Полный мост
Полный мост
Всем доброго здравия
Хотел сделать мостовую схему на полном мосте на ключах IRF260N ёмкость ключа 603пФ
На каждый ключ 9А Gate Drive IXDD609PI или аналог . На верхнем уровне есть плавущая земля
За чистую все схемы имеют накачу через диод на конденсатор бустребное питание таким способом напряжение удваиваются. Но это если использовать высокую или конст. Чистоту. У меня задача чуть иначе чистота переменная с 0-1000г по этому сигнал должен параллельно вкл. как сигнал на затвор.
Есть преобразователь DC-DC SPU01-15 220мФ используют для поддержки верхнего уровня ключа
В сети не могу найти схему модуля. В мануале нет логичной схемы
Input + на затвор ?!
Input -
Output +
Output - на исток ?!
Может кто знает как ?
Прошу прощения если тема уже была поднята и не здесь задал вопрос.
Хотел сделать мостовую схему на полном мосте на ключах IRF260N ёмкость ключа 603пФ
На каждый ключ 9А Gate Drive IXDD609PI или аналог . На верхнем уровне есть плавущая земля
За чистую все схемы имеют накачу через диод на конденсатор бустребное питание таким способом напряжение удваиваются. Но это если использовать высокую или конст. Чистоту. У меня задача чуть иначе чистота переменная с 0-1000г по этому сигнал должен параллельно вкл. как сигнал на затвор.
Есть преобразователь DC-DC SPU01-15 220мФ используют для поддержки верхнего уровня ключа
В сети не могу найти схему модуля. В мануале нет логичной схемы
Input + на затвор ?!
Input -
Output +
Output - на исток ?!
Может кто знает как ?
Прошу прощения если тема уже была поднята и не здесь задал вопрос.
- Реклама
Re: Полный мост
Не понятно, может быть чисто может быть грязно, как понимать это изречение?Не знайка писал(а):У меня задача чуть иначе чистота переменная
Этот драйвер можно использовать только с нижними ключами. Для верхних ключей нужен драйвер верхнего плеча.Не знайка писал(а):На каждый ключ 9А Gate Drive IXDD609PI или аналог
Какой смысл в этом лучше включи по 2 ключа параллельно и используй полумост. Схема намного проще и КПД чуть выше. Зато намного легче сделать грамотный монтаж.Не знайка писал(а):Хотел сделать мостовую схему на полном мосте
И когда задаёшь вопрос нужно указывать входное, выходное напряжения и ток, конечно если это не военная тайна. И что это за устройство, ивертор или синхронный выпрямитель.
Последний раз редактировалось Телекот Вт мар 18, 2025 07:57:13, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BB%D1%8C
Вроде эта ветка. Почитай там много интересного
Вроде эта ветка. Почитай там много интересного
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знайка, вот тут ответы на все ваши вопросы:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Парни всем привет.
Хотел всех поблагодарить за быструю реакцию вопроса.
Посыпалось много вопросов и рекомендаций. Им есть место быть и попробую на все ответит.
Запит катушки 12-15в сопротивление катушки 0,9 Ом сечением 1,6мм
Цель задачи менять полярность катушки каналом.
Использовал контр. 2 канала А/Б один канал в инверсии как на TL494( flip Flop зеркально )
На счёт грязи вы не ошиблись чистота от 0 -1500Г управление PWM сигналом.
Использовал IR2110 (2,5А)не плохой двух канальный драйвер есть два независимые канала верхний и низкий уровень плавущая земля для вкл. верхнего ключа. Запит на верхний уровень 24в (не бустребное питание
Диод > конденсатор )
Между драйвером и затвором стоит 20ом резистор и диод в сторону драйвера для ускорения ёмкости IRF260N 603pF Deattime снабирная цепь плён. Конденсатор и DVS-диод
Драйверы греются
Есть двух канальный драйвер UCC27525 но там нет плавущей земли думал использовать
9А драйвер UCC37322 для это го используют DC-DC SPU 01M-15 преобразовать как плавущая земля
Думал с сфарочных инверторах на полном мосту есть что то подобное
Хотел всех поблагодарить за быструю реакцию вопроса.
Посыпалось много вопросов и рекомендаций. Им есть место быть и попробую на все ответит.
Запит катушки 12-15в сопротивление катушки 0,9 Ом сечением 1,6мм
Использовал контр. 2 канала А/Б один канал в инверсии как на TL494( flip Flop зеркально )
На счёт грязи вы не ошиблись чистота от 0 -1500Г управление PWM сигналом.
Использовал IR2110 (2,5А)не плохой двух канальный драйвер есть два независимые канала верхний и низкий уровень плавущая земля для вкл. верхнего ключа. Запит на верхний уровень 24в (не бустребное питание
Диод > конденсатор )
Между драйвером и затвором стоит 20ом резистор и диод в сторону драйвера для ускорения ёмкости IRF260N 603pF Deattime снабирная цепь плён. Конденсатор и DVS-диод
Драйверы греются
Есть двух канальный драйвер UCC27525 но там нет плавущей земли думал использовать
9А драйвер UCC37322 для это го используют DC-DC SPU 01M-15 преобразовать как плавущая земля
Думал с сфарочных инверторах на полном мосту есть что то подобное
- Реклама
Совершенно не понятно какая цель, что хочешь сделать ? Или это военная тайна?Не знайка писал(а):Запит катушки 12-15в сопротивление катушки 0,9 Ом сечением 1,6мм
Чистота это от слова чисто или грязно, в преобразователях чАстота от слова часто или редко. Это совсем разные понятия.Не знайка писал(а):На счёт грязи вы не ошиблись чистота от 0 -1500Г управление PWM сигналом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я критику стараюсь принимать позитивно и желаю и другим
На счёт тайны есть маленько
Если напишу цель то форум закроют
И это не мне ни кому не надо
Раньше делал мост на 5200 и 1493 не помну точно но хотел переделать
Мосфеты
На счёт тайны есть маленько
Если напишу цель то форум закроют
И это не мне ни кому не надо
Раньше делал мост на 5200 и 1493 не помну точно но хотел переделать
Мосфеты
Последний раз редактировалось Не знайка Чт мар 20, 2025 15:14:19, всего редактировалось 1 раз.
