Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
И не забыть теплоотвод улучшить. А так всё правильно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Re: Нужен совет.
[uquote="Dymok-McKosyak",url="/forum/viewtopic.php?p=4687285#p4687285"]Здравствуйте. Надеюсь не ошибся темой)
Есть у меня светодиодная люстра. Там светодиоды соединены в параллельные пары, а пары последовательно друг за другом. Итого 24 диода (12 параллельных пар соединены последовательно).[/uquote]
Была у меня похожая люстра. светодиоды дохли по одному. Надоело мне лазить каждый раз к ней из-за сгоревшего одного светодиода.
На 3-й раз перегорания, поменял все светодиоды. Работает как ни в чем не бывало.
Так что если сгорает один, надо задуматься об том, чтоб менять остальные.
Есть у меня светодиодная люстра. Там светодиоды соединены в параллельные пары, а пары последовательно друг за другом. Итого 24 диода (12 параллельных пар соединены последовательно).[/uquote]
Была у меня похожая люстра. светодиоды дохли по одному. Надоело мне лазить каждый раз к ней из-за сгоревшего одного светодиода.
На 3-й раз перегорания, поменял все светодиоды. Работает как ни в чем не бывало.
Так что если сгорает один, надо задуматься об том, чтоб менять остальные.
-
Dymok-McKosyak
- Родился
Всем спасибо за советы!
Диоды получил за 13 дней. Как раз люстра опять перегорела. Заменил сгоревшую пару и включил. Светят так же ярко как и старые, только чуть холоднее. Сделал вывод, что параметры правильные.
Заменил все.
Полез в драйвер. Там в параллель резистору на 2,6, стоит smd 1 ом.
Поменял 2,6 на 5,1. Пробовал больше, но визуально темно.
Ток с 260 упал до 220 мА (надо, наверное до 200).
Получается, как Дмитрий писал - все-таки маленькие значения сопротивления. Здесь это было реализовано параллельными резисторами.
Наблюдаю. Но чую, что опять сгорит, тогда еще ток уменьшу.
Впервые в жизни паял led smd. Прикольно. Грел снизу феном. После снятия старых нанес немного пасты. Когда она превращалась в припой, ставил диод, он держался на вершинке капель (тепло забирал, а через секунду прогревался и проседал на платку.
Еще раз спасибо!
Диоды получил за 13 дней. Как раз люстра опять перегорела. Заменил сгоревшую пару и включил. Светят так же ярко как и старые, только чуть холоднее. Сделал вывод, что параметры правильные.
Заменил все.
Полез в драйвер. Там в параллель резистору на 2,6, стоит smd 1 ом.
Ток с 260 упал до 220 мА (надо, наверное до 200).
Получается, как Дмитрий писал - все-таки маленькие значения сопротивления. Здесь это было реализовано параллельными резисторами.
Наблюдаю. Но чую, что опять сгорит, тогда еще ток уменьшу.
Впервые в жизни паял led smd. Прикольно. Грел снизу феном. После снятия старых нанес немного пасты. Когда она превращалась в припой, ставил диод, он держался на вершинке капель (тепло забирал, а через секунду прогревался и проседал на платку.
Еще раз спасибо!
было 0,7 Ома, оставил бы хоть 1,0...(или 1,3).....светло - будешь лазить на потолок.....и твой "ремонт" опять коту под хвост...Dymok-McKosyak писал(а): Там в параллель резистору на 2,6, стоит smd 1 ом.
тогда ставить (добавлять) другой светильник, который сможет дать больше света (после уменьшения его продажной мощности)....
-------------------
этот светильник тебе уже неоднократно показал, что ярко под твои требования он светить просто не в состоянии, и ты своей мелкой вознёй этого не изменишь, конструкция охлаждения не изменилась
-
Dymok-McKosyak
- Родился
Я снял smd и на 5.1 присопливил 1... Можно куснуть 5,1)
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Исходить надо от максимально 75% от максимального тока светика. принимая что параллельные ветви и при замене трудно ожидать что ток поделится ровно пополам и можно сильно нагружать светодиоды по максимуму. Ну и они китайские и верить обещанным 120ма трудно. Тем более это расчетный ток при идеальном теплоотводе и теоретические цифры вообще и не долговременно.
Так что и одного ома может быть мало и надо больше.
Так что и одного ома может быть мало и надо больше.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Вячеслав М.
- Нашел транзистор. Понюхал.
