Заголовок сообщения: Re: Зарядка аккумуляторов через BMS.
Добавлено: Сб мар 15, 2025 19:14:18
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Maklesha, А что за паника?Берем с Али БМС на 9 банок(для самоката) и мастырим.Конечно нужно было изучить тему с заменой АКБ на пилесосах... теперь колхозим.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
remontitor, спасибо. Успокоили. Буду брать. Как раз столкнулся с такими же, но на платах по 2 транзистора и они сгорают. Сгоревшие соединительные провода, мосфеты , уплывшие с площадок и т.п. Да и непохоже, что с защитами, кроме как по температуре.
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Добавлено: Вс мар 16, 2025 21:33:07
Потрогал лапой паяльник
Charlie, Если-б была с защитой по температуре,тогда она-б не позволила до такой степени нагреться,банки скорее всего то-ж каляться нормуль.Сколько транзисторов стоит не важно,важно какой ток они могут отдать в нагрузку.Скорее всего токовые датчики попросту закорочены и применен низкотемпературный припой.Фото своих покажите,и что питают АКБ,сколько банок в батарее?
Причем припой,если все проводники сгорают даже ? А термодатчики впаяны, поэтому и думал, что термозащита есть. Она ведь не плату спасает , а банки. Мосфеты даже цвет побежалости приобрели от перекала
_________________ Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Добавлено: Вс мар 16, 2025 21:44:32
Потрогал лапой паяльник
Ну как он поймет,когда ему остановиться ,при каком токе... он и дает в нагрузку что есть сразу.Один или несколько низкоомных резисторов,зачастую 0,05Ом и это не перемычки,датчик тока.
Понимаешь суть балансировки, но всё-равно хочешь сэкономить, что в корне неправильно, тем более, когда делаешь для себя или другого хорошего человека...
И все таки до конца не понимаю, не уверен. Вот спаял последовательно 3 банки, примерно одинаковые, подключил к ним напрямую CC/CV, 12.3в 3А. Что будет происходить дальше, пошагово, до конца, если на отключать ЗУ?
Ну, если "теории" тебе не достаточно, то займись практикой, сделай хотя бы 3 цикла заряд-разряд своей батареи и понаблюдай за напряжением на отдельных банках...
Добавлено: Ср мар 19, 2025 11:48:32
Грызет канифоль
Нет, теории достаточно. Её как раз я и не нашел(для моего случая конкретно). Практический эксперимент, это частный случай, результат которого зависит от многих параметров, и чтоб получить объективный параметр, нужно чтоб остальные параметры, были одинаковы, что трудно выполнимо. Поэтому достаточно теории.
Добавлено: Чт мар 20, 2025 16:59:07
Потрогал лапой паяльник
Та даже не одинаковы,этот огород нужен,что-б банки работали эффективно сразу все,дружно.Если одна хотя-б баночка будет чуть подразряжена,то на нее будет падать больше нагрузки и она будет просто мешать остальным и быстрей выйдет из строя... возможно с фейерверком.Основные параметры,это равное сопротивление внутреннее,а это возможно хотя-б по дате выпуска и той-же партии выпуска калиматора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Был неисправен один аккумулятор по напряжению ноль
если бы один был в ноль, то на пяти не было бы 20,5 Вольт.
Я сначала, делал замеры на каждом аккумуляторе, нашел неисправный, впаял новый и при последовательном соединение стало 20,5В. У меня не работает плата bms, на ней нет на клемах 20В Подскажите пожалуйста, моя плата имеет балансировку или только защита аккумуляторов?