Чтобы доказать, что оно есть, вам ведь это нужно от меня всю тему подряд?
Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692295#p4692295"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692292#p4692292"]Хочу попробовать сфокусировать излучение какой-нибудь линзой типа спутниковой тарелки в одну точку, чтобы там произошел явный нагрев[/uquote]Обсуждение плавно и незаметно для окружающих
переходит с брони на снаряд. Ой не просто так.[/uquote]
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Наверное, материал должен быть, как 3-слойная фанера II сорта. Наподобие того, из которого сделана твоя голова.Fedoton писал(а):Хочу попробовать сфокусировать излучение какой-нибудь линзой типа спутниковой тарелки в одну точку, чтобы там произошел явный нагрев, отсюда 2 вопроса:
1. Из какого материала должна быть поглощающая поверхность, чтобы был максимальный нагрев?
2. Из какого материала должна быть отражающая поверхность, чтобы было максимальное отражение?
Это с учетом частоты предполагаемого излучения от 100 ГГц до 10 ТГц.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692272#p4692272"]Что там насчёт трубы, встроенной в перекрытие? Каких она размеров, из какого металла?[/uquote]
Заметьте, эти вопросы задаю не я!
Заметьте, эти вопросы задаю не я!
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692296#p4692296"]Чтобы доказать, что оно есть[/uquote]Ну если так это рассматривать... Рассеянное во все стороны хаотичным образом собрать в точку не получится. Параллельные или расходящиеся из одной точки - можно. Материал отражателя - вам уже сто раз говорили, какой. Материал поглотителя - чёрный в указанном диапазоне. Наверно, сгодится графитовое покрытие. Или сажа.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692296#p4692296"]вам ведь это нужно от меня всю тему подряд?[/uquote]Это вам нужно. Пока не поймёте природу, не сможете эффективно бороться. Ну разве что методом проб и ошибок, как вам всю тему предлагают все, кому ещё не лень.
Нам нужно немного
другое.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692299#p4692299"]Заметьте, эти вопросы задаю не я![/uquote]Про трубу заявили именно вы:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692209#p4692209"]А если в эту щель вставлена трубка из соответствующего материала?[/uquote]
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692296#p4692296"]вам ведь это нужно от меня всю тему подряд?[/uquote]Это вам нужно. Пока не поймёте природу, не сможете эффективно бороться. Ну разве что методом проб и ошибок, как вам всю тему предлагают все, кому ещё не лень.
Нам нужно немного
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692299#p4692299"]Заметьте, эти вопросы задаю не я![/uquote]Про трубу заявили именно вы:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692209#p4692209"]А если в эту щель вставлена трубка из соответствующего материала?[/uquote]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не заявил, а спросил, а вы-таки опять спросили, не ответив. А это две большие разницы...mickbell писал(а):Про трубу заявили именно вы:
Если взять просто тарелку спутниковую, то она подойдет сама по себе, или лучше чем-то покрыть поверхность?mickbell писал(а):Материал отражателя - вам уже сто раз говорили, какой.
Какие ещё варианты?mickbell писал(а):Материал поглотителя - чёрный в указанном диапазоне. Наверно, сгодится графитовое покрытие. Или сажа.
(черная бумага, картон, грунт?)
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692303#p4692303"]Или сажа[/uquote]
Он теперь хату не подпалит?
Он теперь хату не подпалит?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- HariusHek
- Друг Кота
Литр циклического углеводорода (бензол, толуол., ксилол... ) сжечь в комнате, в ведре, например, сажи будет - за год не отмыть.
Пусть тренируется.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692305#p4692305"]Не заявил, а спросил, а вы-таки опять спросили, не ответив.[/uquote]Было бы странно, если бы я не спросил. Если труба есть, то нужно знать её параметры, иначе как отвечать? Мы не гуманитарии, нам нужна точная информация, а не фантазии больного воображения.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692305#p4692305"]Если взять просто тарелку спутниковую, то она подойдет сама по себе, или лучше чем-то покрыть поверхность?[/uquote]Лучше покрыть. Сетка спутниковой антенны работает по вашей версии на более низких частотах, чем те, излучение которых вы хотите поймать. Когда будете ловить, имейте в виду, что расходящиеся от близкого источника лучи собираются не в фокусе в отличие от лучей с удалённого на 36 тысяч километров спутника.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692305#p4692305"]Какие ещё варианты?
(черная бумага, картон, грунт?)[/uquote]Варианты зависят от датчика, которым вы собираетесь воспользоваться. Бумажные вряд ли будут чёрными в СВЧ. Если только сама краска - но хуй знает, чем они окрашены. Подошло бы, пожалуй, радиопоглощающее покрытие для боевой авиации. Попробуйте такое достать.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4692306#p4692306"]Он теперь хату не подпалит?[/uquote]Я бы даже, пожалуй, сгонял в Челябинск, поглядеть на результат. Хотя... нее, не поеду, лениво, да и жалко время зря тратить.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692305#p4692305"]Если взять просто тарелку спутниковую, то она подойдет сама по себе, или лучше чем-то покрыть поверхность?[/uquote]Лучше покрыть. Сетка спутниковой антенны работает по вашей версии на более низких частотах, чем те, излучение которых вы хотите поймать. Когда будете ловить, имейте в виду, что расходящиеся от близкого источника лучи собираются не в фокусе в отличие от лучей с удалённого на 36 тысяч километров спутника.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692305#p4692305"]Какие ещё варианты?
