фазы обмоток тоже не перепутаны ?
Помогите с пониманием работы UC3845
генератор на 280 кГц ? (где номиналы на схеме ?).....как-то в промышленных обычно более 70 кГц не встречается
- Реклама
145кГц на затворе мосфета- делал пред запуск от слаботочки , фазы проверял перед впайкой. Не думаю, что бы я его завёл если бы фазы перепутал, старт ок, просадки при 3.5А и выходном 16в нет. Номиналы rc дорисую, нет проблем.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 10 seconds:
Добавлено after 1 hour 9 minutes 10 seconds:
Ты одну RC цепочку не можешь настроить, а что будет если придётся две цепочки настраивать одновременно.aknodik писал(а):может переделать обвязку между 1 и 2 лапками 3845 как тут
В твоей схеме не хватает резистора параллельно оптопаре 500-1000 Ом. И ещё в режиме стабилизации напряжения настраивать нужно R12, С11 и С7. В режиме стабилизации тока R17, С12. Во время настройки в режиме стабилизации напряжения стабилизацию по току желательно отключить, что бы не мешала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, утро вечера веселее, корень всего это радиатор мосфета, заземлили его через Y конденсатор на горячую землю на порядок успокоился. Видимо следует транс извлечь и экранировать его для начала, уже потом в ОСь полезу, игра с ОСь дает изменения но нужно с экранировками решить.
Прилетело откуда и не ожидал.
Добавлено after 51 minute 17 seconds:
Ну воть, стало другое дело. Можно теперь ОСьке лапы выкручивать, Ух уже еле слышит но глаз видит все...
Прилетело откуда и не ожидал.
Добавлено after 51 minute 17 seconds:
Ну воть, стало другое дело. Можно теперь ОСьке лапы выкручивать, Ух уже еле слышит но глаз видит все...
Оказывается экран на дросселе обратнохода меняет его индуктивность. Выставил зазор, нужная индуктивность 250 мкГн, по факту вышло 255мкГн, накинул экран, делаю замер и ту стало 230мкГн, скидываю экран стало 255мкГн. Накинул экран только не замыкая его вышло 250мкГн. Ранее не делал повторные замеры после экрана .
- Реклама
Естественно влияет если в трансформаторе есть зазор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Конечно есть зазор, так можно и влететь если не знать. а не знал.