Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694676#p4694676"]ваше существование экономически не оправдано?[/uquote]
Это годный философский вопрос. На него стоит ответить.
Тут дело в том, что экономическая оправданность имеет смысл только как способ продления жизни каждого отдельно взятого человека. Таким образом, в иерархии человеческих ценностей на высшем месте находится жизнь. А всякие экономические понятия расположены сильно ниже.
То есть твои стремления обработать мегатонны сырья не стоят ничего против слезы ребенка.
И таки да. я работаю не только за моральный интерес, но и за деньги. Деньги мне нужны не столько лично на себя, сколько на мою семью - жену, детей. Меня очень заботит будущее моих детей, несмотря на то, что они самостоятельны. Поэтому я в меру своих сил создаю те сущности, которые помогают им одолеть свои высоты профессии, создать свои семьи, обрести свое счастье. В этом состоит мое удовлетворение жизнью.
А какие рекорды в экономической эффективности поставит созданное мной оборудование - мне не интересно. Если его покупают, значит оно нужно. Творение пекаря живет пару дней максимум, но от этого труд пекаря не менее нужен, нежели труд оператора ЧПУ или лесника.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694667#p4694667"]Да он верит в собственный пиздёж и морочит голову[/uquote]
Не верит. Иначе не писал бы здесь, пытаясь убедить самого себя. Эта тема только ради того и была создана.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, о каких человеческих ценностях ты говоришь? Чтоб понять о ваших московских человеческих ценностях достаточно посмотреть как устроен у вас во многом автоматизированный конвейер похорон и утилизации тел, где преимущественно утилизируют путем сжигания в печах, где ваши родственники преимущественно не считают целесообразным вас хоронить. Позвонил в сервис, приехали забрали труп, прощание на автомате и в газовую печку, чтоб останки места много не занимали и не обременяли близких родственников тратиться еще и за место на кладбище и прочие атрибуты...
Я был на многих похоронах, быть может вам так же повезет, и вас не сожгут в печи, будут закапывать. Так кислые лица родственники состроят только на день похорон, чтоб никто не подумал чего плохого. А на следующие дни претенденты побегут на перегонки делить имущество.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Мне один раз зарядили - я лучше мол кремирую свою мать, чем её черви жрать будут.

Я лично против кремации, но... могу поруководить или обеспечить техническое сопровождение :)))

Ваша смерть - наша жизнь, мёртвое дело - живая копейка
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694792#p4694792"]Чтоб понять о ваших московских человеческих ценностях достаточно посмотреть как устроен у вас во многом автоматизированный конвейер похорон и утилизации тел, где преимущественно утилизируют путем сжигания в печах, где ваши родственники преимущественно не считают целесообразным вас хоронить.[/uquote]
Все твое мировоззрение состоит чуть более, чем на 100% из слухов и предрассудков. :facepalm:
Во первых, я живу не в Москве. У нас хоронят на обычном кладбище обычным способом.
Во вторых, все зависит от воспитания. По крайне мере на Радоницу и по другим православным праздникам на кладбище города в котором я живу невозможно припарковать машину. Даже небогатые люди ставят гранитные памятники своим родственникам. Вот, например, какой памятник мы с женой поставили моей теще:
Изображение
У моих родителей в Рязани и у моего тестя в Самарской области не хуже.
И мы регулярно всех посещаем. Потому что помним. Это нужна нам и нашим детям. Тебе этого не понять.
Впрочем, мы помним всех родственников до моих прадедов включительно. Естественно, что доступа на все могилы уже давно нет.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 16, 2025 18:46:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4694815#p4694815"]Все твое мировоззрение состоит чуть более, чем на 100% из слухов и предрассудков.[/uquote]

я сам наблюдал однажды этот конвейер. как десятки труповозов каждый день подъезжают к эстакаде, по типу как торговой базы, только оформление конечно получше, и сгружают тела для "цивилизованного" торжественного сжигания в крематории...
если найти статистику, то скорее мое мнение подтвердится, москвичи предпочитают сжигать.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694824#p4694824"]москвичи предпочитают сжигать.[/uquote]
Я был на 5 похоронах в Москве. Только в одном случае была кремация. Но я не вижу ничего противоестественного в кремации. Важен не процесс. Важна память.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694824#p4694824"]десятки труповозов каждый день подъезжают к эстакаде[/uquote]
А как ты себе представляешь кладбище большого города? Что тебя удивляет и что коробит? :dont_know:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Хорош рассказывать о человечности. Отношение потребительское и все тут...
Досконально не проверял, но первые ссылки в гугле показывают что после пандемии в москве более 50% предпочитают кремацию, по тому что дешевле и быстрей. Отношение потомков к этой процедуре по большому счету безразличное... Традиционность уходит на второй план...
Морально-навственное наполнения у этой процедуры утрачивается, по тому что больше никто внятно не может объяснить зачем это нужно...
Вы тут топите за память? А что память вам или вашим усопшим это дает? Какие смыслы или какие блага это несет?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

И это говорит человек, который собирается если что съебаться с земли, где похоронены его предки!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4694852#p4694852"]Вы тут топите за память? А что память вам или вашим усопшим это дает? Какие смыслы или какие блага это несет?[/uquote]
Узбагойся, денег точно не дает. Остальное тебе не понять - понималка не выросла. У ущербных она в принципе не растет.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4694870#p4694870"]где похоронены его предки![/uquote]
У него нет предков. Его на ТПА вытянули из говна.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А кому что известно о стояночных генераторах?
https://www.google.com/search?client=ms ... 0%BE%D1%80

Меня интересуют такие подробности, как марка двигателя, конструкция альтернатора. Но больше марка двигателя - если бы они были битопливные, т.е. ещё и на газе, цены бы небыло.