(черная бумага, картон, грунт?)[/uquote]Варианты зависят от датчика, которым вы собираетесь воспользоваться. Бумажные вряд ли будут чёрными в СВЧ. Если только сама краска - но хуй знает, чем они окрашены. Подошло бы, пожалуй, радиопоглощающее покрытие для боевой авиации. Попробуйте такое достать.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4692306#p4692306"]Он теперь хату не подпалит?[/uquote]Я бы даже, пожалуй, сгонял в Челябинск, поглядеть на результат. Хотя... нее, не поеду, лениво, да и жалко время зря тратить.
Последний раз редактировалось mickbell Вт мар 11, 2025 09:43:36, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что будете делать, когда я вам скажу, что такие звуки наблюдаются в большинстве зданий подобного типа?Fedoton писал(а):иногда довольно звучно ударяются о ламинат сверху... (звук больше похожий на удары каких-то керамических шаров, возможно керамические трубки или волноводы)
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4692314#p4692314"]Что будете делать, когда я вам скажу, что такие звуки наблюдаются в большинстве зданий подобного типа?[/uquote]В каждом жилом здании живёт свой барабашка, чебурашка, домовёнок Кузя. Они прокладывают керамические волноводы. Неплохая закуска, но я уже хочу Настоящей Жрачки. Где ТС, куда девался? Неужели действительно толуол запалил?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
О, а можно мне такого на GSM диапазон какой-нибудь? А то мобильник ловит не очень хорошо. Хочу, чтобы меня 5Ж вышки облучали.
mickbell писал(а):Настоящей Жрачки
Отражающая линза всё ещё не то?Fedoton писал(а):сфокусировать излучение какой-нибудь линзой типа спутниковой тарелки
"Привет!" - соврал он.
Это вам виднее, или думаете они бы до того обнаглели, что просверлили сквозную дыру?mickbell писал(а):Было бы странно, если бы я не спросил. Если труба есть, то нужно знать её параметры, иначе как отвечать? Мы не гуманитарии, нам нужна точная информация, а не фантазии больного воображения.
Чем покрыть, например?mickbell писал(а):Лучше покрыть. Сетка спутниковой антенны работает по вашей версии на более низких частотах, чем те, излучение которых вы хотите поймать. Когда будете ловить, имейте в виду, что расходящиеся от близкого источника лучи собираются не в фокусе в отличие от лучей с удалённого на 36 тысяч километров спутника.
Есть ли какая-то конструкция, лучше, чем линза, способная собрать такое излучение?
Тепловизором.mickbell писал(а):Варианты зависят от датчика, которым вы собираетесь воспользоваться.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Это вам виднее,[/uquote]Мне не виднее, я не бывал у вас в нехорошей квартире. (Там, наверно, Воланд живёт со своей свитой).
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]или думаете они бы до того обнаглели, что просверлили сквозную дыру?[/uquote]Это вы подталкиваете к мысли, что к вам что-то запускают, правда, непонятно, каким путём. Отверстий нет, перекрытие ослабляет до безобразия, ещё и рассеивает по всему помещению. Одна возможность - перфоратор и труба. И вы сами предложили как возможный вариант, пусть даже в форме вопроса, а теперь отнекиваетесь.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Чем покрыть, например?[/uquote]Уже сто раз всеми было оговорено, чем. Ну фольгой же, ёбаный в рот.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Есть ли какая-то конструкция, лучше, чем линза, способная собрать такое излучение?[/uquote]Старею, опять хавку чуть не упустил. Линза, говорите? А ну ка, ответствуйте, из какого материала делается линза для СВЧ? Я уже в предвкушении.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Тепловизором.[/uquote]Я бы попробовал так. Нашёл бы пластину, скажем, стеклотекстолита - квадрат со стороной сто-двести миллиметров, основательно закоптил его и поместил дальше фокуса сажей в сторону тарелки, смотреть на эту пластину тепловизором стал бы со стороны тарелки. Пришлось бы ловить одновременно направление на источник и фокусировку. Так что предварительно сфокусировал бы, зная параметры тарелки - конкретно, фокусное расстояние, и ориентировочное расстояние до источника. Однако вангую, ничего там не будет просматриваться - по причине, которую я уже сказал: рассеянное излучение так не собрать.
