он и обнаруживает, что получить требование об уплате проще всего прямо у тех. кто его создает.
Я именно у них и получаю - мне каждый год присылают счет на оплату налогов и я по дороге с почты захожу в сбербанк и его оплачиваю. Сумма там маленькая поэтому проблем не составляет.
Программист околачивающий х.ем груши в интернете не может не прочитать в помойках интернета, что есть такой ФНС, которые работает, в том числе, через свой сайт.
Во-первых программисты среди людей встречаются весьма не часто. Во-вторых у меня нет налоговых платежей в сотни тысяч или миллионы как у некоторых блогеров,поэтому поводов посещать сайт налоговой тоже как-то никогда небыло.
Милейший, в налоговой есть доска информации и там аршинными буквами написано, что нехер к нам ходить - работайте онлайн, не отнимайте у занятых людей время.
А не пошли бы они нахер с такими требованиями? На наши деньги живут так еще и не хотят чтобы мы у них время отнимали. Перебьются!
Пока в законе закреплено что личное присутствие гражданина с паспортом в госучреждении является официальным и правомочным - я БУДУ отнимать у них время
если у меня возникнет надобность что-то от них получить,как ту же справку.
И что в этом необычного? На любую должность всегда когда то кого то берут.
Необычного естественно ничего. Но некорректна ваша попытка представить себя "обычным инженером".
После чего выясняется что и красный диплом и руководящая должность и изрядная юридическая подготовка, и это только то что через форум видно.
Так что не прибедняйтесь - никакой вы не "обычный инженер". Обычные - это я и Слесарь.
Сама должность появилась вместе с моим назначением на нее.
Под обычных людей специально руководящие должности не создают. Так что еще раз - не прибедняйтесь.
В чем был смысл этого вашего флуда?
В том,что кроме таких как вы есть еще и куда более обычные люди. И они в России выживают как могут.
В данном случае вот Слесарь выживает делая автоматику для холодильников. Это всяко полезнее для общества чем
если бы он занимался разного рода махинациями.
Поделия Слесаря НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ.
А он что - где-то утверждает обратное?
Он просто пользуется конкретной ситуацией в конкретном месте.
Не вижу ничего постыдного или тем более незаконного в этом.
Такую ситуацию создали профессионалы, не желающие приехать туда где живет и работает Слесарь и на профессиональном
уровне решить проблемы с холодильниками.
Дело в том, что камеры висят вообще во всех магазинах. Без исключения. Это стандарт ритейла. Он позволяет разобрать претензии покупателей, как минимум.
Напомню,что вопрос был не про камеры,а конкретно про распознавание лиц. Так-то понятно что и на улице и в магазине меня могут увидеть другие люди. Живьем или через камеру - не принципиально. А вот распознавание лиц - это посягательство на мою приватность. Особенно учитывая что сохранность буквально любых собираемых данных находится на уровне плинтуса и будет там примерно всегда. Ибо сказано "что знают двое - знает и свинья". А доступ к этим данным имеют значительно больше чем двое.
Распознавание лиц не является распознаванием личности. У магазинов нет биометрии посетителей.
А и не надо. Достаточно будет показать компьютеру мой портрет и попросить у него портреты тех с кем
рядом я чаще всего оказывался. Или показать два портрета - мой и любовницы, и спросить видел ли он
нас рядом в этом магазине. Так как биометрии у магазина действительно нет то под требования закона о
персональных данных он не попадает. То есть директор,разрешивший кому-то сделать эти запросы к своему
компьютеру - формально ничего не нарушает. Вопрос лишь в сумме "за беспокойство" которую ему предложат.
Все что может распознавание лиц - это сравнить текущее изображение с ранее записанным и как то это применить.
А вы уверены что вашу систему распознования лиц не попытаются применить те у кого таки есть доступ к биометрии?
Полиция например. О честности и неподкупности которой ходят легенды.
Выяснить, что рядом с вами любовница, а не жена или дочь, система не сможет.
Выше - два примера как это может быть использовано во вред.
Но похоже что вы хороший технарь но никакой безопасник. Поэтому даже не задумываетесь какой джин из бутылки может быть выпущен.
Уровень наивности в этом вопросе как у довоенных ядерных физиков,не понимавших что они делают, стараниями которых мир вот уже 80 лет балансирует
на грани ядерной войны.
Чем больше вы пишите глупости, тем больше я буду над ними ерничать.
Да пожалуйста. Я понимаю что у вас просто такой стиль общения и абсолютно не обижаюсь. Это все равно как обижаться на матерные слова из уст
человека,который матом не ругается(в данный момент),он просто им разговаривает.
Плохой пример. Давно и неправда. После Ататюрка от старой Турции вообще ничего не осталось. Даже название.
А вот США и Япония - это годный пример.
Ну так можно сказать что от императорской Японии сейчас тоже ничего не осталось. И от Германской империи в примере с ней и Францией тоже.
Но разговор-то был про "не забылось", а память - она в народе, а не у правительства.
Кстати и у СССР с Финляндией отношения после войны быстро наладились.
Более того, у нас и с немцами отношения более-менее нормальные,хотя казалось бы.
Не друзья конечно но ненависти нет ни с этой стороны ни с той. Уже к 70м годам вполне взаимовыгодное сотрудничество происходило.
Да много таких примеров.
А про кто что в 1918-22 годах на нашей территории отметились войска аж 14 государств - кто сейчас вообще помнит? Уж точно не нынешние жертвы ЕГЭ.