[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]КРАМ, я сам напрямую потребителю свои примитивные схемки продать умею... А ты свою самую крутую электронику без работы на работодателя продать не сможешь...[/uquote]
Естественно не смогу. Просто потому, что у меня другая профессия. Когда я работаю в коллективе, я знаю. что есть специально обученные люди, которые изучают рынок. Есть специально обученные люди, которые умеют продавать, есть специально обученные люди, которые обеспечивают меня комплектацией.
Это и есть современный стиль бизнеса. Не архаичная кустарщина на самообеспечении, а команда способная решать сложные задачи.
Мне очень интересно решать сложные задачи. Но мне не интересна тупая работа с бесконечным повторением одного и того же примитива.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]ты можешь работать только очень маленьким винтиком в большой кем-то созданной системе[/uquote]
Система действительно большая, но ее создал не "кто-то", а ее руководитель вместе с коллективом. И в этом коллективе есть достаточно большая группа ключевых фигур, без которых компания не занималась бы тем, чем она занимается сейчас. Твой покорный слуга входит в эту группу. Если я уйду, компания изменится. Очень сильно изменится. Понятно, что не исчезнет, но заниматься будет совсем другим. Так что я конечно винтик, но с очень крупной резьбой.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]ты мал и не автономен[/uquote]
Очень смешно...
Я то как раз очень автономен. У меня все мое "имущество" в моей голове. Я могу уволиться и достаточно быстро устроится совсем в другом месте. Даже за границей.
А ты повязан на свой "контингент" и свои очень специфические "компетенции".
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]сколько стоит твой труд решает твой господин[/uquote]
И тут ты не в теме. Сколько стоит мой труд решает рынок труда. Мои руководители отслеживают этот рынок.
С учетом моего интереса к теме, в которой я работаю, меня все устраивает. Но если устраивать перестанет, я найду другую работу по специальности - о чем в свое время я предупредил своего непосредственного начальника. Есть варианты даже в 2 км от дома. Там, кстати, тоже неплохая зарплата и другая, но тоже интересная тематика.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]Если вообще ближайшее время у тебя еще останется работодатель на фоне крутого падения во всех сферах деятельности... В первую очередь экономике перестанут нужны создаваемые тобой торговые пищалки и свиристелки, а только потом возможно в последнюю очередь перестанут нужны мои поделки в машиностроении и пищепроме.[/uquote]
Ты типа делаешь прогнозы?
Дурень, могу научить тебя прогнозам. Но дорого. Зато очень эффективно. Поскольку есть опыт работы в рынке.
Я справлюсь с ситуацией, будь спок. Точно так же, как прекрасно справился в 90-х.