Пускай будет тайной, но не понятно что это за полный мост. Люди которые хотят что бы им помогли стараются озвучить как можно больше информации, здесь всё наоборот.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4696325#p4696325"]Пускай будет тайной, но не понятно что это за полный мост. Люди которые хотят что бы им помогли стараются озвучить как можно больше информации, здесь всё наоборот.[/uquote]
С этим не могу не согласиться
Добавлено after 2 hours 2 minutes 30 seconds:
Цель
Управлять мостом на мосфетах 4х IRF 260N
Каждый ключи на один 9А драйвер
С Частотой 0-1500 герц
Канал А и Б flip Flop зеркально
Кто поможет секрет за мной в личку
Добавлено after 4 hours 40 minutes 40 seconds:

Добавлено after 52 minutes 2 seconds:
TLP358 (6А) идёт с диодной опто парой
Вопрос как та точку где два мосфета стоят в схеме
Подавать гнд и 12-15 вольт или сколько нужно подать напряжение
Что бы верхний ключь открылся ?
Только не пишите что в этом месте будет (кз)
Ключи работают в зеркальном режиме 1и3 И потом 2и4
Когда верхний ключь открыт нижний отключен
Думаю это писать не нужно.
С этим не могу не согласиться
Добавлено after 2 hours 2 minutes 30 seconds:
Цель
Управлять мостом на мосфетах 4х IRF 260N
Каждый ключи на один 9А драйвер
С Частотой 0-1500 герц
Канал А и Б flip Flop зеркально
Кто поможет секрет за мной в личку
Добавлено after 4 hours 40 minutes 40 seconds:
Добавлено after 52 minutes 2 seconds:
TLP358 (6А) идёт с диодной опто парой
Вопрос как та точку где два мосфета стоят в схеме
Подавать гнд и 12-15 вольт или сколько нужно подать напряжение
Что бы верхний ключь открылся ?
Только не пишите что в этом месте будет (кз)
Ключи работают в зеркальном режиме 1и3 И потом 2и4
Когда верхний ключь открыт нижний отключен
Думаю это писать не нужно.
- Вложения
-
- IMG_1008.jpeg
- (153.47 КБ) 44 скачивания
Тебе что делать нечего, что воду в ступе толчёшь?
Для питания опто-драйверов верхних ключей берёшь два DC/DC блочька и их выхода подключаешь в 5 и 8 выводам опто-драйверов. Всё же в даташитах есть. Или просто количество сообщений накручиваешь?
Для питания опто-драйверов верхних ключей берёшь два DC/DC блочька и их выхода подключаешь в 5 и 8 выводам опто-драйверов. Всё же в даташитах есть. Или просто количество сообщений накручиваешь?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4696599#p4696599"]Тебе что делать нечего, что воду в ступе толчёшь?
Для питания опто-драйверов верхних ключей берёшь два DC/DC блочька и их выхода подключаешь в 5 и 8 выводам опто-драйверов. Всё же в даташитах есть. Или просто количество сообщений накручиваешь?[/uquote]
Парни я в этом деле ещё зеленоват.
Посмотрел логику у 2110 и TLP358 вроде идентично.
Да с spu0m-15 на верхние драйвера. На пины 5-8
Всем большое спасибо вопрос закрыт.
Есть тупые вопросы но нет тупых ответов.
Извините пожалуйста я в этом деле ещё учусь.
Всем хороших экспериментов.
Добавлено after 11 minutes 3 seconds:
Я не понимаю как можно тебе написать в личку или здесь такого нету?
Для питания опто-драйверов верхних ключей берёшь два DC/DC блочька и их выхода подключаешь в 5 и 8 выводам опто-драйверов. Всё же в даташитах есть. Или просто количество сообщений накручиваешь?[/uquote]
Парни я в этом деле ещё зеленоват.
Посмотрел логику у 2110 и TLP358 вроде идентично.
Да с spu0m-15 на верхние драйвера. На пины 5-8
Всем большое спасибо вопрос закрыт.
Есть тупые вопросы но нет тупых ответов.
Извините пожалуйста я в этом деле ещё учусь.
Всем хороших экспериментов.
Добавлено after 11 minutes 3 seconds:
Я не понимаю как можно тебе написать в личку или здесь такого нету?
Просто у меня нет лички. 
Тогда не суждено
Ну да ладно.
Есть тема и не линейное ускорение.
Ну да ладно.
Есть тема и не линейное ускорение.
Парни мне пришло уведомление что я кого либо опустил или умничал.
На счёт тупых вопросов я имел введу меня и не больше. Если кто-то понял иначе прошу прощения.
Я не совсем русский думаю по диалогу заметно хотя я стараюсь.
Хотел ещё раз публично извинится если кто думал что я хотел кого-то
опустить.
Всем хороших экспериментов
На счёт тупых вопросов я имел введу меня и не больше. Если кто-то понял иначе прошу прощения.
Я не совсем русский думаю по диалогу заметно хотя я стараюсь.
Хотел ещё раз публично извинится если кто думал что я хотел кого-то
опустить.
Всем хороших экспериментов