Весьма похож на 154 (152)F,
Screenshot_20250317-115323_Chrome.jpg
(16.02 КБ) 17 скачиваний
По крайней мере циллиндр под нактоном. Интересует какой карб чтоб газовый можно было поставить.

И какой стартер.

Газ хочу только из за того что он бензином не воняет.

Альтернатор вангую на постоянных магнитах ротор, как и у инверторников, только обмотки статора на 12В и возможно управляемый выпрямитель.

Стартер тоже интересен, возможно он единая сборочная единица с пуллстартером, тогда можно дооборудовать уже имеющийся генератор. Хотя запчастей пока в продаже не видать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4695070#p4695070"]Газ хочу только из за того что он бензином не воняет.[/uquote]
Но он воняет меркаптаном.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я имею в виду запах долго не задерживается
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4695094#p4695094"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4695070#p4695070"]Газ хочу только из за того что он бензином не воняет.[/uquote]
Но он воняет меркаптаном.[/uquote]
Который воняет мертвечиной.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Он проветривается вмиг. В отличии от бенза или солярки.

Просто любой запах в машине настораживает. И когда везёшь генератор, а он пованивает из салона в кабину, всю дорогу напрягаешся - вдруг неисправность топливной самого автомобиля.

Ну и как бы на пропане у меня автономка и гриль, поэтому гена лишним не будет.

Жаль чайников прямого накала на пропане не делают. Есть иранские на дровах - типа самовара, только носик как у чайниуа, но он больше сувенирный.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692918#p4692918"]Пример. Лет 6 назад у нас выгнали разработчика. Он очень часто болел. Нормальный молодой пацан. Всегда приносил больничные. Но все знали как он "болеет". Типичный хрон. Утром трезвый "со звоном" и характерным сильным запахом дешевого одеколона.
Кстати, как программист-эмбеддер был вполне нормален. Но поручить ему хоть какую то работу невозможно. Он все сроки сорвет.[/uquote]
Как начальник,вы должны знать способ взаимодействия с сотрудниками,не умеющими ничего сделать в срок(не важно по какой причине).
Если работу надо сделать за две недели то такому ставится срок неделя и обещание лишить премии если не. В итоге после неоднократных начальственных окриков работа всё же будет сделана за две недели,а фонд оплаты труда сэкономлен на размер не выплаченной премии. Это конечно при условии что тот сотрудник - нормальный программист. Намного хуже те кто ходит на работу строго по расписанию, сидит от звонка до звонка и усердно пишет "индийский" код.
Такого не наказать и не уволить так как повода он не дает,а качество конечного продукта страдает.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Наказание в виде лишения премии это заблуждение. Если толку нет - надо прощаться. Другой - он уже на 50% хороший, а этот и так понятно на 100% плохой.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4695132#p4695132"]Как начальник,вы должны знать способ взаимодействия с сотрудниками,не умеющими ничего сделать в срок(не важно по какой причине).
Если работу надо сделать за две недели то такому ставится срок неделя и обещание лишить премии если не.[/uquote]
Не надо писать глупости.
Во первых, у нас не лишают премии, а ее дают. То есть лишать при невыполнении работы нечего.
Во вторых, его уволили далеко не сразу. Это произошло лишь тогда, когда стало ясно, что продукт к крайнему сроку создан не будет, если не сменить разработчика. А к тому моменту уже было произведено 500 плат и они ждали только кода.
Ваш покорный слуга подключился к проекту и завершил его за три недели. При этом была обнаружена куча нелепостей в алгоритмах, хотя я лично сам несколько раз обсуждал с ним как их можно реализовать.
Вопрос был не про манеру написания, а про существо. Почувствуйте разницу.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692928#p4692928"]Это распространенная ошибка людей, которые не понимают объективности общества в котором живут.Важно, что идею все равно реализуют, патамушта она есть продукт КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА.[/uquote]
Замените "коллективный разум" на "Бог" и вы поймёте откуда растут ноги у позиции человека-РАБА, уверенного что он ни на что повлиять не может. Многие столетия христианской религиозной пропаганды не прошли даром. По-научному это называется "выученная беспомощность".
Не важно что конкретный реализатор идеи имеет ФИО.
Еще как важно. Китайцы изобрели порох на несколько _веков_ раньше чем европейцы. Но у них не нашлось никого кто придумал бы использовать его для уничтожения людей. А в Европе - нашлось. Понятно что этого джинна обратно в бутылку уже не засунуть, но имеет смысл позаботиться о том чтобы какой-нибудь очредной гений не выпустил другого. Впрочем - некоторых джиннов даже и обратно засунули,например запретив на международном уровне разработки биологического оружия. Вроде даже некоторых особо активных разработчиков устраняли физически если до них не доходило что не всё можно делать даже если за это платят деньги.
Если человек желает иметь сервис, он должен жить там, где этот сервис доступен ЕМУ ПО ДЕНЬГАМ.
Согласен с вами.
И поэтому есть люди которые вовсе не рвутся жить в Москве. Вот как Слесарь например. Или я.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4695137#p4695137"]Замените "коллективный разум" на "Бог" и вы поймёте[/uquote]
А Бог и есть коллективный разум. В такой замене нет никакого смысла.
И не важно кто и когда изобрел порох. Важно, что в ствол он попал бы неизбежно - рано или поздно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»