Прежде чем подключить куда нибудь светодиод то в первую очередь вспомните что у него обратное напряжение опасное для светодиода всего 5V. ну и потом, ток превышать нельзя.
-
Dymok-McKosyak
- Родился
Спасибо. Буду уменьшать ток.
Разобрал чайник. Стоят два леда включенные встречно-параллельно через резюк на 43кОм. Все работает много лет.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ичо?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Вячеслав М.
- Нашел транзистор. Понюхал.
С чайником всё хорошо - ток не превышен, обратное напряжение тоже!
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4695126#p4695126"]Ичо?[/uquote]
А ничо. Работает без плясок с бубном.
А ничо. Работает без плясок с бубном.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А почему она не должна работать? 
Всё в штатном режиме, вот если один из светиков вдруг оборвётся то и второй не долго проживёт.
Всё в штатном режиме, вот если один из светиков вдруг оборвётся то и второй не долго проживёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
уточнить назначение резистора
всем привет. вопрос по схеме в этой статье

для чего нужен R2?
а то я как-то не заметил разницы что с ним, что без него.
подключал даже без С2 только с R2 - нет мерцания. С2 нужен от мерцания или сглаживает "неровности" нестабилизированного напряжения?
(а R2 нужен 1Вт - греется гад при 2мА через него и 210В.)

для чего нужен R2?
а то я как-то не заметил разницы что с ним, что без него.
подключал даже без С2 только с R2 - нет мерцания. С2 нужен от мерцания или сглаживает "неровности" нестабилизированного напряжения?
(а R2 нужен 1Вт - греется гад при 2мА через него и 210В.)
Для того что бы С2 мог разрядится. Без этого резистора лампа будет некоторое время после выключения слабо светится.-R-C- писал(а):для чего нужен R2?
R2....100 В / 100К = 1 мА....100 В * 1 мА = 100 мВт (сильно греется !!!, от тепла светодиодов)... .....можно и 470К поставить, он нужен чтобы лампочка тухла, а не тлела долго....
Электролит должен на себя, кроме сглаживания, брать импульс тока из сети, а не пускать его через светодиоды...кстати, резистора в сети, например, 220 Ом 1 Вт - НЕТ !!!...
Электролит должен на себя, кроме сглаживания, брать импульс тока из сети, а не пускать его через светодиоды...кстати, резистора в сети, например, 220 Ом 1 Вт - НЕТ !!!...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ичо? Есть С1 токоограничивающий.кстати, резистора в сети, например, 220 Ом 1 Вт - НЕТ !!!...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
C2+R2
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4697643#p4697643"]R2....100 В / 100К = 1 мА....100 В * 1 мА = 100 мВт (сильно греется !!!, от тепла светодиодов)[/uquote]
не, я мерил при отключенных светодиодах: 210В после моста и через R2 идёт 2мА.
т.к. я, в основном, не как драйвер светильника буду использовать, а больше как тестер проверки светодиодов.
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4697643#p4697643"]кстати, резистора в сети, например, 220 Ом 1 Вт - НЕТ !!!...[/uquote]
да, на этой схеме нету, но я его поставил. поэтому мне и не нужен С2, наверное, т.к. и без него нормально?
не, я мерил при отключенных светодиодах: 210В после моста и через R2 идёт 2мА.
т.к. я, в основном, не как драйвер светильника буду использовать, а больше как тестер проверки светодиодов.
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4697643#p4697643"]кстати, резистора в сети, например, 220 Ом 1 Вт - НЕТ !!!...[/uquote]
да, на этой схеме нету, но я его поставил. поэтому мне и не нужен С2, наверное, т.к. и без него нормально?
Точнее как дожигатель светодиодов-R-C- писал(а):не как драйвер светильника буду использовать, а больше как тестер проверки светодиодов.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4697677#p4697677"]Точнее как дожигатель светодиодов
[/uquote]это почему? в светильнике не дожигает, а у меня дожгёт? 
14мА - что сгореть-то может? напряжение падает согласно напряжению светодиода. (50В на 7 светодиодах на плате LED-лампы, на одном - 6В)
диодный мост холодный (Д226Г
), грелся только R2, т.к. маломощный поставил.
14мА - что сгореть-то может? напряжение падает согласно напряжению светодиода. (50В на 7 светодиодах на плате LED-лампы, на одном - 6В)
диодный мост холодный (Д226Г