Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

КРАМ, я сам напрямую потребителю свои примитивные схемки продать умею... А ты свою самую крутую электронику без работы на работодателя продать не сможешь...
ты можешь работать только очень маленьким винтиком в большой кем-то созданной системе, точно так же как можешь жить только встроившись в большое коммунальное общественное жилище. ты мал и не автономен. соответственно как бы ты не кичился, что так живут и работают профессионалы, ты банально узкопрофильный раб системы, не забота о том как подороже продать свой труд, сколько стоит твой труд решает твой господин, возможно позволяет тебе получше изучить интерфейсы, но по сути ты узок и мал. Значимость тебя и твоих поделий ничтожна и если завтра тебя не станет, твой работодатель с легкостью найдет тебе замену...
Если вообще ближайшее время у тебя еще останется работодатель на фоне крутого падения во всех сферах деятельности... В первую очередь экономике перестанут нужны создаваемые тобой торговые пищалки и свиристелки, а только потом возможно в последнюю очередь перестанут нужны мои поделки в машиностроении и пищепроме.

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694269#p4694269"]Ну хотяб возьми мангал из баллона, очень удачный кстати вариант.[/uquote]

И ты мне тут рассказываешь о применимости ПЛК ?
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Да, по тому что и о баллонах, и о плк и о сварке с болгаркой, да и много ещё о чём я имею представление и умею применять.

Чтоб ты не думал что ты такой исключительный.

Вот, например как ты любишь, с пальцами :)))
VideoCapture_20250315-173458.jpg
(102.33 КБ) 216 скачиваний
Просто это мало кому интересно. Да это уникально в своём роде, доделываю управление раздувом и коммутацию пультов газовой автономки труматик е2400 в своем "кастенвагене" между салрном и кабиной. Такое не купить. И это для личного пользования.

Ты же понимаешь, что напрмер тоже самое в какую нибудь систему вентиляции могу внедрить. Но зачем? Купят задвижки с приводом и всё, для вентиляции они есть в продаже. Никакого колхоза
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]КРАМ, я сам напрямую потребителю свои примитивные схемки продать умею... А ты свою самую крутую электронику без работы на работодателя продать не сможешь...[/uquote]
Естественно не смогу. Просто потому, что у меня другая профессия. Когда я работаю в коллективе, я знаю. что есть специально обученные люди, которые изучают рынок. Есть специально обученные люди, которые умеют продавать, есть специально обученные люди, которые обеспечивают меня комплектацией.
Это и есть современный стиль бизнеса. Не архаичная кустарщина на самообеспечении, а команда способная решать сложные задачи.
Мне очень интересно решать сложные задачи. Но мне не интересна тупая работа с бесконечным повторением одного и того же примитива.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]ты можешь работать только очень маленьким винтиком в большой кем-то созданной системе[/uquote]
Система действительно большая, но ее создал не "кто-то", а ее руководитель вместе с коллективом. И в этом коллективе есть достаточно большая группа ключевых фигур, без которых компания не занималась бы тем, чем она занимается сейчас. Твой покорный слуга входит в эту группу. Если я уйду, компания изменится. Очень сильно изменится. Понятно, что не исчезнет, но заниматься будет совсем другим. Так что я конечно винтик, но с очень крупной резьбой. :wink: :tea:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]ты мал и не автономен[/uquote]
Очень смешно... :)))
Я то как раз очень автономен. У меня все мое "имущество" в моей голове. Я могу уволиться и достаточно быстро устроится совсем в другом месте. Даже за границей. :wink: :tea:
А ты повязан на свой "контингент" и свои очень специфические "компетенции".
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]сколько стоит твой труд решает твой господин[/uquote]
И тут ты не в теме. Сколько стоит мой труд решает рынок труда. Мои руководители отслеживают этот рынок.
С учетом моего интереса к теме, в которой я работаю, меня все устраивает. Но если устраивать перестанет, я найду другую работу по специальности - о чем в свое время я предупредил своего непосредственного начальника. Есть варианты даже в 2 км от дома. Там, кстати, тоже неплохая зарплата и другая, но тоже интересная тематика.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694282#p4694282"]Если вообще ближайшее время у тебя еще останется работодатель на фоне крутого падения во всех сферах деятельности... В первую очередь экономике перестанут нужны создаваемые тобой торговые пищалки и свиристелки, а только потом возможно в последнюю очередь перестанут нужны мои поделки в машиностроении и пищепроме.[/uquote]
Ты типа делаешь прогнозы? :music: :music: :music:
Дурень, могу научить тебя прогнозам. Но дорого. Зато очень эффективно. Поскольку есть опыт работы в рынке.
Я справлюсь с ситуацией, будь спок. Точно так же, как прекрасно справился в 90-х. :)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Тема окончательно скатилась в унылое гавно. Там где про СВЧ-терроризм куда как веселее и забористее.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694292#p4694292"]о плк ... я имею представление и умею применять.[/uquote]

Чтоб понимать о чем говоришь, покажи сделанный тобой автомат с использованием ПЛК или покажи примеры своих работ в сфере деятельности связанной с ПЛК?
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 16, 2025 07:58:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь, а как у тебя дела с посторонними звуками в доме? Или с потусторонними.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4694331#p4694331"]Сколько стоит мой труд решает рынок труда. Мои руководители отслеживают этот рынок.[/uquote]

Смешной раб...
Кто объявляет цену твоего труда? Руководитель???
И этим все сказано....
Вот когда будешь, когда сам посчитаешь нужным заходить к владельцу или директору предприятия и ему прямо в глаза объявлять сегодняшнюю цену твоего труда, тогда и поговорим...
Когда у вас будет с руководителем предприятия паритет, 50/50, это делаем, а вот это не делаем, по тому что по цене оплаты за эту работу не можем договориться, тогда и поговорим, кто способен самостоятельно принимать решения, а кто тупо подчиненный.
Кто сам создает вокруг себя дело, а кто тупо ищет хозяина чтоб пристроил...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694215#p4694215"]С чего ты это взял? Твой больной мозг это дорисовал? Судя по задроченным бумажкам со шрифтом магнето это у тебя проблемы.

