Номиналы деталей не указывал, по ним вопросов нет (пока-что
Блин не могу схему прилепить ((( Господа порекомендуйте чем фаил из мультисима конвертировать?? Или где фаил можно выложить?
Можно поставить прогу dopdf, ну или PrtScr и в паинте пересохранить как картинкуterrano писал(а):Господа порекомендуйте чем фаил из мультисима конвертировать
Только что открывал, все нормальноSkysmoker писал(а):Ничего не видно.
Вероятно это связано с довольно высоким рабочим напряжением транзисторов - минимум 600в, а к ним прибавляется ещё и "звон" трансформатора. Также обмотки получаются больше. Видимо считается, что сделать управление на верхнее плечо проще, чем намотать такой трансформатор. При относительно высоком это, думаю, оправдывает себя, однако в низковольтном преобразователе только отвод от середины!terrano писал(а):Например все схемы что мне попадались, расчитанные на работу от сети, почему-то не используют трансформаторы со средним отводом в первичной обмотке. А ведь с таковым и схема проще (меньше деталей), и вроде у него КПД выше?
Да кто спорит?... Нормально все открывается В ПРОГРАММЕ.terrano писал(а):Только что открывал, все нормальноSkysmoker писал(а):Ничего не видно.
Зачем разделять + и - на разные преобразователи? Или это особая форма себялюбия? Делай как у людей.terrano писал(а):Она полностью дублирует верх, ну разве что за исключением перевернутых диодов на выходе, ну и обратная связь на другой ноге микросхемы, т.к. там по минусу отслеживается.
О последствиях, надеюсь, говорить не надо - сгорит всеludmila 1 писал(а):вторичные цепи не имеют гальванической развязки от сети.
3.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Пуш-пул (средний отвод) в высоковольтных схемах плохой подход.
Мотать надо сразу в два провода, ибо все равно будет несимметричность и, быть может не сразу, а скажем в определенных условиях сердечник войдет в насыщение со всеми вытекающими, плюс с этому провода сложенные вдвое должны иметь изоляцию друг от друга хотя бы 1кВ. Это тоже суровый момент.
Чтобы не было проблем с несимметричностью ставят конденсатор последовательно с обмоткой (биполярной, оно же с переменным током) что в этом случае, как бы и не... Сам понимаешь.
Да и плюс не все так простоЕсли бы было так, ИИП лепили бы все кому не лень
Добавлю и от себя. Т2 как я понимаю, токовый трансформатор, в таком включении работать не будет. Контроль по одному напряжению.badr555 писал(а):Зачем разделять + и - на разные преобразователи? Или это особая форма себялюбия? Делай как у людей.

Да ну их, с ними связываться. Схемы сложные, трансы мотать навороченные, детали целый месяц искал. И это вместо того, чтобы купить у бомжа какой-нибудь тс-300 и не паритьсяfalkonist писал(а):Подобные импульсники хороши только для УМЗЧ класса А, в том числе - ламповых. На "Датагоре" есть несколько положительных результатов такого их применения. Ток потребения у них практически постоянный. Для транзисторных В и АВ они не катят из-за резко меняющегося тока потребления.