Что-то гугление не дало результата, может, есть готовое решение? Надо импортировать в KiCAD схему (не плату!) из проекта PCAD ASCII (расширение *.SCH). Сам KiCAD этого не умеет, но вроде на форумах мелькает упоминание о какой-то утилитке-конвертере... но найти её я не смог....
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
От умете ж Вы, ARV, интересные задачки задавать Поползал как и Вы по сети … совершенно ничего чтоб могло Вам помочь. За десятилетней давности pcad2kicad, думаю и сами видели, и с тех пор совершенно ничего. У меня такое предположение, что с KiCad’а 5.1 и того ещё PCAD’а мноОого воды утекло по части соответствия библиотек символов. Думаю, тут есть вариант только если под рукой есть не только SCH файл, но и сам PCAD. Посмотреть, во что PCAD может экспортировать и что KiCad может импортировать, может и найдутся точки соприкосновения (сам PCAD не пользую, потому ничего не скажу). Может через что-то можно, тот-же EasyEDA – загрузить один формат, взять KiCad формат … Судя по всему, разница в библиотеках такая, что даже когда и был вариант прямого конвертирования, в последствии приходилось много руками исправлять. Наверное единственный вариант в Вашем случае – чисто с конвертирования PCAD файла в SVG или DXF, взять его в KiCad’е и чисто перерисовать по новой. От токо как-то так ...
P.S. К тем, кто это прочитает (чтоб не отпугнуло) : касается это только схематики, разводка плат импортируется без заморочек
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
В том-то и дело, что у меня нет ни пикада, ни графической схемы... Только файлы. Если честно, не очень-то и хотелось... Во всяком случае, не настолько, чтобы древнючий пикад найти и установить...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Во всяком случае, не настолько, чтобы древнючий пикад найти и установить...
Пришлось установить Altium... Загрузил в него свою схему, сохранил. Импортировал в KiCAD - сцуко, на какую-то долю дюйма все координаты смещены относительно сетки! блин, задолбался к сетке привязывать всё.
это мне так везет, или это вообще все такое кривое по жизни?
Функция переноса всего внутри проекта понравилась: на работе сегодня пришлось при составлении схемы создать деталь на схеме из за отсутствия в базе. Сархивировал проект, принес домой, открываю - деталь на месте, ничего отдельно не пришлось искать/переносить..
Одно напрягает - на работе злостный "защитник" винды постоянно блокирует доступ KiCAD у к диску - не даёт создавать папки с настройками и т.д. Пока не понял как победить. Дома на той же самой десятке таких проблем нет вообще
Помогите решить проблему, пытаюсь заставить работать KiCad 9 на Windows 2019 но он сыпит ошибками антивирус отключал, доступ на все полный, кикад везде в исключениях, голову уже сломал что делать не знаю. Через процесс монитор проверил лог доступа к файлу, ну не может его кто то блокировать, в ручную могу удалять ~ файлы, которые он создает как временные, но при закрытии программы он их не удаляет, такой ощущение что с какой то библиотекой в системе что то не так Изначально пытался ставить с 7 версии, везде одно и то же
Тут, AntonHT, вроде и не в блокировках дело.Откуда брали DC-9ch.kicad_pcb? По ошибкам выходит, что JavaScript при разборе файла спотыкается о какой-то символ, недопустимый в команде JavaScript. Попробуйте ещё, возьмите прежний свой проект, и откройте его этой версией KiCad'а. Откроется нормально, значит проблема однозначно в самом DC-9ch.kicad_pcb.
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
JMC.Hard, спасибо за совет. Вчера частично победил. Есть у меня сервер на 2019 винде, я работаю на нем под учеткой администратора, мне так удобнее, захожу через RDP. Все программы что ставил до этого работают адекватно. Но КиКад, в упор не хочет работать под учеткой Администратора, а под обычным пользователем, в его сеансе, работает как надо. Поэтому пока приходится запускать его от имени другого пользователя вот такой командой C:\Windows\System32\runas.exe /user:pcbmake /savecred "C:\Program Files\KiCad\9.0\bin\kicad.exe" И думать как подружить его с администратором. По вашему предположению, дело не в файле было, под админом вообще все (любой проект, схема, разводка....) открывается с этими ошибками, и КиКад говорит что проект открыт только для чтения, что и сбивало в сторону что каких то прав не хватало, хотя их было с избытком.
Вчера попробовал 9-ку... Что могу сказать - доволен. Во всяком случае на Core i5 без отдельной видеокарты 3D-рендеринг с трассировкой лучей происходит практически мгновенно, многократно быстрее, чем ранее. Правда, раньше я и не на таком компе проверял... Надо будет и дома поставить 9-ку. Гораздо удобнее стало выбирать в схеме назначение пинов МК - раньше приходилось страшно неудобной таблицей пользоваться, теперь из менюшки просто выбираешь... Единственное, что не доработали в этом - не выделяется автоматически пин, когда кликаешь правой кнопкой мышки на нем, остается выделенным предыдущий. Других достоинств пока на себе не ощутил, но неуловимо всё поменялось в лучшую сторону. Вот конкретно ничего не могу выделить, а "боковым зрением" чую - стало приятнее работать
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22600 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
По вашему предположению, дело не в файле было, под админом вообще все (любой проект, схема, разводка....) открывается с этими ошибками, и КиКад говорит что проект открыт только для чтения, что и сбивало в
А кикад ставился под какой учётной записью ? Права владельца в некоторых случаях могут перекрывать возможности администратора.
И тогда их надо сменить владельца для всех используемых каталогов и файлов.
По вашему предположению, дело не в файле было, под админом вообще все (любой проект, схема, разводка....) открывается с этими ошибками, и КиКад говорит что проект открыт только для чтения, что и сбивало в
А кикад ставился под какой учётной записью ? Права владельца в некоторых случаях могут перекрывать возможности администратора.
И тогда их надо сменить владельца для всех используемых каталогов и файлов.
Ставился под администратором для всех пользователей. Задал этот вопрос на официальном форуме, там тишина, ну не считая того что в суть не вникли, накидали ответов не про мою проблему из поиска и успокоились.
А вот такой вопрос: каким способом можно вставить в поле форматной рамки листа название текущего слоя платы? Это я для "печати" чертежа платы по слоям в виде PDF, каждый слой на отдельном листе. Вот и хорошо бы в рамке помещать название слоя автоматически
Вячеслав М., заодно попробуй geda+pcb (lepton-eda щас ветка актуальная). ну чтоб наглухо не приклеиваться). ...я все еще не перешел на kicad , хотя вроде для проектов "в одно рыло" он должен быть эффективнее.
В девятке перечень компонентов составлять одно удовольствие! По сравнению с предыдущими версиями, конечно. Никаких тебе дурацких плагинов, все визуально видно-понятно, табличка, столбики... В принципе, хорошо.
Но вопрос про основную надпись в рамке остался: как туда вставить при экспорте в многостраничный PDF имя текущего слоя платы?
Сейчас этот форум просматривают: serg_shakht и гости: 17