И не суди по себе, - дрочися на самоварном лисапэде по мусорникам - продолжай.[/uquote]
Убогий, что самое примечательное, это то, что твоих поделий не видел никто, впрочем к электронике ты имеешь отношение, как уборщица к бухгалтерии. Сходи на компьютерные курсы и не смеши людей отсутствием знаний "золотой парашатист".

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694239#p4694239"]Ждем представления фотографий поделок?
Сколько, десятки или сотни реализованных сызмальства проектов?[/uquote]
Их не будет, потому что они не работали на производствах и фабриках с конвейерными линиями, напичканных электроникой и АСУ. Слабо себе представляют что это такое. В том числе не в курсе что такое остановка рабочего процесса и простой.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Убогий у тебя разум, точнее не разум а мозги убогие, или их отсутствие. Тебе завидно что я смог сперва выбить хороший оклад, а потом уволиться по сокращению и получить хорошие выплаты?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь, а ведь ты смертельно заражён деньгами. Денежное заражение это прошлый век. Ты отстал от прогресса. :)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4694403#p4694403"]Денежное заражение это прошлый век. Ты отстал от прогресса. :)[/uquote]

Хотел бы я посмотреть на ваш пример осуществления прогресса без денег?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Прямо так и вижу, как какойнить Нильс Бор сидит и ради денежек квантовую теорию атома придумывает :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694378#p4694378"]Убогий у тебя разум, точнее не разум а мозги убогие, или их отсутствие. Тебе завидно что я смог сперва выбить хороший оклад, а потом уволиться по сокращению и получить хорошие выплаты?[/uquote]
Убожество, это жаловаться, искать утешения(последователей) в смешном разделе форума, что кто - то умеет лучше тебя, кто - то превосходит тебя по уровню компетенций и знаний, успешности.

Я тебе не завидую, я читаю тебя и просто смеюсь над тобою, при этом ты предсказуем, ты стандартен, ты ничего нового не сможешь противопоставить.
Coyote2025
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

условные нильс боры не только квантовые теории атомы выдумывали забесплатно, они еще и с целью сохранения целокупности мира свои теории противной стороне передавали, не только забесплатно но еще и с риском для свободы и даже жизни, вспомним оказавшимися крайними Розенбергов

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
довелось (случайно) присутствовать при сдаче радиолюбителем (связником) категории на более высокую (кажется с 3 на 2), оно же за компьютеором делается, тестирующий даже не глядит, видит готовый результат и оформляет протокол
так что удивило, что дается час на 20 вопросов, так фигурант и сопел около того пока наконец не сдал (это же тест - чего тут мудрить и вычислять или знаешь и тогда 5 минут или не знаешь и тогда еще меньше)

и в довершение стал пытать кто может ему трансивер починить (понятно покупной у китайцев, кто же сейчас будет по журналу Радио конструкцию повторять), в котором S-метр стал ерунду показывать
это даже не уровень так порицаемого здесь сельского радиолюбителя

Добавлено after 13 minutes 43 seconds:
давно в тему не заглядывал, а ту пробежался по последним страницам

чего к Слесарю привязались - рассуждает разумно (некоторые оппОненты тоже), матчасть знает, и главное вписался в рынок

перестроится рынок - перестроится и он

да и в плановой экономике не пропадет, найдет себе место
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4694459#p4694459"]чего к Слесарю привязались[/uquote]
Это уже много раз было сформулировано.
Не буду повторять. Найдешь сам.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4694459#p4694459"]в плановой экономике не пропадет, найдет себе место[/uquote]

Плановая экономика, это когда вся страна расходует ресурсы, делает условно танки, чтоб поставить сапог солдата под Ла-Маншем и при этом подавляющее большинство населения ведет нищенский образ жизни?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694487#p4694487"]Плановая экономика, это когда вся страна расходует ресурсы, делает условно танки, чтоб поставить сапог солдата под Ла-Маншем и при этом подавляющее большинство населения ведет нищенский образ жизни?[/uquote]
Это Вы нынешнюю ситуацию четко сформулировали... :)))
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А он несоображает, что тогда поставят сапог на горло в том числе и ему и его потомкам.

Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4694455#p4694455"]Я тебе не завидую, я читаю тебя и просто смеюсь над тобою, при этом ты предсказуем, ты стандартен, ты ничего нового не сможешь противопоставить.[/uquote]

Бурчал плохо пропарафиненный (плпросту недоделанный) трансформер, тихо надрачива на лисапед с кареткой на 205 подшипниках :)))

Вот это инновации :))) :)))

Без велосипеда правда, но про тебя песняк

http://get-tune.info/song/23443-huj-zab ... 573-govno/

Видно бамажька с надписью не рифмовалась :)))
Последний раз редактировалось Efimozi Вс мар 16, 2025 08:19:33, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694493#p4694493"]тогда поставят сапог на горло в том числе и ему и его потомкам.[/uquote]

Это не выгодно.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 16, 2025 19:55:04, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Добровольно и ты и я цены определяем, соглашаемся или нет что то делать. А может стать как на заводе - будут платить так, лишь бы не сдохли, сделают так что бежать некуда и всё.

И для них это будет сверхвыгодно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»