Чтобы доказать, что оно есть, вам ведь это нужно от меня всю тему подряд?
Чтобы доказать, что оно есть, вам ведь это нужно от меня всю тему подряд?
Наверное, материал должен быть, как 3-слойная фанера II сорта. Наподобие того, из которого сделана твоя голова.Fedoton писал(а):Хочу попробовать сфокусировать излучение какой-нибудь линзой типа спутниковой тарелки в одну точку, чтобы там произошел явный нагрев, отсюда 2 вопроса:
1. Из какого материала должна быть поглощающая поверхность, чтобы был максимальный нагрев?
2. Из какого материала должна быть отражающая поверхность, чтобы было максимальное отражение?
Это с учетом частоты предполагаемого излучения от 100 ГГц до 10 ТГц.
Не заявил, а спросил, а вы-таки опять спросили, не ответив. А это две большие разницы...mickbell писал(а):Про трубу заявили именно вы:
Если взять просто тарелку спутниковую, то она подойдет сама по себе, или лучше чем-то покрыть поверхность?mickbell писал(а):Материал отражателя - вам уже сто раз говорили, какой.
Какие ещё варианты?mickbell писал(а):Материал поглотителя - чёрный в указанном диапазоне. Наверно, сгодится графитовое покрытие. Или сажа.
Что будете делать, когда я вам скажу, что такие звуки наблюдаются в большинстве зданий подобного типа?Fedoton писал(а):иногда довольно звучно ударяются о ламинат сверху... (звук больше похожий на удары каких-то керамических шаров, возможно керамические трубки или волноводы)
mickbell писал(а):Настоящей Жрачки
Отражающая линза всё ещё не то?Fedoton писал(а):сфокусировать излучение какой-нибудь линзой типа спутниковой тарелки
Это вам виднее, или думаете они бы до того обнаглели, что просверлили сквозную дыру?mickbell писал(а):Было бы странно, если бы я не спросил. Если труба есть, то нужно знать её параметры, иначе как отвечать? Мы не гуманитарии, нам нужна точная информация, а не фантазии больного воображения.
Чем покрыть, например?mickbell писал(а):Лучше покрыть. Сетка спутниковой антенны работает по вашей версии на более низких частотах, чем те, излучение которых вы хотите поймать. Когда будете ловить, имейте в виду, что расходящиеся от близкого источника лучи собираются не в фокусе в отличие от лучей с удалённого на 36 тысяч километров спутника.
Тепловизором.mickbell писал(а):Варианты зависят от датчика, которым вы собираетесь воспользоваться.
Что будете делать, когда я вам скажу, что такие звуки наблюдаются в большинстве зданий подобного типа?[/uquote]Fedoton писал(а):иногда довольно звучно ударяются о ламинат сверху... (звук больше похожий на удары каких-то керамических шаров, возможно керамические трубки или волноводы)