Andrey-B Прошу ответить еще на несколько вопросов. 1.В статье с описанием прибора есть фото на котором на дисплее имеются данные,С=0.0618pf ,R=37.704Mom.Следует ли стремиться к этим цифрам при настройке? 2.Можете ли выложить сырые данные полученные на Ваших приборах ? 3.Можете ли выложить блок-схему аналоговой части прибора с указанием постоянных и переменных напряжений и пути прохождения сигналов к выводам микроконтроллера. К сожалению аналоговую часть еще не настроил. Спасибо.
Завершил и я эту конструкцию, прибор нравится, только вот с емкостями не пойму, походу занижает показания, утверждать не могу, оттолкнутся не от чего, эталона нет, а как подстраиваются показания емкостей, и есть ли такая возможность? После Китайского НГ киты вышлют аккум и закончу полностью.
сергей999,здравствуйте.У меня на дисплее такая же картинка как у Вас на фото при разомкнутых щупах. В верхней части прочерки в нижней хаотически изменяющиеся данные в районе 240 Мом, причем в сторону уменьшения.Что вызывает раздражение дергаются и значения Q и Z. Как это исправить? В статье сказано что амплитуда измерительного сигнала должна быть 2v. У меня на щупах плавно нарастает от 0.7 до 1.54v. Может не там меряю?https://www.radiokot.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=25&t=178690&sid=e4663b8e841f2e939ee97cca3196ca0e#
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: сергей999,здравствуйте.У меня на дисплее такая же картинка как у Вас на фото при разомкнутых щупах. В верхней части прочерки в нижней хаотически изменяющиеся данные в районе 240 Мом, причем в сторону уменьшения.Что вызывает раздражение дергаются и значения Q и Z. Как это исправить? В статье сказано что амплитуда измерительного сигнала должна быть 2v. У меня на щупах плавно нарастает от 0.7 до 1.54v. Может не там меряю?
konstz50, где-то на ветке уже была таблица raw-значений. При разомкнутых щупах прибор находится на самом краю динамического диапазона (по сути переполнение), поэтому какие конкретно числа отображаются - не важно. Важен порядок величин.
Блок-схему никогда не рисовал, всё в общем видно из принципиальной. Вообще этот прибор достаточно сложен, и определённая квалификация и опыт были бы не лишними у того, кто решился на сборку. В статье есть ссылки на похожие конструкции и дополнительный материал, который поможет понять как оно работает.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
сергей 999. Здравствуйте. Никто не хочет ответить, может быть Вы. Какое напряжение между щупами в статье написано 2v.Как объясняются отрицательные значения сопротивления? Скачут ли цифры после нуля? Спасибо.
Между щупами у меня 1,5В , Как объяснить отрицательное не знаю, да и не пытался выяснять, а зачем? Скачут конечно, они ведь обновляются, и в таких приборах очень важен контакт на щупах, припаяйте испытуемый элемент, и увидите насколько больше скакание уменьшится.
Ага,у меня так же 1.5v , а я собирался К ус. DA3.2 подгонять до 2v, как указано в статье. Сырые значения у меня при разомкнутых щупах I=055467, U=692380,что неправильно. Подскажите где искать? Использую самопальную плату без маски и металлизации отверстий. Может у Вас осталась лишняя нижняя плата? Спасибо.
Индекс 231791. У нас было сообщение,что подписано соглашение между связистами которое упрощает связь между нами,даже отменяется роуминг. По настройке прибора. Меню отрабатывается полностью,калибровка короткая и длинная проходит отлично,а вот показания удручают.Велика погрешность на частоте 95Гц , а значения резисторов более 10ком уменьшаются ровно в 10 раз. Грешу на ОУ DA2.2 т.к на выводе 7 синусоида поверх постоянки 1.5в только 100mv вместо заявленных 200mv. Замена MCP6022 не помогла,микросхемы китайские,других у нас нет. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27