Кстати, имейте в виду, обычно спутниковые отражатели оффсетные, это надо учитывать при ловле блох фокуса.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]или думаете они бы до того обнаглели, что просверлили сквозную дыру?[/uquote]Это вы подталкиваете к мысли, что к вам что-то запускают, правда, непонятно, каким путём. Отверстий нет, перекрытие ослабляет до безобразия, ещё и рассеивает по всему помещению. Одна возможность - перфоратор и труба. И вы сами предложили как возможный вариант, пусть даже в форме вопроса, а теперь отнекиваетесь.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Чем покрыть, например?[/uquote]Уже сто раз всеми было оговорено, чем. Ну фольгой же, ёбаный в рот.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Есть ли какая-то конструкция, лучше, чем линза, способная собрать такое излучение?[/uquote]Старею, опять хавку чуть не упустил. Линза, говорите? А ну ка, ответствуйте, из какого материала делается линза для СВЧ? Я уже в предвкушении.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Тепловизором.[/uquote]Я бы попробовал так. Нашёл бы пластину, скажем, стеклотекстолита - квадрат со стороной сто-двести миллиметров, основательно закоптил его и поместил дальше фокуса сажей в сторону тарелки, смотреть на эту пластину тепловизором стал бы со стороны тарелки. Пришлось бы ловить одновременно направление на источник и фокусировку. Так что предварительно сфокусировал бы, зная параметры тарелки - конкретно, фокусное расстояние, и ориентировочное расстояние до источника. Однако вангую, ничего там не будет просматриваться - по причине, которую я уже сказал: рассеянное излучение так не собрать.
Кстати, имейте в виду, обычно спутниковые отражатели оффсетные, это надо учитывать при ловле блох фокуса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4692314#p4692314"]
- "Как к ночи - соседи начинают перекатывать какие-то шары!"
Оказывается так арматура жб плитах реагирует на температуру - укорачивается и звук, как шары перекатывают.
Что будете делать, когда я вам скажу, что такие звуки наблюдаются в большинстве зданий подобного типа?[/uquote]Fedoton писал(а):иногда довольно звучно ударяются о ламинат сверху... (звук больше похожий на удары каких-то керамических шаров, возможно керамические трубки или волноводы)
- "Как к ночи - соседи начинают перекатывать какие-то шары!"
Оказывается так арматура жб плитах реагирует на температуру - укорачивается и звук, как шары перекатывают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Арматура по ночам открывает незаконный зал для боулинга.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4692321#p4692321"]Это вам виднее, или думаете они бы до того обнаглели, что просверлили сквозную дыру?[/uquote]в миллиметровом диапазоне нужна сквозная дыра. Вы когда нибудь пробовали сверлить бетон? Как вы думаете, чем его сверлят? 
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692373#p4692373"]Вы когда нибудь пробовали сверлить бетон? Как вы думаете, чем его сверлят?[/uquote]Я в своём доме электрику и сантехнику сам делал, так что пришлось в толстенных армопоясах, да и в перекрытии тоже, довольно нехилые отверстия проделывать, всего около двадцати отверстий. Не боги горшки обжигают. Я думаю, ТСу не составит особого труда засверлиться к соседу через потолочное перекрытие (кстати, пустотное, хотя в полость ещё попасть надо) и сунуть туда видеоэндоскоп, благо купить его вполне возможно, к примеру, на озоне, недорого. Всё оборудование сам увидит.
А ещё можно запустить коптер вечером и через окна с него наблюдать, что там делается. Даже сверлить не придётся.
А ещё можно запустить коптер вечером и через окна с него наблюдать, что там делается. Даже сверлить не придётся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Как говорил один из героев фильма "Пролетая над гнездом кукушки":
- Я хоть попытался, да, чёрт возьми, хотя бы попробовал.
Хмм, и с чего мне вдруг вспомнился этот фильм?
- Я хоть попытался, да, чёрт возьми, хотя бы попробовал.
Хмм, и с чего мне вдруг вспомнился этот фильм?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4692375#p4692375"]Я в своём доме[/uquote]
Речь не об этом. Речь о том, что "просверлить не до конца" не выйдет. Сверлят перфоратором и на выходной траектории он просто выламывает кусок бетона вокруг отверстия. Мало того, если плиты перекрытия пустотные, то найти в готовом полу стык плит совершенно нереально. А значит сверлить придется наугад. Наугад, даже если не попасть на арматуру, то попадешь в пустотное отверстие в плите. А значит выломаешь большой кусок нижней части плиты. Такие плиты сверлят СНИЗУ ВВЕРХ.
Если перекрытие монолитное, то глухое отверстие должно иметь дно высотой не менее 7...8 см. То есть примерно треть толщины плиты. Для миллиметрового диапазона излучения это почти тоже самое, что не сверлить вообще.
Речь не об этом. Речь о том, что "просверлить не до конца" не выйдет. Сверлят перфоратором и на выходной траектории он просто выламывает кусок бетона вокруг отверстия. Мало того, если плиты перекрытия пустотные, то найти в готовом полу стык плит совершенно нереально. А значит сверлить придется наугад. Наугад, даже если не попасть на арматуру, то попадешь в пустотное отверстие в плите. А значит выломаешь большой кусок нижней части плиты. Такие плиты сверлят СНИЗУ ВВЕРХ.
Если перекрытие монолитное, то глухое отверстие должно иметь дно высотой не менее 7...8 см. То есть примерно треть толщины плиты. Для миллиметрового диапазона излучения это почти тоже самое, что не сверлить вообще.