Симистор и мотор dc
Симистор и мотор dc
https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... sh0ss.jpeg
https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... m3yxu5.png
Добрый вечер .Такой вопрос.Возможно ли включать и выключать двигатель постоянного тока симистором отключая диодный мост, а для реверса ещё один диодный мост и симистор -для переполюсовки. Мотор пл062 110 вольт 1.5 ампер. Просто схема на симисторах уже спаяна нет желания переделывать.
https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... m3yxu5.png
Добрый вечер .Такой вопрос.Возможно ли включать и выключать двигатель постоянного тока симистором отключая диодный мост, а для реверса ещё один диодный мост и симистор -для переполюсовки. Мотор пл062 110 вольт 1.5 ампер. Просто схема на симисторах уже спаяна нет желания переделывать.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Симистор и мотор dc
Нарисуй полную схему
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А есть какие нибудь бесплатно программы для рисования схем на iPhone?
- vlasovzloy
- Друг Кота
А на айфон бывают бесплатные программы?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Вячеслав М.
- Нашел транзистор. Понюхал.
У вас двигатель постоянного тока. Чтобы им управлять это нужен привод постоянного тока, и это довольно сложное устройство, и вы совсем не представляете сложность задачи, пытаетесь решить её какими то мостами, сначала погуглите - Привод постоянного тока.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Sergklin",url="/forum/viewtopic.php?p=4693938#p4693938"]Возможно ли включать и выключать двигатель постоянного тока симистором ...[/uquote]
Возможно. Существуют даже готовые твердотельные реле для таких целей.
Но чем вас не устраивает самое обычное электромеханическое реле?
Возможно. Существуют даже готовые твердотельные реле для таких целей.
Но чем вас не устраивает самое обычное электромеханическое реле?
[uquote="Sergklin",url="/forum/viewtopic.php?p=4693938#p4693938"]Возможно ли включать и выключать двигатель постоянного тока симистором отключая диодный мост, а для реверса ещё один диодный мост и симистор -для переполюсовки.[/uquote]
То есть Вы хотите подключить к двигателю паралельно два диодных моста (плюс одного на минус другова и минус первого на плюс второго), и по очереди их включать для реверса?
Если так, то выходит хрень полная, диодные мосты погорят.
То есть Вы хотите подключить к двигателю паралельно два диодных моста (плюс одного на минус другова и минус первого на плюс второго), и по очереди их включать для реверса?
Если так, то выходит хрень полная, диодные мосты погорят.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Вячеслав М.",url="/forum/viewtopic.php?p=4694051#p4694051"]сначала погуглите - Привод постоянного тока.[/uquote]
Почитал, спасибо. Понял надо много тиристоров и управление для них. Хотелось обойтись тем что имеется и по проще. Сейчас он работает от обычного диодного моста на контакторах, просто часто щелкает.
Почитал, спасибо. Понял надо много тиристоров и управление для них. Хотелось обойтись тем что имеется и по проще. Сейчас он работает от обычного диодного моста на контакторах, просто часто щелкает.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Посмотри у стиралок самсунг движки бывают постоянного тока, реле сдвоенное реверса, диодный мост и симистор. Ну и схема управления оборотами. Для оборотов можно тда1085 конструктор купить. Ну и таходатчик куда то прилепить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мне оборотами не надо управлять
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну и не управляй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Вячеслав М.
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мне на ум пока не приходит ответ как делать нужно, рад что вы поняли что это не так просто оказалось, для себя бы я начал то же самое что и вам предложил и проштудировал бы схемы из Советского Союза, в то время было великое множество промышленных приводов постоянного тока помнится серия ЭПУ, или КЕМТОК, КЕМРОН, это Болгарские привода, конечно они высший класс и очень сложные но нужна идея. Буду думать над напрвлением что нужен частотный преобразователь однофазный с нагрузкой на двигатель постоянного тока, там ещё дроссель наверно понадобится, вместо тиристоров IGBT, 4 штуки скорей всего. И ещё вариант какой нибудь попроще.