АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

...А у меня сразу после холодного запуска выхлоп воняет какой-то парфюмерией... :dont_know:
(надо бы хоть фильтр тонкой очистки топлива поменять, а то ему уже 13 лет - цифра несчастливая... :))) )
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4693690#p4693690"]...А у меня сразу после холодного запуска выхлоп воняет какой-то парфюмерией... :dont_know:
(надо бы хоть фильтр тонкой очистки топлива поменять, а то ему уже 13 лет - цифра несчастливая... :))) )[/uquote] Корпус фильтра от одеколона "Шипр"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Это бенз такой. Кат при прогреве неэффективен, мало того, греется при поздних углах и богатой смесью.

Тоже пованивают как будто лаком и служебная и личный, хотя, заправляю на разных заправках с разных НПЗ

Вот у меня канистра бенза, 92 за несколько лет как будто расслоился - внизу оранжевый как бы осадок - жидкое желе, сверху светлый был и вонял противоестественно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Естественно, догорание на катализаторе, с выделением тепла. Ещё и при запоздалом зажигании, когда порядочная часть смеси не успевает сгореть в цилиндрах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я имел в виду что прогрев двигателя происходит при богатой смеси и на поздних углах.
Кат то холодный, и ещё не эффективен
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если бы кат полностью состоял из платиновой проволоки, то он бы и один стоил, как Роллс-Ройс.
В химии есть понятие "отравление катализатора", когда поверхность зарастает всякими отложениями, и катализатор перестаёт выполнять свои функции. А в автомобильном ещё и выгорание основы, на которую тонкий каталитический слой нанесён. Как-то так...
Реклама
чугунок
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

По поводу топлива: бензин аи 92. брал на сетевой заправке Плюс- вонял уайт-спиритом. на газпромовской- был чуть ли не оранжевый, но пах бензином. мотоблок на нём заводился неохотно и чадил как херовый дизель. а с неизвестной заправки- чуть желтый, запах нормальный, и мотоблок заводился и работал даже в минус 20.
Если я правильно сделал выводы, то на паль нарваться можно даже на сетевых АЗС
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Запросто. И обвешивают запросто.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 90-х заправил А-92 (не Аи!). С бензовоза, подозреваю, что принадлежащего аэропорту. Было ощущение, что машину подготовили к гонкам.
As
Модератор

Сообщение As »

Мне в прошлом веке один раз такой "высококалорийный" бензин попался, я тогда на "Восходе" ездил... Ощущение, что мощность подросла в пару раз! :)))
В прошлом году всё лето практически на лукойловской заправке "экономичный" бензин был - расход упал больше чем на литру с сотни... Жаль, но сейчас опять бензин обычный... :dont_know: :))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а): всё лето практически на лукойловской заправке "экономичный" бензин был - расход упал больше чем на литру с сотни...
у меня разница лето/зима обычно больше: летом примерно 8, зимой порядка 12-ти.
As
Модератор

Сообщение As »

Не, это не сезонная разница, она и у меня примерно такая - а именно "лето к лету"... Меньше восьми у меня никогда небыло - а тут свободно в семь стал убираться... :dont_know: Даже шесть с половиной один раз вышло... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тогда расход не засекал. У нас в то время страшный дефицит бензина в городе случился, и кто-то из знакомых мне по секрету сообщил о том бензовозе. Сейчас на карты глянул: мне от дома до места заправки было 37 км, через весь город и на Челябинский тракт.
"Годные" 90-е. :kill:
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я помню в бухту приезжал топливозаправщик, как правило 72 или 76 бенз, он канистры горловиной вверх ставил и лил в них под завязку, типа чтоб быстрее раскидаться :)))

А вообще, мне кажется что всё от наливов зависит.
As
Модератор

Сообщение As »

Зависит от состава, бензин - это ведь не конкретное химическое вещество, а смесь разных фракций... Аналогия с пропан-бутановой смесью из баллончика: от одной пламя на пол метра, а другая еле тлеет и коптит... :dont_know: Мне почему-то кажется, что содержание лёгких фракций в нынешнем бензине заметно меньше, чем в том, что был лет 30-40 тому назад, даже запах заметно поменялся... :dont_know:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Если термисторы к лампочкам накала в габаритах прикрутить, будет толк? Задолбался эти лампочки менять! Хоть раз в неделю, хоть одна, да перегорает :kill:
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Может, просто купить нормальные лампочки? У меня ни один габарит за 13 лет не сгорел - а вот безцокольные лампы подсветки в фарах - расходник... Примерно такие же в подсветке номера - тоже сгорели ещё в первый год эксплуатации... :dont_know:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Безцокольные, 21/5 Вт. А разница какая, цокольная или без? Там нити разные? Газ в колбе другой? Нити в лампочке без цоколей в курсе, что они не такие, и должны сгорать раз неделю? Что с цоколем, что без, разницы в остальной конструкции никакой же :dont_know: . И как найти хорошие лампы, если и такие, назовем их хреновые, у нас найти проблематично :dont_know: . Вот чёт о самом простом выходе из положения и подумал, т.е., о термисторе.

Думал и о светодиодах. Но там придется лепить и драйвер...
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас выбор готовых светодиодных ламп огромен... А от термистора пользы будет немного: для ограничения броска тока используется сопротивление питающего провода, в нынешних автомобилях его сечение много меньше, чем в былые годы...
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну так ЛН-то, когда перегорает? Как раз в момент броска тока на низкоомную спираль лампочки, и проводка тут не спасает. Я не знаю, на каком авто провода такие тонкие, что длиной лишь в пару метров, выполняют роль сопротивления и дросселя для ЛН, всего лишь в 21Вт... Она б давно расплавилась особенно летом под нагрузкой или сгорела б как предохранитель :dont_know: ... Это только как в китайских гирляндах, такие провода подходят :dont_know: ... Дядь, я за тебя волноваться начинаю... Прекращай общаться с теми у кого шапочки с фольги на голове! Они плохо влияют и заражают других, делая себепохожих, как зомби :facepalm:
Провода в моей Гранте не плохие, толстоватые. Как в Жигулях примерно... Паять правда ещё не пробовал... Мож без активной кислоты с медяшкой хер паяются. Встречалось и такое :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»