генератор на 280 кГц ? (где номиналы на схеме ?).....как-то в промышленных обычно более 70 кГц не встречается
фазы обмоток тоже не перепутаны ?
Помогите с пониманием работы UC3845
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Помогите с пониманием работы UC3845
145кГц на затворе мосфета- делал пред запуск от слаботочки , фазы проверял перед впайкой. Не думаю, что бы я его завёл если бы фазы перепутал, старт ок, просадки при 3.5А и выходном 16в нет. Номиналы rc дорисую, нет проблем.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 10 seconds:
Добавлено after 1 hour 9 minutes 10 seconds:
aknodik писал(а):может переделать обвязку между 1 и 2 лапками 3845 как тут
Ты одну RC цепочку не можешь настроить, а что будет если придётся две цепочки настраивать одновременно.
В твоей схеме не хватает резистора параллельно оптопаре 500-1000 Ом. И ещё в режиме стабилизации напряжения настраивать нужно R12, С11 и С7. В режиме стабилизации тока R17, С12. Во время настройки в режиме стабилизации напряжения стабилизацию по току желательно отключить, что бы не мешала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Телекот, утро вечера веселее, корень всего это радиатор мосфета, заземлили его через Y конденсатор на горячую землю на порядок успокоился. Видимо следует транс извлечь и экранировать его для начала, уже потом в ОСь полезу, игра с ОСь дает изменения но нужно с экранировками решить.
Прилетело откуда и не ожидал.
Добавлено after 51 minute 17 seconds:
Ну воть, стало другое дело. Можно теперь ОСьке лапы выкручивать, Ух уже еле слышит но глаз видит все...
Прилетело откуда и не ожидал.
Добавлено after 51 minute 17 seconds:
Ну воть, стало другое дело. Можно теперь ОСьке лапы выкручивать, Ух уже еле слышит но глаз видит все...
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Оказывается экран на дросселе обратнохода меняет его индуктивность. Выставил зазор, нужная индуктивность 250 мкГн, по факту вышло 255мкГн, накинул экран, делаю замер и ту стало 230мкГн, скидываю экран стало 255мкГн. Накинул экран только не замыкая его вышло 250мкГн. Ранее не делал повторные замеры после экрана .
Естественно влияет если в трансформаторе есть зазор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Конечно есть зазор, так можно и влететь если не знать. а не знал.