Склейка кольца из сендуста
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Склейка кольца из сендуста
А пластины из чего вырубают? 
- Реклама
..это всё хорошо, но ежели вернуться к старту топика и отвлечься от магнитофонных головок, то куда их применять, колечки с Алишки из сендаста-альсифера? На феррите преобразователи питания все лепят. А на сендасте чего?

I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Скорее это называется листамииз чего вырубают?
Да много чего , PFC , дроссели прямоходов , DC/DC преобразователей .А на сендасте чего?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4695982#p4695982"]
[/uquote]
Нет, это называется именно лентой.
И поставляется она в рулонах.
Скорее это называется листамииз чего вырубают?
Нет, это называется именно лентой.
И поставляется она в рулонах.
Я не знаю как поставляется . Лента может быть разрезана на листы .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4695997#p4695997"]. Лента может быть разрезана на листы .[/uquote]
С какой целью?
Ленту заправляют в вырубную машину и она со скоростью авиационного пулемета высекает пластины в набор. Просечку отправляют во вторичную переработку.
С какой целью?
Ленту заправляют в вырубную машину и она со скоростью авиационного пулемета высекает пластины в набор. Просечку отправляют во вторичную переработку.
Склеил, мотаю для проверки, сравнения с целым кольцом. Встал вопрос, что дает использование нескольких колец, собранных в стопку при намотке дросселя? Посмотрел много роликов и отзывов, при одной и той-же задачи исполнение с разным количеством колец, результат есть, достигнут. Наши кольца, помнится когда-то мотал, если должны работать в паре, то одна сторона плоская, для состыковки колец.
Использование нескольких колец дает увеличение поперечного сечения. Что позволяет уменьшить количество витков при такой же индуктивности, или увеличение индуктивности при том же количестве витков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В общем, склеенное кольцо показала те-же результаты что и целое. Теперь надо в паре их собрать, меньше витков, толще провод, больше ток
Предположим мне надо намотать десять витков провода диаметром 1мм. Такого нет в наличие, но есть 0,3мм (сечение пока не учитываем) Можно намотать три раза по 10витков 0,3мм, а затем эти намотки соединить параллельно? Диаметр кольца позволяет все три намотки намотать, без захвата других обмоток. Можно сделать жгут из трех ниток и им намотать, но не очень удобно мотать. Вроде как получается как параллельное соединение индуктивности, но на одном кольце, вот и немного по вопросом.
Хоть как мотай, лишь бы количество витков обмоток соединённых параллельно было одинаковое. И сечение нужно учитывать, что бы заменить провод 1мм нужно примерно 11 проводов 0,3мм.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
т.е. вы хотите сказать, что хоть одним проводом, хоть жгутом, хоть секциями, если во всех случаях кол-во витков будет одинаковым, то значение индуктивности будет одинаковым? Сечение конечно буду учитывать, но вопрос больше про значение индуктивности. провод толстый, и в ограниченном кол-ве, хочется попробовать секциями намотать, немного удобней и проще будет чем жгутом, нет лишнего провода для теста.
Спасибо.
Спасибо.
Это и хочу сказать. Иногда бывает что вторичная обмотка трансформатора получается 2-3 витка с множеством жил, распределить 2 витка по всему кольцу невозможно если провод свит. А вот если использовать много обмоток по 2 витка и соединить их все параллельно то это легко получается, даже можно делать 1 виток.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Neoneo",url="/forum/viewtopic.php?p=4696762#p4696762"]т.е. вы хотите сказать, что хоть одним проводом, хоть жгутом, хоть секциями, если во всех случаях кол-во витков будет одинаковым, то значение индуктивности будет одинаковым? .[/uquote]
Индуктивность катушки обратно пропорциональна диаметру провода.
Бесконечно тонкий провод имеет бесконечную индуктивность.
Индуктивность катушки обратно пропорциональна диаметру провода.
Бесконечно тонкий провод имеет бесконечную индуктивность.
Сделал расчет, сложил два кольца вместе, одно на другое, намотал провод, проверил тестером. Считал высоту как сумму двух колец. Результат не совпал. Поставил в расчет высоту одного кольца, результат совпал с расчетом. Смысла ставить несколько колец нет, если конечно они не предназначены работать в паре, ну разе что удобней мотать.
А с чем он должен совпасть? Что индуктивность осталась прежней при одинаковом количестве витков?Neoneo писал(а):Результат не совпал.
По расчету, с учетом ширины двух колец, получается 20мкГн, а по факту 10мкГн. Количество витков не изменилось. Где можно посчитать стопку из нескольких колец? Расчет верный, т.к перед этим проверял на одном кольце, расчет и измерения совпадали.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Neoneo",url="/forum/viewtopic.php?p=4696728#p4696728"]Предположим мне надо намотать десять витков провода диаметром 1мм. Такого нет в налделать жгут из трех ниток и им намотать, но не очень удобно мотать. Вроде как получается как параллельное соединение индуктивности, но на одном кольце, вот и немного по вопросом.[/uquote]
Из мухи слона кроишь.
1. Кольцо можно "склеять", сложив две половинки и по обечайке обмотать лейкопластырем.
2. Если мотать мало витков многими проводами то они располагаются в ленту и ей мотают чтобы не было раскорячки выводов как при намотке секционно.
Из мухи слона кроишь.
1. Кольцо можно "склеять", сложив две половинки и по обечайке обмотать лейкопластырем.
2. Если мотать мало витков многими проводами то они располагаются в ленту и ей мотают чтобы не было раскорячки выводов как при намотке секционно.