В общем попробую описать, если что сфотаю скину. Пока нарисовал схемку примерную. Хотелось бы понять вообще каким образом работает индикация оборотов, ну и если получиться починить, хотя уже так привык работать.
Значит из схемы видно, что оптопара и дисплей ничем не связаны. От реле идет 220 на БП (импульсный) контролера, сверху на плате БП сидит сам контролер, в него через 3пин подключена оптопара. От этого же реле , параллельно идет 220 на БП линейный (если я правильно понял). Блочок с трансформатором биполярным, вроде диодом. От этого бп идет шлейф 5 проводов на дисплейный модуль, в модуле стоит микруха HT48R30A-1. На этом БП, от дисплея есть такой же разьем 3пин, как на плате, но по замерам он двуполярный, посередине ноль, по бокам +5 и трансформатор видно с тремя выводами. Я сначала подумал, что не туда вставлено, по логике же надо туда, где дисплей. Но во первых напряжение, во вторых на основной плате подписаны + и - (и звоняться тоже 5в). Ну и во вторых я пробовал подключать туда, эффекта нет. Сама магистраль и оптопары и дисплея звониться, дисплей работает, показыват 0, диод оптопары не пробит, падение есть, да и я его менял вроде.
В общем нет физической связи дисплея и оптопары и этого же быть не может, не по радиоканалу же связывается плата и дисплей (хотя кварцы там есть, но разные 8.000 и 24.000.) Но ведь когда то это все работало... Я станок разбирал для регулировки и монтажа, но снимал я шпиндель, стол и тд, сеханику, в электрокоробу я не лазил. Залазил один раз давно, как купил, приоткрывал, чтоб посмотреть с обоих сторон, вроде все, после этого работало. Даже если бы я вытаскивал, то я всегда фотаю то, в чем не уверен перед разборкой. Надеюсь не сумбурно написал.
- Вложения
-
- 6.jpg
- (139.33 КБ) 93 скачивания
-
- схема станка.JPG
- (49.15 КБ) 93 скачивания